Вход для пользователей

Логин:
Пароль:
Забыл пароль | Регистрация

CHDK - альтернативная прошивка

• Главная
  • Скачать
  • Файлы
  • FAQ
    • Что такое CHDK
    • Установка
    • Работа и внешний вид
    • Функции
    • Другое
  • Помощь по CHDK
    • Расширенные возможности съёмки
    • Параметры видео
    • Параметры RAW
    • Выделение границ
    • Кривые пользователя
    • Параметры гистограммы
    • Параметры зебры
    • Параметры OSD
    • Настройки вида
    • Параметры скриптов
    • Разное
  • Фотоальбом
  • Статьи
    • Установка CHDK на SD-карту до 4Гб
    • Установка CHDK на SD-карты 8Гб
    • Коррекция битых пикселей
    • Разумно о фото
  • Форум
    • Последние сообщения
    • Раздел фотоаппаратов (по моделям)
    • Раздел "Что такое CHDK?"
    • Раздел "Функции CHDK"
    • Расширенный поиск по форуму
  • Ссылки
  • О сайте

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]  
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум CHDK » Скамейка у дома » Курилка » Help me))) (Фотик не пашет)
Help me)))
Canon_error Дата: Четверг, 12.02.09, 13:21 | Сообщение # 1
Нет аватара
Фотоаппарат:
не указан

Статус: Offline
ну проблема такая: как-то вечером я скинул с фотоаппрата все фоткм на комп и оформатировал флэшку, после чего сделал еще пару снимков и оставил фот. в покое, позже когдя я взял его в руки, я обнаружил, что..ээмм..даже незнаю как описать... вообщем когда фотографируешь или снимаешь видео, то на дисплее виден только черный экран (как-будто ночью в темноте обсалютной, и ничего не видно) а после съёмки, когда я просматриваю фотографии, то вместо них тоже черный экран... Ощущение будто объектив закрыт чем-то ( хотя он чистый и ниче не закрыт ) , позже я узнал, что один человечек, воткнул наушники в фотик (в дырку рядом со входом для usb), И я так полагаю, что работать он перестал именно из-за этого... Кто-нить сталкивался с такой проблемой??? Подскажите что делать??

EWAVR Дата: Четверг, 12.02.09, 17:10 | Сообщение # 2
Нет аватара
Разработчик
Фотоаппарат:
Powerжжot A710IS

То есть на экране не видно ничего никогда?

Попробуйте подключить к телевизору (через ту самую "дырку рядом с USB")- если там есть картинка, то может быть, что это разъем поврежден, надо его чинить (может, поковыряься в нем поможет)?

Canon_error Дата: Четверг, 12.02.09, 19:11 | Сообщение # 3
Нет аватара
Фотоаппарат:
не указан

Подклчал, на телике тоже черый экран показывает... Ну тоесть в меню можно заходить, просматривать изображения уже снятые ранее, а новые не фоткает, черный экран и всё.

EWAVR Дата: Четверг, 12.02.09, 19:43 | Сообщение # 4
Нет аватара
Разработчик
Фотоаппарат:
Powerжжot A710IS

Кнопку "DISP" нажимали?

Canon_error Дата: Четверг, 12.02.09, 19:52 | Сообщение # 5
Нет аватара
Фотоаппарат:
не указан

Да нажимал=))) я и настройки на заводские сбросил. ниче не помогает, и перезагружал сколько раз уже и батареёку вынимал, заряжал, хотя она итак заряжена))) ( когда disp. нажимаешь, экран тёмно-чёрный, а так он черный, как-будто объектив чем-то наглухо заткнули, хотя с ним ( объективом ) всё впорядке ( по-крайней мере внешне, нет ни каких повреждений ), к тому же DISP. не влияет на фотографии т.е. если сфотографировал, то норм. фотография получится, а не просто черная картинка )

EWAVR Дата: Четверг, 12.02.09, 20:22 | Сообщение # 6
Нет аватара
Разработчик
Фотоаппарат:
Powerжжot A710IS

Тогда похоже на заклинивший затвор. Загляните в объектив (лучше на максимальном зуме) и понажимайте кнопку "DISP". Если не слышно щелчков и не видно, как затвор срабатывает - это оно. В любом случае - в ремонт.

legroid Дата: Четверг, 12.02.09, 21:20 | Сообщение # 7
Нет аватара
Фотоаппарат:
A650&630,50D+ Minolta5D,Z5,Z20

Та же ситуация возникла несколько раз (когда нужно было срочно стереть фото - снимал где не положено).

Разлючь карточку. Сделай ее проверку и восстановление на компе. А затем снова ставь прошивку. Все с первого шага. Конечно, версию прошивки уже не определяй

Перед тем как все это делать скинь фото и другие файлы с карточки. Это те, которые остались нормальными.

Кстати, перед тем как заморачиваться с восстановлением попробуй другую карточку. В моем случае ошибки были в карточках, а не в камерах. Или попробуй на той же карточке с поднятым лоок.

Canon_error Дата: Четверг, 12.02.09, 21:34 | Сообщение # 8
Нет аватара
Фотоаппарат:
не указан

Проюовал другую карточку - н е п о м о г л о :(:(
Остаются ремонт, а мне фотик срочно нужен:((( Эх..

legroid Дата: Пятница, 13.02.09, 09:09 | Сообщение # 9
Нет аватара
Фотоаппарат:
A650&630,50D+ Minolta5D,Z5,Z20

Тогда согласен с EWAVR. Если камера нужна срочно - выход один - ищи другую на время. По знакомым.

А камера на гарантии? Некоторые магазины дают на время ремонта другую. Смотри в их правилах. Сами они не предложат.

Если кто то столкнется с проблемой, которая была у меня. Забыл написать. Перед тем как сделал проверку и восстановление карточки, я запустил прогу:

http://ifolder.ru/10536408

(восстановливает удаленные файлы с носителей, причем даже отформатированных). Можно другие аналоги этой проги - их много.

И только после этого заново нужно устанавливать прошивку.

Форум CHDK » Скамейка у дома » Курилка » Help me))) (Фотик не пашет)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright CHDK Team© 2023
Сайт создан в системе uCoz