Вход для пользователей

Логин:
Пароль:
Забыл пароль | Регистрация

CHDK - альтернативная прошивка

• Главная
  • Скачать
  • Файлы
  • FAQ
    • Что такое CHDK
    • Установка
    • Работа и внешний вид
    • Функции
    • Другое
  • Помощь по CHDK
    • Расширенные возможности съёмки
    • Параметры видео
    • Параметры RAW
    • Выделение границ
    • Кривые пользователя
    • Параметры гистограммы
    • Параметры зебры
    • Параметры OSD
    • Настройки вида
    • Параметры скриптов
    • Разное
  • Фотоальбом
  • Статьи
    • Установка CHDK на SD-карту до 4Гб
    • Установка CHDK на SD-карты 8Гб
    • Коррекция битых пикселей
    • Разумно о фото
  • Форум
    • Последние сообщения
    • Раздел фотоаппаратов (по моделям)
    • Раздел "Что такое CHDK?"
    • Раздел "Функции CHDK"
    • Расширенный поиск по форуму
  • Ссылки
  • О сайте

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]  
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум CHDK » Скамейка у дома » Курилка » Карты памяти
Карты памяти
Александр72 Дата: Четверг, 10.11.11, 23:02 | Сообщение # 1
Александр72
Фотоаппарат:
не указан

Статус: Offline
Подскажите народ такую штуку, а то я запарился уже интернет рыть (или вопросы не правильно задаю, или гугл мой твоя не понимай). Фотик у меня конечно древний, но мне нравится, да и с финансами напряг обновиться. Фотоаппарат: Canon DIGITAL IXUS 65, была флешка SD на 1 гигабайт. Все бы ничего, но мало оказывается памяти, если съездить в гости к другу в другую область на своей машине, которого 20 лет не видел... Плюс опять что-то потянуло изучить raw. Купил себе сегодня не глядя флешку на 8 гигов. Просто увидал на ней надпись SD, а вот что ниже еще приписано HC, не обратил внимания... Примчался домой радостно потирая руки... И тут началось... Фотик выдает - карта блокирована. Почитал и ваш форум и другие какие нагуглил. Понял, что SDHC-флешку фирма canon не переваривает в корне. Да и в руководстве к фотику написано только SD и MMC. Но максимальный размер флешки не написан. И вот теперь как говорится - обжегся на молоке, дую на воду. Подскажите пожалуйста если знаете - если завтра я обменяю SDHC на SD 8 гг фотик увидит таким объемом флешку? Или как тут пишут про форматирование 2 гига максимум?

P.S.
Спросил для того, чтоб знать как мне завтра поступить (гуглить уже времени мало) - поменять на такую же 8 гиговую SD или ММС, или меньшим объемом например от 2 до 4 гигов, или вообще деньги требовать назад?

Сообщение отредактировал Александр72 - Четверг, 10.11.11, 23:12

Qazzar Дата: Пятница, 11.11.11, 00:19 | Сообщение # 2
Нет аватара
Фотоаппарат:
PowerShot SX20 is

вероятно фот больше 4 гигов не видит, такое на старых моделях вполне может быть.(а может из-за SDHC)
у меня sx20 видит 8 гиг SDHC,это и в инструкции есть. вообще конечно маркетологи уроды плешивые, никогда про ограничения не пишут

Mika Дата: Пятница, 11.11.11, 08:46 | Сообщение # 3
Mika
Фотоаппарат:
PowerShot S3 IS

Quote (Александр72)
поменять на такую же 8 гиговую SD и

Максимальный объем SD - 2 Гб... Есть еще SD на 4Гб, но они не совсем "правильные", посему не все аппараты понимающие SD и даже SDHC понимают их.
Далее варианты:
1. Аппарат может вообще не уметь общаться с картами больше 1Гб, в таком случае при установке карты большего размера предложит форматнуть ее и сделает из нее 1 Гб... Причем карта потом забывает про истинный размер и считает что она на 1 гиг... Склероз ейный лечится низкоуровневым форматированием...
2. Аппарат понимает карты больше 1 гига.... но адресовать может может только гиг... причем может никак об этом не говорить, после того как занят первый гигабайт пытается снимать, но записать снимки не может.
3. Аппарат понимает и адресует 2 гектара.
Вывод. Про карты 4Гб формата SD лучше забыть - ибо вероятность их распознавания низка, да и найти их в продаже...
Купить на 2 Гб и посмотреть, что выйдет.

Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию как открыть RAW

Рыбий глаз и как его исправить

Александр72 Дата: Пятница, 11.11.11, 12:13 | Сообщение # 4
Александр72
Фотоаппарат:
не указан

Да, всем спасибо! Обменял SDHC 8г на SD 2г, продавцы сначало сопротивлялись... biggrin Но потом все же заглянули в интернет и прочитали что мой фот больше 2 гигов не тянет (очень жаль, по инструкции непрерывная видео съемка ведется час, а на 2г записывается высокого качества всего 18 минут alco ), но зато на оставшуюся сдачу купил маленький штативчик 34-108см, теперь держись ночная съемка да и все режимы тоже. smile И дневная стала четче и лучше получаться, нет сотрясений камеры. Сильно зацепило однако smile раньше просто щелкнул скинул в комп и готово ( естественно в фотошопе автокоррекция и красные глаза). А недавно кинулся отправить некоторые семейные фотки другу, глянул - фоток море, а нормальных чтоб послать ни одной... Поглядел как другие снимают, вот умеют люди, надо самому учиться тоже. cool

Форум CHDK » Скамейка у дома » Курилка » Карты памяти
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright CHDK Team© 2023
Сайт создан в системе uCoz