Вход для пользователей

Логин:
Пароль:
Забыл пароль | Регистрация

CHDK - альтернативная прошивка

• Главная
  • Скачать
  • Файлы
  • FAQ
    • Что такое CHDK
    • Установка
    • Работа и внешний вид
    • Функции
    • Другое
  • Помощь по CHDK
    • Расширенные возможности съёмки
    • Параметры видео
    • Параметры RAW
    • Выделение границ
    • Кривые пользователя
    • Параметры гистограммы
    • Параметры зебры
    • Параметры OSD
    • Настройки вида
    • Параметры скриптов
    • Разное
  • Фотоальбом
  • Статьи
    • Установка CHDK на SD-карту до 4Гб
    • Установка CHDK на SD-карты 8Гб
    • Коррекция битых пикселей
    • Разумно о фото
  • Форум
    • Последние сообщения
    • Раздел фотоаппаратов (по моделям)
    • Раздел "Что такое CHDK?"
    • Раздел "Функции CHDK"
    • Расширенный поиск по форуму
  • Ссылки
  • О сайте

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]  
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mika  
Форум CHDK » Творчество И Техника » Фотография » Покупка Canon A650 IS
Покупка Canon A650 IS
Polost Дата: Вторник, 24.06.08, 23:54 | Сообщение # 1
Нет аватара
Фотоаппарат:
не указан

Статус: Offline
Здраствуйте уважаемы пользователи! smile Вот определился с моделью фотоаппарата для покупки.Но что то меня запугали некоторые люди что в вечернее и ночное время будут получаться снимки плохого качества.Вот и пишу вам с просьбой! Может есть тут владельцы данного Canon.Если не затруднит выложите пожалуйсто фото либо при плохом осветлении,либо в вечерние или ночное время желательно в оригинальном размере.Заранее благодарен

Сообщение отредактировал Polost - Вторник, 24.06.08, 23:54

pethead Дата: Среда, 25.06.08, 09:28 | Сообщение # 2
pethead
Фотоаппарат:
A400, SX20 IS

Quote (Polost)
Но что то меня запугали некоторые люди что в вечернее и ночное время будут получаться снимки плохого качества

глупости. даже на пресловутых зеркалках можно загубить кадр неумеючи.
вообще говоря загубить кадр можно только совершенно не понимая в фотосъемке, тогда включайте автомат и наслаждайтесь:

Canon нынче настолько продвинут что снимает сам большинство сцен вполне приемлемо, и если не заниматься разглядыванием пикселов в фотошопе то большинство кадров вполне успешные, даже у новичков.
что касается снимков при слабом освещении то тут дело рук фотографа получать качественный снимок, фотоаппарат лишь инструмент для этого, хотя он и сам может сориентироваться и выдать на автомате что то, но не всех это устраивает (вовсе не потому что кадр совсем никакой, а потому что разглядывают пикселы)

а вообще A650IS вполне достойный аппарат, единственное что меня смущает: слишком громкий при выдвижке\задвижке объктива, кнопки щелкающие, и не совсем удобно расположен джойстик (после S5 IS приходится кисть руки изгибать чтобы достать там кнопки).

немного моих фото сделанных A650IS есть тут
http://foto.ixbt.com/?id=album:11308

здесь выборка снимков сделанных A650IS
http://foto.ixbt.com/?id=camera:1335

canonsx20is.clan.su модификация прошивки CHDK со штампом даты\времени\надписи и многие другие полезные статьи и файлы

Сообщение отредактировал pethead - Среда, 25.06.08, 09:31

Polost Дата: Четверг, 26.06.08, 12:09 | Сообщение # 3
Нет аватара
Фотоаппарат:
не указан

Огромное спасибо! Вообщем решился я на Canon A650 IS. Подскажите какую карту лучше взять(планирую 400-500 фотографий) И сколько аккумов для этого понадобиться(без подзарядки) Что ещё купить сразу к новому фотоаппарату? Заранее благодарен

Добавлено (26.06.08, 12:09)
---------------------------------------------
Да,кстати,на что обратить внимание при покупке? Что осматривать более внимательно?

pethead Дата: Четверг, 26.06.08, 12:14 | Сообщение # 4
pethead
Фотоаппарат:
A400, SX20 IS

2 комплекта аккумов и хорошую зарядку. smile у меня GP и Rapid PowerBank.
а флешку любую на сколько денег не жалко.

Добавлено (26.06.08, 12:14)

Quote (Polost)
Да,кстати,на что обратить внимание при покупке? Что осматривать более внимательно?

все как обычно http://www.videozona.ru/photo_tests/CheckA70/ChA60-70.asp

canonsx20is.clan.su модификация прошивки CHDK со штампом даты\времени\надписи и многие другие полезные статьи и файлы

Polost Дата: Четверг, 26.06.08, 13:08 | Сообщение # 5
Нет аватара
Фотоаппарат:
не указан

GP и Rapid PowerBank это значит зарядки? А необъясните разницу и зачем две? За сколько заряжают? А существуют ли автомобильные зарядки?

pethead Дата: Четверг, 26.06.08, 13:19 | Сообщение # 6
pethead
Фотоаппарат:
A400, SX20 IS

почему две?
GP это аккумы - вы спрашивали какие, Rapid PowerBank хотя тоже GP но это зарядка. smile
авто не знаю. у меня нет масынки.

Polost Дата: Четверг, 26.06.08, 13:41 | Сообщение # 7
Нет аватара
Фотоаппарат:
не указан

Quote (pethead)
GP это аккумы - вы спрашивали какие, Rapid PowerBank хотя тоже GP но это зарядка.

А,понятно biggrin А какие GP какие посоветутете? Ну мощность там какая или ещё какие параметры? И по зарядке тот же вопрос rolleyes

Vitya Дата: Четверг, 26.06.08, 14:29 | Сообщение # 8
Нет аватара
Фотоаппарат:
не указан

Я вместе с A650IS в Foto.ru взял комплект зарядка+акумы(2600mAh) Enkatsu - Japan (но сборка конечно китай)
Специально не мерял, но кажется комплекта хватает чтобы забить побольше 2 гигов.
Эта зарядка 4-канальная, каждый аккум заряжается со своей индикацией - иначе трудно потом найти подыхающий акум в комплекте.
И есть функция полного разряда перед зарядкой - полезно для тренировки акумов.
Помоему этот комплект стоил 1200р или 1500р - точно не помню.

Polost Дата: Пятница, 27.06.08, 01:55 | Сообщение # 9
Нет аватара
Фотоаппарат:
не указан

А никто не знает ТоргТехника нормальный магазин? Продукция белая? http://www.torgtehnica.ru/?PHPSESSID=c50a882f41e622252721398550548fa7

Добавлено (27.06.08, 01:55)
Вообщем приобрёл я фотоаппарат. Эмоций куча)) Сейчас обдумываю настройки.На каком разрешении резонней снимать? Качество самое высокое ставить?

Mika Дата: Пятница, 27.06.08, 08:00 | Сообщение # 10
Mika
Фотоаппарат:
PowerShot S3 IS

Quote (Polost)
На каком разрешении резонней снимать?

На максимальном. Ухудшить-то всегда потом можно, а вот улучшить - нет sad (если конечно флеха позволяет)

Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию как открыть RAW

Рыбий глаз и как его исправить

Polost Дата: Воскресенье, 29.06.08, 23:50 | Сообщение # 11
Нет аватара
Фотоаппарат:
не указан

А как ухудшить? Желательно сразу не одну,а несколько фоток.Или прийдёться к каждой подходить в отдельности?

Mika Дата: Понедельник, 30.06.08, 09:34 | Сообщение # 12
Mika
Фотоаппарат:
PowerShot S3 IS

Quote (Polost)
А как ухудшить?

В графическом редакторе.

Polost Дата: Понедельник, 30.06.08, 11:54 | Сообщение # 13
Нет аватара
Фотоаппарат:
не указан

Quote (Mika)
В графическом редакторе.

А в каком лучше? Желательно за одно действие сразу несколько фоток

Mika Дата: Вторник, 01.07.08, 08:13 | Сообщение # 14
Mika
Фотоаппарат:
PowerShot S3 IS

Я использую ACDSee, а чем можно сразу несколько - не знаю

EugeneFirst Дата: Вторник, 08.07.08, 19:56 | Сообщение # 15
EugeneFirst
Фотоаппарат:
не указан

В фотошопе есть макросы. Можно записать свои действия и запускать одной(!) кнопкой - целую гору настроек.
ОЧЕНЬ удобно.

1den22 Дата: Пятница, 26.09.08, 08:48 | Сообщение # 16
1den22
Фотоаппарат:
не указан

wacko В ACDSee у меня выходит одномоментно редактировать (улучшать кач-во, "ухудшать", уменьшая размер или разрешение) только одну фотку, так что все это долго, поскоку работа сугубо индивидуальная! cry

Сообщение отредактировал 1den22 - Пятница, 26.09.08, 08:56

Timmy Дата: Суббота, 03.01.09, 20:00 | Сообщение # 17
Нет аватара
Фотоаппарат:
не указан

я сам пользую А650..отличная штука...недавно купил еще к ней адаптер для светофильтров и сами фильтры.....теперь доволен полностью)) и никаких проблем с ним не встречал)

Bird Дата: Понедельник, 20.07.09, 17:03 | Сообщение # 18
Нет аватара
Фотоаппарат:
не указан

Quote (Timmy)
я сам пользую А650..отличная штука...недавно купил еще к ней адаптер для светофильтров и сами фильтры.....теперь доволен полностью)) и никаких проблем с ним не встречал)

я встретил с ним проблему. очень неприятную. При использовании адаптера на фотках (в нижнем правом углу) появляется след тени от вспышки.... ))) потому либо использовать адаптер и не использовать вспышку.... либо пыхать, но снимать адаптер...

legroid Дата: Воскресенье, 26.07.09, 20:18 | Сообщение # 19
Нет аватара
Фотоаппарат:
A650&630,50D+ Minolta5D,Z5,Z20

я встретил с ним проблему. очень неприятную. При использовании адаптера на фотках (в нижнем правом углу) появляется след тени от вспышки.... ))) потому либо использовать адаптер и не использовать вспышку.... либо пыхать, но снимать адаптер...

А еще ФИРМЕННЫЙ адаптер от КЭНОНА (не сторонний) выступает внизу камеры. Там где срез адаптера на пару миллиметров. Где среза нет намного больше.

Это не принципиально если снимать с рук. А со штатива можно только снять, одеть адаптер на камеру уже проблема. Надо снять площадку из головки штатива. Ослабить резьбу, или вообще снять. Одеть адаптер, укрепить площадку на камере, а потом вставить площадку в головку.

Вывод Кэнон лажанулся. Не продумал конструкцию. Все то, что я написал, не зависит от штатива. В моей модели адаптера так со всеми.

Интересно, есть ли у кого на сайте другие модели адаптеров к А650му? Фирменные или сторонние. И как у них обстоят дела?

Bird Дата: Понедельник, 27.07.09, 17:56 | Сообщение # 20
Нет аватара
Фотоаппарат:
не указан

у меня и адаптер, и 650-й, и штатив.... никаких проблем тут нету, снимаю в свое удовольствие. удивлен постом выше.

legroid Дата: Понедельник, 27.07.09, 21:23 | Сообщение # 21
Нет аватара
Фотоаппарат:

Один раз надел, а затем снял - НЕТ ПРОБЛЕМ. А на полярик накручивать еще один фильтр.

Попробуй.

Ладно, хотел поподробнее. Но лучше попробуй сам. Мое мнение СУБЪЕКТИНО.

ИМХО, А650 очень неудачная модель кэнона. Многое не продумано. И сделано глупо. Когда-то топ модель серии А оченнь сильно урезана. Очень не логично все сделано. Когда его купил, не думал что так можно запороть камеру. Камеры конкурентов могли делать кое что за три-четыре года, чего в кэноне не было.

ИМХО. Адаптер - это одно из этих мелочей. Почему бы немного бы не доработать было?????

Сообщение отредактировал legroid - Понедельник, 27.07.09, 21:27

Bird Дата: Вторник, 28.07.09, 00:01 | Сообщение # 22
Нет аватара
Фотоаппарат:
не указан

почему бы не купить более продуманую камеру?

Имхо, если Вы везде ищете "минусы" - то это только Ваш "минус". Да, есть неприятные вещи, но нужно уметь приспосабилваться.
Все равно никак не могу понять чем штатив мешает накручивать на полярик еще что-либо... наверное это все же не моего ума дело...
Но мне и вправду интересно понять в чем же возникла у Вас проблема, может вы схемку начеркаете, для наглядности? smile

legroid Дата: Вторник, 28.07.09, 08:53 | Сообщение # 23
Нет аватара
Фотоаппарат:

Bird, приветствую!

почему бы не купить более продуманую камеру?

В том то и дело, что более продуманные камерЫ у меня есть. Есть и цифрозеркалка и гиперзум (обе уже старенькие, многократно исчерпавшие свой ресур и обе не кэнон). Да и у друзей по несколько камер. Сравнивать есть с чем. А А650ая - это камера, которую постоянно ношу с собой. Зеркалку с парой объективов и даже гиперзум с собой ПОСТОЯННО не поносишь. А мой продвинутый ультракомпакт (то же не кэнон (да их у него и нет) для меня не удобен - мало кнопок.

Имхо, если Вы везде ищете "минусы" - то это только Ваш "минус". Да, есть неприятные вещи, но нужно уметь приспосабилваться.

Не ищу я везде минусу. Но А650 правда очень ГЛУПАЯ модель фотокамеры. И во многом не доделана. Приспособится то можно. Да я и приспособился.

В одной из параллельных веток в январе я давал ссылку на текстовый файл. В нем я дал свою СУБЪЕКТИВНУЮ оценку А650го. Теперь могу еще добавить КУЧУ к ранее написанному. Сейчас проверил ссылку, а она уже битая. Была у меня операционка на сигейт 500гиг из той самой партии. angry .Так, что и на компе файл не остался. Надо проверять рэки. Может где найду копию. Очень не хочится опять все писать заново.

Bird, тебя твоя камера током не бьет? Как тут к этому привыкнишь?

Сообщение отредактировал legroid - Вторник, 28.07.09, 08:55

Bird Дата: Вторник, 28.07.09, 10:28 | Сообщение # 24
Нет аватара
Фотоаппарат:
не указан

Quote (legroid)
тебя твоя камера током не бьет?

Она у Вас еще и током стреляется?!?! О_О

*Продам А650 за пол-цены...

ИМХО. Камера действительно класса "по-таскать каждый день". на то она и мыльница. Как для мыльницы - качество снимков приемлимо, удобная в работе, очень удобная в поездках, походах. А650+CHDK незаменить ниодна мыльница стороннего производителя, пусть она хоть по рукам гладит и желает "приятного аппетита")))

Очень хотелось бы почитать Вашу статью, относительно А650. Возможно она откроет глаза на некоторые моменты и поможет с ними бороться.

Сообщение отредактировал Bird - Вторник, 28.07.09, 10:28

ZAETS72 Дата: Вторник, 28.07.09, 17:57 | Сообщение # 25
Нет аватара
Фотоаппарат:
не указан

Привет всем!!!Тоже хочу приобрести Canon A650....надеюсь старт хороший как для новичка?....и еще...у него вспышка хорошая?

ZZZ

Сообщение отредактировал ZAETS72 - Вторник, 28.07.09, 17:59

Bird Дата: Среда, 29.07.09, 22:55 | Сообщение # 26
Нет аватара
Фотоаппарат:
не указан

с а650 будет чему по-учиться. хорошая

Ryabchik Дата: Среда, 05.08.09, 21:45 | Сообщение # 27
Ryabchik
Админ. Злой админ.
Фотоаппарат:
PowerShot A710 IS

2 all:
в ближайшее время основное содержание темы будет перемещено вот сюда: http://chdk.clan.su/forum/22-81-1

весь флуд - вырезан

Если вы не хотите читать Хелп по CHDK и FAQ, то не обижайтесь, что вас игнорируют.

Форум CHDK » Творчество И Техника » Фотография » Покупка Canon A650 IS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright CHDK Team© 2023
Сайт создан в системе uCoz