Вход для пользователей

Логин:
Пароль:
Забыл пароль | Регистрация

CHDK - альтернативная прошивка

• Главная
  • Скачать
  • Файлы
  • FAQ
    • Что такое CHDK
    • Установка
    • Работа и внешний вид
    • Функции
    • Другое
  • Помощь по CHDK
    • Расширенные возможности съёмки
    • Параметры видео
    • Параметры RAW
    • Выделение границ
    • Кривые пользователя
    • Параметры гистограммы
    • Параметры зебры
    • Параметры OSD
    • Настройки вида
    • Параметры скриптов
    • Разное
  • Фотоальбом
  • Статьи
    • Установка CHDK на SD-карту до 4Гб
    • Установка CHDK на SD-карты 8Гб
    • Коррекция битых пикселей
    • Разумно о фото
  • Форум
    • Последние сообщения
    • Раздел фотоаппаратов (по моделям)
    • Раздел "Что такое CHDK?"
    • Раздел "Функции CHDK"
    • Расширенный поиск по форуму
  • Ссылки
  • О сайте

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]  
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Mika  
Форум CHDK » Творчество И Техника » Фотоаппараты (по моделям) » Canon PowerShot SX40 HS (Обсуждение модели)
Canon PowerShot SX40 HS
Mika Дата: Четверг, 13.10.11, 14:56 | Сообщение # 1
Mika
Фотоаппарат:
PowerShot S3 IS

Статус: Offline

Для данной модели

CHDK доступна бета-версия для 1.00D 1.00F, 1.00G, 1.00I

Страница фотоаппарата на CHDK Wiki
Страница фотоаппарата на Яндекс:Маркет

Следить за ходом работ можно здесь

Прикрепления: 5577936.jpeg(16.9 Kb)

Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию как открыть RAW

Рыбий глаз и как его исправить

Mika Дата: Вторник, 22.10.13, 10:02 | Сообщение # 101
Mika
Фотоаппарат:
PowerShot S3 IS

Цитата LavTeam ()
где-то читал,что CHDK меняет алгоритм.
Все, что может CHDK, написано у нас в FAQ http://chdk.clan.su/faq/1-0-91
Цитата LavTeam ()
Удалить CHDK можно прсото форматнув карту?
Да, низкоуровневым...

LavTeam Дата: Вторник, 22.10.13, 10:09 | Сообщение # 102
Нет аватара
Фотоаппарат:
sx40 HS

Цитата Mika ()
где-то читал,что CHDK меняет алгоритм.Все, что может CHDK, написано у нас в FAQ http://chdk.clan.su/faq/1-0-91
Цитата LavTeam ()
Удалить CHDK можно прсото форматнув карту?
Да, низкоуровневым...
Спасибо! Фак читал, на другом форуме читал что чудо делает)))) "Вроде бы взрослые люди а в голове ерунда мечтаем как дети о чуде"

Khodakov Дата: Вторник, 22.10.13, 13:13 | Сообщение # 103
Нет аватара
Фотоаппарат:
PowerShot SX20IS

Цитата LavTeam ()
Жаль, где-то читал,что CHDK меняет алгоритм... в общем не важно. Удалить CHDK можно прсото форматнув карту?
Алгоритм зашит производителем. CHDK лишь надстройка. ПС. Можно снять в RAW и обработать напильником.

Цена каждого человека - жизнь.

aleksey Дата: Пятница, 25.10.13, 19:03 | Сообщение # 104
Нет аватара
Фотоаппарат:
SX30, A620, A630, SX40, S100

Последние сообщения мне по емейлу были с этой ветки. Поэтому задам здесь вопрос.
Сломался мой картридер. Купил новый, а он, почему-то, не хочет менять разделы. Кстати, с ноутбуком тоже самое. Что можно или нужно сделать с картридером или/и ноутбуком(его входом для карты памяти), чтобы они могли менять разделы на картах более 4 гб?

Добавлено (25.10.13, 19:03)
---------------------------------------------
Еще есть мысли. Может быть нужно переустановить CHDK  используя новый картридер?
PS
Ноутбук не сломался :), он просто не хочет менять разделы

КП Дата: Пятница, 25.10.13, 19:38 | Сообщение # 105
Нет аватара
Фотоаппарат:
SX40HS, SX50HS

aleksey, а зачем вообще менять разделы? Этого не нужно делать уже года два, а то и три...

Mika Дата: Пятница, 25.10.13, 20:22 | Сообщение # 106
Mika
Фотоаппарат:
PowerShot S3 IS

Цитата aleksey ()
Купил новый, а он, почему-то, не хочет менять разделы.
Ну вообще-то картридер к смене разделов отношения не имеет smile ... да и на новых аппаратах два раздела создавать не нужно, как было замечено выше...

А уж если нужен ридер - то надо заново подложить драйвер от Хитачи - в новом ридере другой контроллер и компьютер про него ничего не знает...

aleksey Дата: Пятница, 25.10.13, 21:40 | Сообщение # 107
Нет аватара
Фотоаппарат:

Цитата %D0%9A%D0%9F ()
aleksey, а зачем вообще менять разделы? Этого не нужно делать уже года два, а то и три...
Интересно как! Вообще это относится к новой фототехнике или к новым картридерам или вообще к новой системе? у меня на компе SP3 (еще та, кстати, живая (когда я приобрел SX30)) и 8-ка на ноуте. Из фототехники, как ты видишь, у меня старый А630, на которой пашет 16 гиговая флэха, на которой я каждый раз менял разделы, чтобы фотографировать или скидывать на комп. Неужели этого ненужно делать? Неужели достаточно установить CHDK на 16 гиговую флэху как на 2-х гиговую? Ниччё не понимаю...
Цитата Mika ()
Ну вообще-то картридер к смене разделов отношения не имеет smile ... да и на новых аппаратах два раздела создавать не нужно, как было замечено выше...
В том-то и дело, что у меня А630...
Цитата Mika ()
А уж если нужен ридер - то надо заново подложить драйвер от Хитачи - в новом ридере другой контроллер и компьютер про него ничего не знает...
В любом случае мне всё-равно нужно достать фотки с карты, разбитой на 2 раздела, поэтому нужон картридер. А как подложить драйвер от  Хитачи? Где его взять?
И просьба еще разочек подробней как установить CHDK на карту, не разбивая её на 2 раздела, ну или ссылку на инструкцию пжлст мне...:)

КП Дата: Пятница, 25.10.13, 21:49 | Сообщение # 108
Нет аватара
Фотоаппарат:
SX40HS, SX50HS

Цитата aleksey ()
Вообще это относится к новой фототехнике
К новым версиям CHDK (в т. ч. и для старых камер), насколько я понимаю...

aleksey Дата: Пятница, 25.10.13, 21:50 | Сообщение # 109
Нет аватара
Фотоаппарат:

Цитата %D0%9A%D0%9F ()
К новым версиям CHDK (в т. ч. и для старых камер), насколько я понимаю...
Т.е. я могу на карту 16 гб поставить CHDK как на 2-х гиговую?

Mika Дата: Пятница, 25.10.13, 22:01 | Сообщение # 110
Mika
Фотоаппарат:
PowerShot S3 IS

Так, по порядку. 
На старых камерах необходимо разбивать карту на два раздела, как и прежде. 
На новых камерах разбивать карту на два раздела не нужно, потому что они умеют загружаться с FAT32. 
Как сделать загрузку - все описано здесь http://chdk.clan.su/publ/1-1-0-7 и с драйвером и без драйвера и на старые камеры и на новые...
Драйвер лежит тут http://chdk.clan.su/load/2-1-0-34
Программа для изменения загрузочного сектора тут http://chdk.clan.su/load/2-1-0-23
ЗЫ. Драйвер на 64-битные оси ставится через виртуальную машину с шаманским бубном...

aleksey Дата: Пятница, 25.10.13, 23:19 | Сообщение # 111
Нет аватара
Фотоаппарат:

Контрольный вопрос: я смогу с помощью нового картридера без установок драйвера разбить на 2 раздела карточку и менять их?
Или все же нужно установить драйвер? И кстати, установить драйвер на картридер или в комп?
Цитата Mika ()
Драйвер на 64-битные оси ставится через виртуальную машину с шаманским бубном...
Старый картридер 64-битная система 8-ки понимает без всяких танцев. Вот бы перепрограммировать новый картридер под старый - это возможно? Это и есть драйвер тот самый, которым можно перепрограммировать?: http://chdk.clan.su/load/2-1-0-34
Наверно, дело в новом картридере(все-таки smile ), который ни 8-ка не понимает, ни SP3. 8-ка  старый картридер прекрасно понимает, а со встроенным ридером менять разделы не может - это и есть, наверно, новые ридеры, про которые
Цитата Mika ()
компьютер ничего не знает...
т.е. 8-ка ничего не знает про:
Цитата Mika ()
другой контроллер в новом ридере
, который установлен в ноуте(встроенный ридер)? Как может ноут(или 8-ка) не знать про то, что в него встроено?

Чувствую, выем я мосГ тебе своими вопросами.
Если не лень и интерес какой-то есть, то чисто теоретически в 2-х словах опиши пжлст ситуацию попунктно с новыми картридерами по отношению к системам (SP3 и 8-ке).

Добавлено (25.10.13, 22:55)
cfadisk.sys(драйвер) - чем и как открыть и куда ставить?

Добавлено (25.10.13, 23:10)
Цитата aleksey ()
cfadisk.sys(драйвер) - чем и как открыть и куда ставить?
http://otvet.mail.ru/question/28867987
здесь вродьбы все подробно. Все сделал, но не получается все равно увидеть второй раздел.
Жесть!

Сообщение отредактировал aleksey - Пятница, 25.10.13, 23:52

Mika Дата: Суббота, 26.10.13, 12:59 | Сообщение # 112
Mika
Фотоаппарат:
PowerShot S3 IS

Цитата aleksey ()
я смогу с помощью нового картридера без установок драйвера разбить на 2 раздела карточку и менять их?
Да. Этим способом. http://chdk.clan.su/publ/1-1-0-7 "Установка CHDK при помощи программы SDM Installer" Но я не проверял эту программу на совместимость с W7, W8  ни 32 ни 64 битные.
Цитата aleksey ()
Старый картридер 64-битная система 8-ки понимает без всяких танцев
Не про картридер речь. Речь про драйвер от Хитачи. 64-битная система отказывается его ставить.

Есть внешний ридер, новый, который система еще не знает. Вставляем его в комп. Комп находит для него дрова, свои какие-то.
далее http://chdk.clan.su/publ/1-1-0-7 "Способ установки CHDK с подменой драйвера картридера"

aleksey Дата: Суббота, 26.10.13, 13:41 | Сообщение # 113
Нет аватара
Фотоаппарат:

Спасибо, Mika! Круто! Достать фотки получилось, т.е. увидеть и второй, бОльший раздел. Теперь видно 2 раздела как локальные диски и менять их местами не нужно! Но, я так понимаю, что данная фишка проканает только на том компе, куда был установлен драйвер? Т.е. мне нужно записать измененный файл cfadisk.inf (ну и cfadisk.sys) на флэху(на меньший раздел, который видит любой комп) и при надобности устанавливать на любой комп, за исключением 64 битной 8-ки или 7-ки, на которые можно установить драйвер из под виртуальной 32 битной системы?

Mika Дата: Суббота, 26.10.13, 18:03 | Сообщение # 114
Mika
Фотоаппарат:
PowerShot S3 IS

Цитата aleksey ()
Но, я так понимаю, что данная фишка проканает только на том компе, куда был установлен драйвер?
Да. Мало того - только в том USB порту, к которому был подключен ридер при установке драйвера от хитачи.
Цитата aleksey ()
Т.е. мне нужно записать измененный файл cfadisk.inf (ну и cfadisk.sys) на флэху(на меньший раздел, который видит любой комп) и при надобности устанавливать на любой комп
Именно так я и делаю.

aleksey Дата: Суббота, 26.10.13, 18:06 | Сообщение # 115
Нет аватара
Фотоаппарат:

Получается, что новые картридеры не смогут работать как старые? Почему? Зачем сделали только хуже, вообще не понятно?
Мой старый картридер понимал любой комп без всяких драйверов, только сдминсталлер с собой нужно было иметь...

Mika Дата: Суббота, 26.10.13, 19:14 | Сообщение # 116
Mika
Фотоаппарат:
PowerShot S3 IS

Цитата aleksey ()
Получается, что новые картридеры не смогут работать как старые?
Я в прошлом году взял два от Qumo - работают как и старые трансседы, дигитексы и китайские нонеймы... Впрочем - возможно дело в поддержке карт SDXS - но я с такими дело не имел.

aleksey Дата: Суббота, 26.10.13, 19:16 | Сообщение # 117
Нет аватара
Фотоаппарат:

Спасибо и за эту инфу! Мож подыщу. В магаз буду идти с ноутом...

СУПЕР-БОБ Дата: Вторник, 29.10.13, 17:40 | Сообщение # 118
Нет аватара
Фотоаппарат:
SX 40 HS . EOS 550d

я последний раз вроде просто кидал на флэху файлы crazy  (16гб)

[img]http://nick-name.ru/forumt3/%D1%D3%CF%C5%D0-%C1%CE%C1.gif[/img]

aleksey Дата: Четверг, 21.11.13, 17:20 | Сообщение # 119
Нет аватара
Фотоаппарат:

Знал бы я раньше, что 40-ка намного круче 30-ки, то 40-ка была бы у меня намного раньше...
Минимальный интервал дает 32 к/мин (30-ка - 22 к/мин) в режиме Р, мануал фокус с отключенной безопасной МФ. В РАВ сохраняет в 3 раза быстрее - минимальный интервал - 19к/мин!!!, т.е. могу снимать интервальной съемкой в РАВ. Фокусировка, меньше шумов, т.е. почти нет по сравнению с 30-кой.
Самое интересное - работает отключение "вычитания темнового кадра"!!!!!!!!!!! - это для лунных таймлапс. В 30-ке не работало.

Почему не 50-ка? - вопрос цены не стоИт.
У 50-ки хуже снимки - бесцветные...

PS
Автозагрузку CHDK, почему-то,  удалось сделать только с помощью CHDK в фотике. "винбутейбл" не помог...
Еще одна фикня в CHDK - кракозябры вместо русского. Что не так? Версия CHDK сырая? Где взять нормальную?
Хотя, мож привыкну к англицкому...

PS
СУПЕР-БОБ, я как-то просил тебя потестить интервалометр. Помнится, что у тебя был интервал минимум 22 к/мин. Может быть ты еще не знал про отключение безопасной MF? Возможно она и удлинняла интервал...
Не понятна совершенно эта функция - "безопасная MF". Если уж мы перешли в MF тогда зачем поправка фокуса самой камерой? Я понимаю поправку нажатием кнопки(есть такая), но зачем это делать фотоаппарату, если в сложных фокусировочных условиях он все равно мажет - мажет "безопасная MF".

Сообщение отредактировал aleksey - Четверг, 21.11.13, 17:39

Mika Дата: Четверг, 21.11.13, 20:30 | Сообщение # 120
Mika
Фотоаппарат:
PowerShot S3 IS

Цитата aleksey ()
Еще одна фикня в CHDK - кракозябры вместо русского. Что не так? Версия CHDK сырая?
Поменять кодовую страницу http://chdk.clan.su/blog/1-0-8

Swepper Дата: Четверг, 20.11.14, 14:28 | Сообщение # 121
Нет аватара
Фотоаппарат:
Canon SX40

Доброго всем дня, поставил я сего зверя на свой аппарат (флеха 16 гб) скопировал залочил, через меню сделал её загрузочной, все работает на ура!
Но есть пара моментов непонятных мне: 
Снимал на улице в холодное время суток (-5, -10 С), выдержки через CHDK 5-15 сек. различные ISO 400-1800, и при непонятных пока что для меня условиях, фотик просто выключался во время спуска, причем выключался так будто выдернули батарею.... потух и все, объектив не задвинул... честно говоря несколько напрягало это при съемке, когда вроде уже настроился навел кадр, а он взял и в отруб ушел.... с чем это проблема? фотика, или CHDK, или моих, где то кривых рук?
и второй момент то что так и не нашел, каким образом выставить фокусировку на бесконечность сразу, т.к. приходится снимать в данных условиях достаточно отдаленные объекты и поэтому никакой автофокус ни ручной мне не нужен - т.е. поставил сразу и забыл... 
Заранее спасибо)))

aleksey Дата: Четверг, 20.11.14, 15:21 | Сообщение # 122
Нет аватара
Фотоаппарат:

Swepper
Попробуй поснимать без CHDK (разлоч ту же карту) и тогда поймешь в ком дело smile Выдержка 5-15 сек по моему и в штатной выдержке есть.
Хотя, что-то похожее у меня было. Не помню как поборол точно, но точно могу посоветовать зайти в меню CHDK и сбросить все настройки (если ты что-то в них менял), может помочь.
__
Про бесконечность.
Желательно в дневное время выставить (в режиме MF) фокус на отдаленный горизонт не контражурной сцены (чтоб горизонт был хорошо освещен) с помощью кнопки, которая в режиме просмотра является кнопкой удаления снимков (а в режиме фото - "поправка ручного фокуса", а при активации меню CHDK - включение/выключение DNG). Т.е. это будет поправка ручного фокуса. Нужно несколько раз на неё нажать(сфокусироваться), убедившись, что шкала MF на дисплее практически стоит на месте (она может нюансно двигаться). При этом нужно наводиться центром "кадра" на горизонт (ведь фокусировка по центру лучше всего идет, которая по умолчанию стоит). Шкала фокусировки при этом необязательно будет до упора(до конца) - многие ошибаются, думая, что если шкалу MF загнать до упора в широкоугольном положении, то это будет фокусировкой в бесконечность - это обман. Шкала при фокусе в бесконечность может слегка не дойти до конца, и это будет нормально. Выставь фокусировку и запомни это состояние MF  на С1 или С2 (в меню), и, при случае, при переходе в запомненный режим (С1 или С2) у тебя выставится именно то значение фокуса, которое ты тогда выставил. Далее при выходе из него (из режима С1 или С2) в любой из режимов (кроме авто и предустановочных), состояние MF останется тем же (если я не ошибаюсь).  Обязательно выключи в меню "безопасная MF"(непонятная совершенно функция), иначе фотик все равно будет фокусироваться автоматически при съемке как ему вздумается. Я раньше долго этого не понимал, и на интервальной съемке что-то двигалось в объективе. При том, что была выставлена MF (казалось бы) кадры плыли по резкости, т.е. объекты на кадрах были не в фокусе.
Ну, а если  в вечернее время, то нужно фокусироваться на какой-нибудь огонек (свет ламп) вдали, на горизонте (найти контрастный объект на горизонте). Это все для широкоугольного положения.
_
А с изменением ФР глубина резкости начнет меняться, и тут главное не промахнуться - нужно навестись на требуемый объект, в таком случае кнопка поправки MF может не помочь, ибо объекты могут оказаться не контрастными, непригодными для кнопки поправки ручного фокуса. Так же, закрытие диафрагмы, которая и так практически, считай что закрыта, может не помочь увеличить глубину резкости). Тут уже нужно сильно вглядываться в монитор. Увидеть попал или нет достаточно трудно на мониторе с низким разрешением, даже при увеличенном просмотре ручной фокусировки. Т.е. можно не попасть.

Добавлено (20.11.14, 15:21)
Да, добавлю. К сожалению я не встречал такой кнопки или функции, при которой бы при любом ФР фотик мог бы выставляться фокусом в бесконечность - только самому...
Еще замечу, что мне показалось, что при увеличении зума (изменении ФР) с какого-то значения фокус в бесконечность можно выставить тупо загнав шкалу MF до упора, это если в случае, когда объект находится на самом дальнем плане. Хотя могу ошибаться.
Можно так же запомнить наиболее часто используемые значения ФР (отображение ФР лучше выставить в значениях зума(через меню CHDK)) и положение шкалы MF на дисплее. Но тут лучше поработать опытным путем. У меня никак руки не дойдут чтобы сделать это для А630, ведь поправки ручного фокуса у него нету. Значение фокуса в бесконечность в широкоугольном положении выставлял опытным путем, шкала при этом чуть не доходит до значения "2". При максимальном зуме тоже выставлял опытным путем - шкала чуть не доходит до конца.
На значения шкалы MF для промежуточных ФР на А630 я забил...

Сообщение отредактировал aleksey - Четверг, 20.11.14, 15:56

Swepper Дата: Четверг, 20.11.14, 23:33 | Сообщение # 123
Нет аватара
Фотоаппарат:
Canon SX40

вот кстати говоря голова дырявая, забыл совсем про

Цитата
запомненный режим (С1 или С2)
Спасибо большое поэксперементирую с ним, а почему такие выдержи и через CHDK, потому как он позволяет делать фотику снимки на ИСО отличных от 100, в штатной прошивке если выдержка больше 1'' то исо стопорится на 100...
и еще хотел поинтересоваться о режиме автосерийной сьемки, позволяет ли CHDK это делать? и если да, то как? пока что пользуюсь опять же штатными средствами, но там до 10 снимков максимум можно выставить, а мне на перспективу нужно будет побольше.... а это уже к СНДК...

Mika Дата: Пятница, 21.11.14, 10:10 | Сообщение # 124
Mika
Фотоаппарат:
PowerShot S3 IS

Цитата Swepper ()
о режиме автосерийной сьемки, позволяет ли CHDK это делать?
Позволяет через скрипт. Курим здесь http://chdk.clan.su/forum/5-206-1

aleksey Дата: Пятница, 21.11.14, 10:24 | Сообщение # 125
Нет аватара
Фотоаппарат:

Цитата Swepper ()
и еще хотел поинтересоваться о режиме автосерийной сьемки, пока что пользуюсь опять же штатными средствами, но там до 10 снимков максимум можно выставить, а мне на перспективу нужно будет побольше
Наверно ты говоришь об интервальной съемке.
вот

rem Author - Keoeeit
rem Обновление на точность времени включения Mika Tanninen
@title Ultra Intervalometer
@param a Задержка 1-го Shot (Mins)
@default a 0
@param b Задержка 1-го Shot (Secs)
@default b 0
@param c Количество кадров (0 inf)
@default c 0
@param d Интервал (Minutes)
@default d 0
@param e Интервал (Seconds)
@default e 10
@param f Интервал (10th Seconds)
@default f 0
n=0
t=(d*600+e*10+f)*100
if c<1 then let c=0
if t<100 then let t=100
g=(a*60)+b
if g<=0 then goto "interval"
for m=1 to g
print "Intvl Begins:", (g-m)/60; "min", (g-m)%60; "sec"
sleep 930
next m
:interval
n=n+1
if c=0 then print "Shot", n else print "Shot", n, "of", c
shoot
if n=c then end
sleep t
goto "interval"

Создаешь текстовый файл в компе с этими буковками и циферками с расширением .bas, т.е. файл будет выглядеть так: intvl.bas
Потом кидаешь его на флэху в папку со скриптами(у меня EXAM) в папку CHDK

Потом нужно подгрузить скрипт через меню CHDK (меню/параметры скрипта/загрузить скрипт),
выбираешь intvl.bas. Ну и по настройкам. При входе в альт меню(через кнопку печати) у тебя все время будет подгружаться последний выбранный скрипт, это нормально. Но запускаться он не будет, пока не нажмешь кнопку спуска затвора.
Сразу скажу, что скорость серийной съемки отличается от максимальной скорости интервалометра. У интервалометра она гораздо медленнее, ибо интервальная съемка не может использовать буфер. Чтобы скорость интервальной съемки была максимальной, нужно значения - минуты, секунды, милисекунды выставлять в "0".
Другой продолжительной серийной съемки в CHDK я не знаю...
Цитата Swepper ()
а почему такие выдержи и через CHDK, потому как он позволяет делать фотику снимки на ИСО отличных от 100
хм, надо будет проверить, я как-то не придавал этому значение. Это важно для съемки лунных пейзажей с облаками, когда выдержка должна быть короче(чтоб облака не размазывались), а за счет ИСО кадр по светлоте будет таким же как при ИСО 100, ну разве что шумнее будет. Чем выше ИСО тем меньше выдержка нужна будет.

Добавлено (21.11.14, 10:24)
Цитата Mika ()
Курим здесь
А я, возможно, зря так распинаюсь перед людьми, лишая их всяческого творческого и поискового мышления biggrin

Сообщение отредактировал aleksey - Пятница, 21.11.14, 10:25

Mika Дата: Пятница, 21.11.14, 11:56 | Сообщение # 126
Mika
Фотоаппарат:
PowerShot S3 IS

Цитата aleksey ()
А я, возможно, зря так распинаюсь перед людьми, лишая их всяческого творческого и поискового мышления
Ну, я показал направление, а ты пнул придал ускорение biggrin

Vetal Дата: Воскресенье, 29.05.16, 17:47 | Сообщение # 127
Нет аватара
Фотоаппарат:
PowerShot SX40

Добавлено (29.05.16, 17:47)
А по поводу вспышек - кроме указанных на сайте canon в описании (270EX, 270EX II, 320EX, 430EX II, 580EX II¹), другие кэноновские варианты работают, например 380EX, 420EX, 430EX (без II)? Что за ограничение такое хитрое по ряду у них?

Сообщение отредактировал Vetal - Воскресенье, 29.05.16, 17:47

Mika Дата: Воскресенье, 29.05.16, 23:08 | Сообщение # 128
Mika
Фотоаппарат:
PowerShot S3 IS

Лично я внешними вспышками не пользуюсь - посему не подскажу.

aleksey Дата: Понедельник, 06.09.21, 19:09 | Сообщение # 129
Нет аватара
Фотоаппарат:

Давненько народ тут был... Блин, как не хватает разрешения 1920х1440(4/3) при съемке видео. Не понимаю до сих пор, зачем обрезать то, что может влезть. Очень бы хотелось, чтобы прошивка могла сделать ЭТО - фулл ШД в формате 4/3. Даже просто камеру найти с таким разрешением сложно, я уже не говорю про функционал и про цвета. Гопро - не вариант - слишком широкий угол..., или я ошибаюсь?

Сообщение отредактировал aleksey - Понедельник, 06.09.21, 19:32

Форум CHDK » Творчество И Техника » Фотоаппараты (по моделям) » Canon PowerShot SX40 HS (Обсуждение модели)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Copyright CHDK Team© 2023
Сайт создан в системе uCoz