Вход для пользователей

Логин:
Пароль:
Забыл пароль | Регистрация

CHDK - альтернативная прошивка

• Главная
  • Скачать
  • Файлы
  • FAQ
    • Что такое CHDK
    • Установка
    • Работа и внешний вид
    • Функции
    • Другое
  • Помощь по CHDK
    • Расширенные возможности съёмки
    • Параметры видео
    • Параметры RAW
    • Выделение границ
    • Кривые пользователя
    • Параметры гистограммы
    • Параметры зебры
    • Параметры OSD
    • Настройки вида
    • Параметры скриптов
    • Разное
  • Фотоальбом
  • Статьи
    • Установка CHDK на SD-карту до 4Гб
    • Установка CHDK на SD-карты 8Гб
    • Коррекция битых пикселей
    • Разумно о фото
  • Форум
    • Последние сообщения
    • Раздел фотоаппаратов (по моделям)
    • Раздел "Что такое CHDK?"
    • Раздел "Функции CHDK"
    • Расширенный поиск по форуму
  • Ссылки
  • О сайте

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]  
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Mika  
Форум CHDK » Творчество И Техника » Фотоаппараты (по моделям) » Canon Powershot S100 (Обсуждение модели)
Canon Powershot S100
Mika Дата: Пятница, 04.11.11, 21:13 | Сообщение # 1
Mika
Фотоаппарат:
PowerShot S3 IS

Статус: Offline

Для данной модели

CHDK доступна ALPHA для версий 1.00D, 1.00E, 1.01A, 1.01B
На американском сайте доступно официальное обновление для некоторых версий аппарата

Страница фотоаппарата на CHDK Wiki
Страница фотоаппарата на Яндекс:Маркет

Прикрепления: 0459988.jpeg(17.1 Kb)

Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию как открыть RAW

Рыбий глаз и как его исправить

Cheesecake Дата: Вторник, 24.02.15, 22:06 | Сообщение # 101
Нет аватара
Фотоаппарат:
PowerShot A550, PowerShot S100

вот держите. http://rghost.ru/8hQVljYV4
но обновиться на более старую версию фотик может не позволить.

Mika Дата: Вторник, 24.02.15, 22:36 | Сообщение # 102
Mika
Фотоаппарат:
PowerShot S3 IS

Спасибо за прошивку - сейчас к нам ее затащим.
Цитата Cheesecake ()
но обновиться на более старую версию фотик может не позволить
Да, на старую версию откатиться нельзя.

Mika Дата: Среда, 25.02.15, 14:51 | Сообщение # 103
Mika
Фотоаппарат:
PowerShot S3 IS

Цитата aleks333 ()
Не ужели безвыходная ситуация?
Возможно, официальный сервис поможет

aleksey Дата: Понедельник, 06.04.15, 17:33 | Сообщение # 104
Нет аватара
Фотоаппарат:
SX30, A620, A630, SX40, S100

Я сделал это! Купил 6000mah батарею от планшета. Вынул начинку из неоригинальной батареи кэнона (разобрал её варварским способом), при этом осторожно отрезал пластинчатые контакты, которые шли от питательного элемента так, чтобы остались небольшие выпуски 3-4мм чтобы к ним припаяться проводками. Отпаивать эти пластинчатые контакты не стОит, они достаточно крепко сидят и лучше припаиваться к ним, так как не так перегреется плата в случае чего. Никаких суперклеев. Плату внутри "аккума" прижал через родную резиночку двумя деревяшечками. Осталось придумать какое-то супертонкое соединение проводков (супертонкий штекер), иначе в дырочку не пролезет, которая в крышке фотоаппарата. Батарею соберу назад при помощи скотча в один-два оборота.
Получилось вот что:

Добавлено (06.04.15, 17:33)
---------------------------------------------
Не могу изображения толком всунуть в сообщение

Прикрепления: 0011959.jpg(97.5 Kb) · 3443750.jpg(387.2 Kb)

Сообщение отредактировал aleksey - Понедельник, 06.04.15, 19:35

aleksey Дата: Понедельник, 06.04.15, 18:30 | Сообщение # 105
Нет аватара
Фотоаппарат:

И еще

Добавлено (06.04.15, 17:47)
Да, Cheesecake, спасибо!
+100500

Добавлено (06.04.15, 18:30)
И еще стОит добавить, чтобы уже к теме было всё завершено.

Что в фотоаппарат "адаптер" нужно сувать уже с подключенным питанием, потом закрывать крышку, иначе фотоаппарат не включится - наверно, фотоаппарат, каким-то образом, "проверяет" питание перед тем как закрыть крышку. Т.е. неправильно будет делать гнездо в "адаптере" для штекера, который суется потом в гнездо через отверстие в крышке. Проводки нужно сразу выводить наружу через отверстие, просверленное в корпусе батареи (забыл об этом сказать) и запитывать от питания "адаптер". Следует не забывать, что отверстие в "адаптере" должно быть напротив отверстия в крышке, которая не закрыта(в таком случае отверстие в крышке открыто не полностью).
Вот, таким же макаром можно использовать и сетевой адаптер, наверно, только с нужным вольтажом. Заряжать это все хозяйство можно вставив "адаптер" в родную зарядку, или использовать какое либо автоматическое зарядное устройство, выведя из него предварительно проводки для подсоединения к проводкам питания(батареи).
На одной из картинок показан "+", не перепутать.
PS
Cheesecake что-то там собирался мутить с тем, чтобы все-таки можно было делать гнездо для штекера в "адаптере" с помощью того, что внутрь адаптера помещал "предварительный" аккумулятор, который, по всей видимости, потом тут-же при "вставлянии" штекера от питания "предварительный" аккумулятор отключался, наверно, как-то через диод...

Прикрепления: 0939791.jpg(398.3 Kb) · 1109267.jpg(415.9 Kb) · 4572583.jpg(280.2 Kb) · 3503258.jpg(97.5 Kb)

Сообщение отредактировал aleksey - Понедельник, 06.04.15, 18:36

Cheesecake Дата: Вторник, 07.04.15, 22:46 | Сообщение # 106
Нет аватара
Фотоаппарат:

я просовывал проводки в полумесяц дырки лишь с целью узнать, верно ли предположение мое. делать это при норм использовании - гемор, я так думаю. фото схемы я выкладывал, все работает с внутренней батарейкой. также интересно, каким образом работает официальный сетевой адаптер, который так же через дыру включается.
единственно, на сильном морозе фотик вырубает временами, особенно если объектив двигать. возможно, нужен контакт понадежнее, чем обычное dc гнездо. параметры его я забыл, 3х1.8 ч то ли. вобщем меряйте диаметр дырки, это и есть большая цифра максимальная.

если впадлу все же делать это, то можно с просовыванием, но соединять удобно все гнездо и штекер, пусть и на проводках. гнездо можно припаять, штекер есть 5.5х2.1 быстросъемный, с клеммами на др конце.

aleksey Дата: Суббота, 11.04.15, 11:53 | Сообщение # 107
Нет аватара
Фотоаппарат:

Цитата Cheesecake ()
фото схемы я выкладывал, все работает с внутренней батарейкой.
Я чего-то пропустил?
Ссылку в студию пжлст
Цитата Cheesecake ()
также интересно, каким образом работает официальный сетевой адаптер, который так же через дыру включается.
Ахах, может быть в оф адаптере тоже батарейка?
Цитата Cheesecake ()
единственно, на сильном морозе фотик вырубает временами
Объективом двигать я вродь не собираюсь. Если буду снимать дома(ну, на крыше дома, или там, где будет розетка с удлинителем), то думаю батарею подогревать в чем-то закутанном со всунутой сушилкой для обуви
Цитата Cheesecake ()
с клеммами на др конце.
и эти клеммы должны пролезть в отверстие не доконца открытое, правильно?

Добавлено (07.04.15, 22:56)
Кстати, зарядник от родной батареи ну оооочччень долго заряжает. Прикупил на всяк случай другой зарядник к внешнему аккуму, тот вродьбы дозарядил. Осталось проверить, какой зарядник быстрее заряжает

Добавлено (11.04.15, 11:52)
Значит, всунул я "адаптер" в фотоаппарат, потом закрыл полностью крышку, потом подключил питание и........... заработало!
Cheesecake, в твоем блочке на фото (первом фото, еще без доп аккума) ты вклеил разьем похожий на тот, что я купил(разъем со штекером). Вся конструкция крышки батарейного отсека фотоаппарата имеет толщину не менее 3-х миллиметров и поэтому штекер может тупо не доставать до второго контакта. Посморти на это...
Ну, и видео, как я делаю это biggrin всё:
https://youtu.be/GAa7HJEB0yE

Добавлено (11.04.15, 11:53)

Цитата aleksey ()
Прикупил на всяк случай другой зарядник к внешнему аккуму, тот вродьбы дозарядил.
Не, он тоже очень долго заряжает. Буду пробовать зарядку от планшета.

Сообщение отредактировал aleksey - Вторник, 07.04.15, 22:57

Cheesecake Дата: Воскресенье, 12.04.15, 17:03 | Сообщение # 108
Нет аватара
Фотоаппарат:

у меня штекер доставал. тк я часть резинки со штекера срезал) но срезать сразу много не советую, лучше понемножку.
штекер с клеммами на др конце - это чтобы соединять между собой провод и батарейку. не обязательно так-то. просто у меня оч короткий кусок тонкого провода от штекера в фотик, и на др его конце я припаял гнездо. чтоб удобно в карман было убирать без остального кабеля, ну и мало ли - переподключаться по-быстрому. для удобства вобщем.
на 2 странице фотка.

aleksey Дата: Воскресенье, 12.04.15, 18:55 | Сообщение # 109
Нет аватара
Фотоаппарат:

Цитата Cheesecake ()
у меня штекер доставал
Получается, что я могу сделать тоже самое(что я и сделал), но только впаяв гнездо для штекера в адаптер? В этом случае доп аккум внутри адаптера, получается, что не нужен? Ведь фотик мой включился, когда адаптер был подключон к питанию ТОЛЬКО после того, как я его полностью вставил в батарейный отсек фотоаппарата и полностью закрыл крышку.
Как это объяснить? Неужели от аккумулятора зависит?
Или я чего-то не понял, или мы о разных вещах говорим...

Cheesecake Дата: Воскресенье, 12.04.15, 19:57 | Сообщение # 110
Нет аватара
Фотоаппарат:

ну. мой не включался так. только через Ж, почему и проделал все это и отписался. значит, тебе повезло, и не нужно городить огород. просто гнездо в болванку, и все дела.

aleksey Дата: Воскресенье, 12.04.15, 21:26 | Сообщение # 111
Нет аватара
Фотоаппарат:

Цитата Cheesecake ()
ну. мой не включался так. только через Ж
Вопрос: ты прошивку менял, ну, там, на какую-нибудь более новую?
Может быть всё-таки нужно поробовать тупо вытащить проводки из адаптера и подключить их к питанию, ну, как сделал я? Но мне кажется, что ты уже писал, что ты так делал... Т.е. как бы все-таки дело не было в штекере... Я еще почему подумал про штекер, потому что ты писал, что на морозе твое всё это хозяйство просило в итоге поменять батарею. Вот я и подумал, что та батареечка, что в адаптере могла быстро сесть(тем более на морозе), а питалова, на самом деле, в адаптер не поступало(т.е. дело могло быть не в сечениях проводов), а может быть еще от длины проводов к питанию зависит? У меня был сетевой адаптер к А630, который "выпендривался" тем, что фотоаппарат просил поменять батарею после подключения сетевого адаптера. Так он(сетевой адаптер) выпендривался через раз, потом чаще, а потом и вовсе сдох... Если ты прошивку не менял и если дело не в сечении проводов, то, получается, что дело может быть в типе самого питания(аккумулятора). Видимо мне повезло с батареей от планшета, которая была одна на весь радиорынок, и которая просто подключается к фотику...

aleksey Дата: Четверг, 16.04.15, 19:16 | Сообщение # 112
Нет аватара
Фотоаппарат:

Цитата Cheesecake ()
прошивка новая. может,предпоследняя
На никон P7000 если поменять прошивку(обновить), то неоригинальные аккумы просто не работают - это такой "подарок" от никон для любителей халявы. Может быть от кэнон тоже?
Ну, и еще вопросик. С родной прошивкой, при зуммировании в режиме видео картинка тупо темнеет(из-за падения светосилы), т.е. такое впечатление, что экспозиция кадра вообще не меняется. С новой прошивкой этот баг исправили? Мне просто интересно.
Ну, и эта долбаная выскакивающая вспышка, которую я сломал, испугавшись и нажав на неё от того что вдруг под пальцами что-то стало двигаться. На следующих версиях фотиков эту "дурь" убрали.

Добавлено (16.04.15, 19:16)

Цитата aleksey ()
На никон P7000 если поменять прошивку(обновить), то неоригинальные аккумы просто не работают - это такой "подарок" от никон для любителей халявы. Может быть от кэнон тоже?
Cheesecake, только сейчас понял, что протупил, задав этот вопрос, ведь твой фотик работал на НЕоригинальном аккуме...

zorki Дата: Четверг, 16.04.15, 19:57 | Сообщение # 113
zorki
Фотоаппарат:
PowerShot SX50, SX100

Может кому интересно, я вот для своего SX50 сделал такой блок внешнего питания. Аккум от старой видеокамеры Сони, вроде 3,2A или 4? Точно не помню, а бумажку потерял.

Прикрепления: 9657206.jpg(326.3 Kb) · 0391682.jpg(362.3 Kb) · 4282650.jpg(215.3 Kb) · 4456411.jpg(202.0 Kb) · 5632347.jpg(313.3 Kb)

Mika Дата: Четверг, 16.04.15, 20:54 | Сообщение # 114
Mika
Фотоаппарат:
PowerShot S3 IS

Цитата aleksey ()
Этот прикол еще Панас в свое время сделал... даже без смены прошивки он на чужих аккумах не работал.

aleksey Дата: Воскресенье, 10.05.15, 17:39 | Сообщение # 115
Нет аватара
Фотоаппарат:

Цитата zorki ()
Может кому интересно, я вот для своего SX50 сделал такой блок внешнего питания.
Круто! Может на 40-ку что-то похожее сооружу.

Добавлено (10.05.15, 17:39)
Перепутал полярности у внешнего питания при подключении к фотику, и... фотик не включается. Это писец?

Mika Дата: Воскресенье, 10.05.15, 19:43 | Сообщение # 116
Mika
Фотоаппарат:
PowerShot S3 IS

Цитата aleksey ()
Перепутал полярности у внешнего питания при подключении к фотику,
О, шит.... Есть конечно, шанс, что там был предохранитель и он спас аппарат... возможно был обратный диод, ток был большой - выгорела дорожка... вскрытие должно показать...

aleksey Дата: Понедельник, 11.05.15, 15:47 | Сообщение # 117
Нет аватара
Фотоаппарат:

Цитата Mika ()
вскрытие должно показать...
Поэтому, лучше сделать штекер. У меня, просто, коричневый - это "плюс", синий - это "минус", вот и перепутал всё на пьяную голову...

Cheesecake Дата: Воскресенье, 31.05.15, 14:51 | Сообщение # 118
Нет аватара
Фотоаппарат:

еще думаю,вместо батарейки можно напихать вовнутрь конденсаторов на 5В, перед тем,как вставить болванку - подключить её на несколько секунд. думаю, проверка не много тока жрет, и этого будет достаточно. подключение конд. параллельно линиям питания. проверю на днях,наверно.
насчет аккумуляторов обычных хорошие - DigiCare. как родные

aleksey Дата: Воскресенье, 06.11.16, 17:24 | Сообщение # 119
Нет аватара
Фотоаппарат:

Не прошло и 4 или 5 лет как я додумался(ситуация вынудила), что сетевые адаптеры у меня под носом в виде хлама из зарядок к планшетам, телефонам и т.д. Таким образом я обеспечил розеточным электричеством 3 фотоаппарата - два А630-х и S100. Теперь главное чтобы электричество не подкачало.  К S100 у меня идет зарядка какая-то travel adaptor(видимо к фонарю) с выходным напряжением 5v и мощностью 0.7А. Хотя батарея(к фотику) имеет характеристики 3,7v, 1.12А. Сосед, который имеет отношение к электрике утверждает, что ничего страшного что разница в 1,3 v... Единственно, лучше, чтоб мощности было чуть больше. Но, вольтаж при этом, типа, я так думаю, наверно, чтобы был лучше такой же как и у батареи. Никакие ебеи-шмебеи не нужны теперь мне. Вот...
Единственно, правда, штекера к А630-м у меня пошли от сдохших сетевых адаптеров, купленных на том самом ебее к тем самым А 630-м...

Сообщение отредактировал aleksey - Воскресенье, 06.11.16, 17:27

Mika Дата: Понедельник, 07.11.16, 11:21 | Сообщение # 120
Mika
Фотоаппарат:
PowerShot S3 IS

Цитата aleksey ()
Единственно, лучше, чтоб мощности было чуть больше. Но, вольтаж при этом, типа, я так думаю, наверно, чтобы был лучше такой же как и у батареи.

Если напряжение на "левом блоке" такое же, как и на родном - то все нормально, вот если больше... запас у фотоаппарата, конечно есть, но вот какой - нам не известно. Вольтаж батареи тут совсем ни причем - у меня 4х1,5 батарейками, а блок питания - 7,2. Что касается мощности - то если блок поддерживает работу и не раскаляется докрасна - то и нечего думать про мощность.

aleksey Дата: Понедельник, 07.11.16, 11:37 | Сообщение # 121
Нет аватара
Фотоаппарат:

Цитата Mika ()
Что касается мощности - то если блок поддерживает работу и не раскаляется докрасна - то и нечего думать про мощность.
У меня просто вырубается фотик если не хватает мощности на "адаптере" - это если включаю какую-нибудь энергоемкую функцию, типа съемки видео фулл аШ Ди или режим со вспышкой. Или просто не включается фотик и при этом пишет "поменяйте батарею". А бывает то включается фотик, то не включается - это тоже наверно от мощности зависит. Главное тут не перепутать "+" и "-", а то фотик можно нести в сервисный центр...
Цитата Mika ()
Вольтаж батареи тут совсем ни причем - у меня 4х1,5 батарейками, а блок питания - 7,2
Охренеть. А что такое напряжение, и что такое вольтаж тогда? wacko

Mika Дата: Понедельник, 07.11.16, 13:55 | Сообщение # 122
Mika
Фотоаппарат:
PowerShot S3 IS

Цитата aleksey ()
А что такое напряжение, и что такое вольтаж тогда?

В принципе - одно и тоже... просто одно типа сленговое, второе - типа научное smile
Цитата aleksey ()
У меня просто вырубается фотик если не хватает мощности на "адаптере" - это если включаю какую-нибудь энергоемкую функцию, типа съемки видео фулл аШ Ди или режим со вспышкой. Или просто не включается фотик и при этом пишет "поменяйте батарею".

Ну возможно напряжение холостого хода правильное, а при нагрузке проседает, вот оно и... тогда действительно не хватает мощности.
Хорошо бы знать, что написано на родном адаптере - ток и напряжение и под эти параметры искать другой источник...

aleksey Дата: Понедельник, 07.11.16, 14:02 | Сообщение # 123
Нет аватара
Фотоаппарат:

Цитата Mika ()
В принципе - одно и тоже... просто одно типа сленговое, второе - типа научное
Я тоже так думаю. Но ты сначала пишешь:
Цитата Mika ()
Если напряжение на "левом блоке" такое же, как и на родном - то все нормально, вот если больше... запас у фотоаппарата, конечно есть, но вот какой - нам не известно
а потом:
Цитата Mika ()
Вольтаж батареи тут совсем ни причем - у меня 4х1,5 батарейками, а блок питания - 7,2
Ты уж извини, что я такой приставучий, но видимо, ты все-таки имел ввиду, что небольшая разница в вольтаже родного и левого адаптеров - это не критично, т.е. не стОит обращать внимания? Но, разница должна быть небольшой - как типа м/у 220 и 250? Понимание этого много решает, ибо можно подыскать адаптер с бОльшим вольтажом, который сможет потянуть фулл аШ Ди на S100. Но насколько бОльший вольтаж, вот в чем вопрос. Хотя, лучше поднапрячься и подыскать, при случае, где-нибудь, на барахолке подходящий адаптер...

Mika Дата: Вторник, 08.11.16, 13:35 | Сообщение # 124
Mika
Фотоаппарат:
PowerShot S3 IS

Цитата aleksey ()
ибо можно подыскать адаптер с бОльшим вольтажом, который сможет потянуть фулл аШ Ди на S100

Мощность - это ток умноженный на напряжение. Если у тебя на выходе источника 5 вольт и он способен отдать 1 ампер - то его мощность 5 ватт. Допустим, у тебя есть источник на 6 вольт на те же 5 ватт. Но тогда получается, что ток он способен отдать 5 ватт/6 вольт=0,83 ампера, что будет явно мало. Поэтому если искать левый источник, он должен обеспечивать не меньшее напряжение и не меньший ток, чем у оригинала. Но можно сделать финт ушами. Допустим нужно 5 В при 1 А. А есть источник на 12 В и 1 А. Т.е. нужно понизить... идем на Али и берем такую няшку https://ru.aliexpress.com/item....71a6237
это понижающий преобразователь, которому можно подать на вход от 4 до 35 вольт, а выход настроить на напряжение от 1,25 до 30. Т.е. ты на вход подашь ему 12, а выход настроишь на 5. Причем от 12 в таком случае будет потребляться не 1 ампер, примерно 0,5 ампера. В принципе, можно подавать ему на вход любое постоянное от 6 до 35 вольт - а на выходе все равно будет 5.
Если все понятно, могу продолжить biggrin

aleksey Дата: Вторник, 08.11.16, 14:28 | Сообщение # 125
Нет аватара
Фотоаппарат:

Цитата Mika ()
Не, сразу всё непонятно - это мне очень долго нужно в это вникать. Но продолжить когда-то нужно будет, ибо я еще хочу замостырить автономное питание к этим фотикам, а там без мозгов не обойтись. Но это чуть позже

Добавлено (08.11.16, 14:28)

Цитата Mika ()
Скажи, а этот регулятор Модуль LM2596 может еще и силу тока менять, ну т.е. мощность, или это дурацкий какой-то вопрос?

Mika Дата: Вторник, 08.11.16, 19:59 | Сообщение # 126
Mika
Фотоаппарат:
PowerShot S3 IS

Цитата aleksey ()
этот регулятор Модуль LM2596 может еще и силу тока менять

Силу тока он менять не может, ток будет определяться нагрузкой, т.е. сколько фотоаппарат возьмет. И только если ты подключишь нагрузку, которая будет потреблять ток,больше того, на который девайс рассчитан - 3 ампера - (типа короткое замыкание) - таки да, он отключится.

aleksey Дата: Вторник, 08.11.16, 20:22 | Сообщение # 127
Нет аватара
Фотоаппарат:

Цитата Mika ()
И только если ты подключишь нагрузку, которая будет потреблять ток,больше того, на который девайс рассчитан - 3 ампера - (типа короткое замыкание) - таки да, он отключится.
э-э-э, не понял... что отключится, девайс? Ну, мне нужно всего-то, ну может 2 ампера максимум, хотя и на 0,8 худо бедно работает... Т.е. должно проканать енто устройство? И, если я подключу, допустим, ну, там, свинцовый аккум 12 v вместе с этим девайсом("понизителем"), то у меня должно быть все ок, по идее?
Да, а где там на нем всякие там, или хоть одна кнопка регулировки находится, чего-то её не видно, да и шкалы вольтажа тоже не видно?...
И есче, а можно, я так понимаю, к аккуму 12v подключить несколько фотиков?

Добавлено (08.11.16, 20:22)

Цитата aleksey ()
Да, а где там на нем всякие там, или хоть одна кнопка регулировки находится, чего-то её не видно, да и шкалы вольтажа тоже не видно?...
нашел на ютубе ролик, всё понятно

Mika Дата: Вторник, 08.11.16, 20:40 | Сообщение # 128
Mika
Фотоаппарат:
PowerShot S3 IS

Цитата aleksey ()
И есче, а можно, я так понимаю, к аккуму 12v подключить несколько фотиков?

Ну если каждый аппарат берет по 1 амперу - теоретически можно подключить 3, но я бы делать этого не стал... тогда лучше найти что-нибудь типа https://ru.aliexpress.com/item....d919957

Mika Дата: Вторник, 08.11.16, 20:42 | Сообщение # 129
Mika
Фотоаппарат:
PowerShot S3 IS

Цитата aleksey ()
и шкалы вольтажа тоже не видно

А для этого есть такие няшки https://ru.aliexpress.com/item....5370310

aleksey Дата: Вторник, 08.11.16, 21:07 | Сообщение # 130
Нет аватара
Фотоаппарат:

Цитата Mika ()
теоретически можно подключить 3, но я бы делать этого не стал...
Цитата aleksey ()
Да, а где там на нем всякие там, или хоть одна кнопка
Цитата Mika ()
А для этого есть такие няшки
Все понятно. Вопщем надежда есть. Осталось еще на 40-ку забацать адаптер. Но это как минимум без какой-нибудь пусть неоригинальной батареи не обойтись, в которой есть контроллер(платка внутри батареи), ибо без контроллера, допустим S100 не включается, по крайней мере если он (контроллер) сдохший (случайно при пайке контактов к адаптеру перегрелась деталька на плате, которая была плотно прикрыта резиночкой, пришлось взять контроллер с оригинальной, уже вздувшейся батареи).
Спасибо!

Сообщение отредактировал aleksey - Вторник, 08.11.16, 21:10

Форум CHDK » Творчество И Техника » Фотоаппараты (по моделям) » Canon Powershot S100 (Обсуждение модели)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Copyright CHDK Team© 2023
Сайт создан в системе uCoz