Вход для пользователей

Логин:
Пароль:
Забыл пароль | Регистрация

CHDK - альтернативная прошивка

• Главная
  • Скачать
  • Файлы
  • FAQ
    • Что такое CHDK
    • Установка
    • Работа и внешний вид
    • Функции
    • Другое
  • Помощь по CHDK
    • Расширенные возможности съёмки
    • Параметры видео
    • Параметры RAW
    • Выделение границ
    • Кривые пользователя
    • Параметры гистограммы
    • Параметры зебры
    • Параметры OSD
    • Настройки вида
    • Параметры скриптов
    • Разное
  • Фотоальбом
  • Статьи
    • Установка CHDK на SD-карту до 4Гб
    • Установка CHDK на SD-карты 8Гб
    • Коррекция битых пикселей
    • Разумно о фото
  • Форум
    • Последние сообщения
    • Раздел фотоаппаратов (по моделям)
    • Раздел "Что такое CHDK?"
    • Раздел "Функции CHDK"
    • Расширенный поиск по форуму
  • Ссылки
  • О сайте

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]  
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mika  
Форум CHDK » Творчество И Техника » Фотоаппараты (по моделям) » Canon PowerShot SX510HS (Обсуждение модели)
Canon PowerShot SX510HS
Mika Дата: Четверг, 10.10.13, 09:59 | Сообщение # 1
Mika
Фотоаппарат:
PowerShot S3 IS

Статус: Offline
Для данной модели:

CHDK доступна альфа-версия 1.01А и 1.00D
Страница фотоаппарата на CHDK Wiki
Страница фотоаппарата на Яндекс:Маркет

Прикрепления: 4949545.jpeg(17.3 Kb)

Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию как открыть RAW

Рыбий глаз и как его исправить

ide16rus Дата: Среда, 20.08.14, 09:57 | Сообщение # 2
Нет аватара
Фотоаппарат:
PowerShot SX510HS

После долгих сравнений и выбираний взял именно эту камеру. До этого использовал PowerShot A580 (с ccd), но в ней у меня начались проблемы с фокусировкой на максимальном 4х зуме, из-за чего лица стали получаться чуть размытыми. Сказываются падения... В той же ценовой категории, что и PowerShot sx510 hs были и samsung, и nikon, и sony. Но при всех схожих характеристиках canon оказался гораздо компактнее и удобнее. В отличие от конкурентов у canon стоит cmos сенсор (у всех конкурентов  ccd).

Обзоров полно. Кому интересо - почитайте. Я остался доволен выбором. Теперь с нетерпением жду выхода chdk для данной камеры, т.к. не смотря на то, что в этой модели есть прямой ручной доступ и к диафрагме, и к выдержке, и ручному фокусу, всё-равно есть ещё масса опций, открываемых chdk, к которым я уже привык на старом PowerShot'e A580. И они совсем не повредили бы и 510му.

Mika Дата: Четверг, 21.08.14, 09:47 | Сообщение # 3
Mika
Фотоаппарат:
PowerShot S3 IS

Альфа-версия уже есть.

ide16rus Дата: Четверг, 21.08.14, 11:34 | Сообщение # 4
Нет аватара
Фотоаппарат:
PowerShot SX510HS

Цитата Mika ()
Альфа-версия уже есть.
Здорово! Но где скачать я так и не понял.

Mika Дата: Четверг, 21.08.14, 14:59 | Сообщение # 5
Mika
Фотоаппарат:
PowerShot S3 IS

Тут, почти в самом низу http://mighty-hoernsche.de/trunk/

ide16rus Дата: Четверг, 21.08.14, 15:41 | Сообщение # 6
Нет аватара
Фотоаппарат:
PowerShot SX510HS

Цитата Mika ()
Тут, почти в самом низу http://mighty-hoernsche.de/trunk/
Прикольно. Спасибо. Будем пробовать посмотреть.

ShedinIlya Дата: Воскресенье, 01.02.15, 16:38 | Сообщение # 7
ShedinIlya
Фотоаппарат:
PowerShot SX510 HS

Доброго времени суток. В альфе есть недочёты, но вполне работоспособна. Когда будет хотя бы бета?

Не надо жирным шрифтом, ага smile

Сообщение отредактировал Mika - Воскресенье, 01.02.15, 18:48

ide16rus Дата: Воскресенье, 01.02.15, 17:34 | Сообщение # 8
Нет аватара
Фотоаппарат:
PowerShot SX510HS

Да, альфа косячная. Действительно, допиленная версия будет!?

Mika Дата: Воскресенье, 01.02.15, 18:48 | Сообщение # 9
Mika
Фотоаппарат:
PowerShot S3 IS

Ну, когда допилят - это к разработчикам...

ShedinIlya Дата: Пятница, 06.02.15, 20:46 | Сообщение # 10
ShedinIlya
Фотоаппарат:
PowerShot SX510 HS

А к разработчикам это куда поконкретнее?

Mika Дата: Пятница, 06.02.15, 22:47 | Сообщение # 11
Mika
Фотоаппарат:
PowerShot S3 IS

Цитата ShedinIlya ()
А к разработчикам это куда поконкретнее?
Куда-то сюда... http://chdk.setepontos.com/index.php?topic=10984.0

AHDPEiiKA Дата: Вторник, 03.03.15, 18:39 | Сообщение # 12
AHDPEiiKA
Фотоаппарат:
SONY DSR 250 CANON sx130, sx50

Присматривался к данному агрегату после поломки сам сломал sad  sx130, рав 510 не видел, но джипеги явно хуже 130ого. В итоге решил раскошелится и взять x50(давно мечтал о ультразуме лет с 15ти сейчас 23 biggrin (причем нашёл его в своём городе "из коробки" за 13000), iso800 рабочее(для матрицы 1/2.3") - фото ниже, яркостный шум не убирал, цветовой в настройках камера рав 50, диапазон в раве шире чем в 130трке хотя рав теже 8 бит) видео пишет лучше 510  и намного лучше 130ки, так как процессор в полтиннике мощнее в 6 раз - шумы давит на раз. тот кто читает это сообщение и думает купить 510ку - 10 раз подумайте, и посмотрите в свободное время обзоры.
RAW

Прикрепления: 5082087.jpg(205.9 Kb)

ide16rus Дата: Вторник, 03.03.15, 22:10 | Сообщение # 13
Нет аватара
Фотоаппарат:
PowerShot SX510HS

AHDPEiiKA, офигенно ты сравнил 7000 и 13000... Не кажется, что это какое-то несправедливое сравнение? Типа как сравнивать Хундай солярис и тойота камри... Тоже ценник почти в 2 раза отличается.

AHDPEiiKA Дата: Четверг, 05.03.15, 22:15 | Сообщение # 14
AHDPEiiKA
Фотоаппарат:
SONY DSR 250 CANON sx130, sx50

ide16rus, Ну вот такой разброс получился biggrin , так как в сравнение с sx130 - 510 дерьмо) был в варианте ещё Canon PowerShot N.
Кстати сравнивать 7000-и-13000 более корректно, чем разницу в несколько сотен тысяч с з.п в 14000 tongue

Сообщение отредактировал AHDPEiiKA - Четверг, 05.03.15, 22:31

ide16rus Дата: Четверг, 05.03.15, 22:44 | Сообщение # 15
Нет аватара
Фотоаппарат:
PowerShot SX510HS

AHDPEiiKA, ну это совершенно разные ценовые категории, разные аппараты. Разница в цене почти в два раза. Насчёт высококачественных снимков у sx130... Всей разницы я разглядел лишь тип матрицы (у 510 cmos, у 130 - ccd), немного упрощённая система стабилизации у 130, оптический зум у 130 всего 12 против 30 у 510. Ну, там, разные типы аккумуляторов и пр. по мелочи... Процессоры одинаковые, геометрические размеры матриц тоже... 510 - это компактный ПРОСТОЙ зуммер, который должен позволить снять какой-то сильно отдалённый хорошо освещённый объект. С таким аппаратом удобно гулять в горах, где-нибудь в абхазии... потому что всегда можно без лишних трудов приблизить какие-то удалённые точки и запечатлеть их. Пыжиться и пытаться получить что-то вменяемое в темноте - бесполезно. Матрица CMOS по-шумнее, конечно, но на распечатанных снимках этого не видно.

Мне не понятна суть претензий smile Такие сравнения надо проводить с другими аппаратами ценовой категории от 13 до 16т.р. Тогда хоть какой-то смысл будет сравнивать. У меня ещё старый ПоверШот А580 лежит. Отличный фотик и для своей категории хорошо справляется. Но у меня как-то в голову не пришло сравнивать его и 510, потому что это принципиально разные ценовые категории и разное назначение. А580 - это "достал, нажал", а 510 - это "достал, прицелился, нажал"....

Сообщение отредактировал ide16rus - Четверг, 05.03.15, 22:45

Khodakov Дата: Пятница, 03.04.15, 12:16 | Сообщение # 16
Нет аватара
Фотоаппарат:
PowerShot SX20IS

Цитата AHDPEiiKA ()
Присматривался к данному агрегату после поломки сам сломал  sx130, рав 510 не видел, но джипеги явно хуже 130ого. В итоге решил раскошелится и взять x50(давно мечтал о ультразуме лет с 15ти сейчас 23 (причем нашёл его в своём городе "из коробки" за 13000), iso800 рабочее(для матрицы 1/2.3") - фото ниже, яркостный шум не убирал, цветовой в настройках камера рав 50, диапазон в раве шире чем в 130трке хотя рав теже 8 бит) видео пишет лучше 510  и намного лучше 130ки, так как процессор в полтиннике мощнее в 6 раз - шумы давит на раз. тот кто читает это сообщение и думает купить 510ку - 10 раз подумайте, и посмотрите в свободное время обзоры.
130 уже был не тот, чем моя лошадка на каждый день 120. 1х0 после моего 120 испортилась окончательно. 130 натуральный пылесос, 150 спрятал батарейку на материнку, 160  - ?, 170 - уже на аккуме. В 160 и 170 есть два крепления для шнурка, но ремень на шею на них использовать сложно. 5х0 - серия дала дешёвый суперзум в массы. А вот 400-ый разочаровал: СХ, а кольца выбора режимов нет. Так же и х0 серия после моего 20 испортилась: пропал суремакро, исчезли батарейки, зум работает взад-вперёд, вместо прямого хода у 20.

Цена каждого человека - жизнь.

Сообщение отредактировал Khodakov - Пятница, 03.04.15, 12:18

Kris_2000 Дата: Четверг, 29.10.15, 21:52 | Сообщение # 17
Нет аватара
Фотоаппарат:
PowerShot SX510HS

У меня фотоаппарат такой же модели, возникла необходимость  в замене аккумулятора 9старый стал быстро разряжаться). Скажите, слышали Вы когда-нибудь про аккумуляторы Canon NB-6L этого производителя? Что скажите? Они хорошие? Заявленные на сайте характеристики соответствуют?

ide16rus Дата: Пятница, 30.10.15, 10:42 | Сообщение # 18
Нет аватара
Фотоаппарат:
PowerShot SX510HS

Kris_2000, я сразу при покупке фотика докупил к нему запасной аккумулятор другого галимого китайского бренда. Ёмкость заявлена та же, что и у оригинального кэнона. Использовал всегда поочерёдно - сел один аккум, вынул, вставил запасной и дальше снимаю. Никакой разницы в продолжительности съёмки не заметил. Если она и есть, то составляет какие-нибудь жалкие 15 минут, которые в масштабах нескольких часов туристических съёмок никак не сказываются. Аккумуляторам обоим почти 2 года. В заряднике заряжаются одинаково долго, по прежнему позволяют отснять одинаково много материала и одинаково держат заряд, когда просто лежат в сумке без дела. За месяц ни кэноновский, ни тот китайский аккум не теряют заряд. Китаец, правда, иногда имеет странную тенденцию после простоя показать низкий уровень заряда, но после выкл/вкл всё приходит в норму. Так что не напрягайся, должно быть вполне сносно, особенно если цена приятная... Я свой сменный аккум купил примерно за 650руб.

P.S. Вот нашёл в том же магазе, где и покупал свой. У меня аккумулятор вот такой: http://www.ulmart.ru/goods/527956 На фотке и в описании ёмкость заявлена 900мАч, но по факту там 1060 и на коробке, и на самом аккуме smile Это у них в БД какая-то ошибка smile

Форум CHDK » Творчество И Техника » Фотоаппараты (по моделям) » Canon PowerShot SX510HS (Обсуждение модели)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright CHDK Team© 2023
Сайт создан в системе uCoz