Вход для пользователей

Логин:
Пароль:
Забыл пароль | Регистрация

CHDK - альтернативная прошивка

• Главная
  • Скачать
  • Файлы
  • FAQ
    • Что такое CHDK
    • Установка
    • Работа и внешний вид
    • Функции
    • Другое
  • Помощь по CHDK
    • Расширенные возможности съёмки
    • Параметры видео
    • Параметры RAW
    • Выделение границ
    • Кривые пользователя
    • Параметры гистограммы
    • Параметры зебры
    • Параметры OSD
    • Настройки вида
    • Параметры скриптов
    • Разное
  • Фотоальбом
  • Статьи
    • Установка CHDK на SD-карту до 4Гб
    • Установка CHDK на SD-карты 8Гб
    • Коррекция битых пикселей
    • Разумно о фото
  • Форум
    • Последние сообщения
    • Раздел фотоаппаратов (по моделям)
    • Раздел "Что такое CHDK?"
    • Раздел "Функции CHDK"
    • Расширенный поиск по форуму
  • Ссылки
  • О сайте

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]  
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: EWAVR, Mika  
Форум CHDK » Всё о CHDK (Canon Hacker’s Development Kit) » Функции CHDK » Интервальная съемка в альтернативной прошивке
Интервальная съемка в альтернативной прошивке
Qazzar Дата: Четверг, 15.09.11, 23:12 | Сообщение # 51
Нет аватара
Фотоаппарат:
PowerShot SX20 is

Статус: Offline
у меня работает...запускаешь скрипт, полунажатие и лок, потом еще нажимаешь спуск и все,он бомбит сам.

aleksey Дата: Пятница, 16.09.11, 09:40 | Сообщение # 52
Нет аватара
Фотоаппарат:
SX30, A620, A630, SX40, S100

Quote (Qazzar)
запускаешь скрипт, полунажатие и лок, потом еще нажимаешь спуск и все,он бомбит сам.

Все так и делал.
У меня работает, но при переведении на темное место интервал увеличивается, т.е. считает он долго, а считает наверно экспозицию и кадр плучается достаточно светлый.
Поэтому я сказал - фигня какая-то.
Мож ты попробуешь поиграться таким образом - из очень светлого в очень темное место попереводить камеру при инткрвальной съемке?
Если интервал будет одинаковый, то все в порядке(у тебя), а у меня - что-то не так.

Qazzar Дата: Понедельник, 19.09.11, 23:34 | Сообщение # 53
Нет аватара
Фотоаппарат:
PowerShot SX20 is

теперь у меня не получается...фотки на другом компе остались, я потом гляну как там было настроено

Добавлено (19.09.11, 23:34)
---------------------------------------------
ага, глянул - ни фига она не залочилась cry может из-за размера ускорилось?

Shure Дата: Вторник, 27.09.11, 13:19 | Сообщение # 54
Shure
Фотоаппарат:
Canon A620

У меня тут вышла заковырка с ультра интервалометром.
Все работает здорово, если не использовать макро или МФ. Пытался снять как распускается цветок, соответственно, фокусировку пробовал в макро или в МФ, первый кадр снимает нормально, далее после пробуждения из спячки (интревал съемки - раз в 10 минут) установка типа фокусировки сбивается на автоматическую, и, соответственно, не фокусируется на объекте съемки.
Забив на энергопотребление, пытался заставить брать значение фокуса с первого кадра, и перед каждым последующим кадром сначала включать МФ, и устанавливать ранее сохраненное значение - ничего пока не выходит.

nk87 Дата: Четверг, 29.09.11, 16:47 | Сообщение # 55
nk87
Фотоаппарат:
PowerShot sx230

Quote (Shure)
первый кадр снимает нормально, далее после пробуждения из спячки (интревал съемки - раз в 10 минут) установка типа фокусировки сбивается на автоматическую, и, соответственно, не фокусируется на объекте съемки.

У меня та же фигня. Кто нибудь уже нашел как с этим бороться?

Добавлено (29.09.11, 16:47)

Quote (Shure)
первый кадр снимает нормально, далее после пробуждения из спячки (интревал съемки - раз в 10 минут) установка типа фокусировки сбивается на автоматическую, и, соответственно, не фокусируется на объекте съемки.

У меня та же фигня. Кто нибудь уже нашел как с этим бороться?

aleksey Дата: Среда, 09.11.11, 12:19 | Сообщение # 56
Нет аватара
Фотоаппарат:

У нас две темы: цейтраферная и интервальная съёмки. Поэтому пишу здесь тоже:
_
Здравствуйте! Кто может подсказать, нужен фотик, который может дать интервал от 1-й секунды(а может и меньше), это может быть и старый(БУ),
и очень желательно с поворотным экранчиком., ну и конечно угол пошире не помешает(это не самое важное). На SX30 с трудом получается 3,3 сек - при быстролетящих облаках это слишком длинный интервал. Естественно, просмотр фоток выключен, НО подстройка автоэкспозиции обязательно должна быть включена - сами понимаете как небо быстро меняется, к тому же съемку закатов часто(почти всегда) делаю до полной темноты. Тип фокусировки на SX30 на интервал практически не влияет(проверено), к тому же ручная фокусировка "слетает" и получаются мутные полностью фотки.
Заранее благодарен за варианты.
Да, и было бы хорошо сразу и скрипт подходящий к нему.
PS
Если не найду(физически или по параметрам), то буду брать Canon S100, он скорострельный, с CMOS матрицей, но блин дорогущщий, наверно,
будет, да и прошивки к нему еще нету. В общем, лучше БУ или другой, новый, если есть в продаже.

Добавлено (09.11.11, 12:19)
Да, кому интересно, и кого беспокоит количество срабатываний затвора, то сообщаю, что нащелкал на SX30 более 400 000 кадров(тьфу 3 раза).

Michail62 Дата: Четверг, 10.11.11, 16:38 | Сообщение # 57
Нет аватара
Фотоаппарат:
a700, sx 40

А SX40 не подходит (взамен sx30) у него таже матрица и процессор что и s100

aleksey Дата: Вторник, 17.01.12, 22:39 | Сообщение # 58
Нет аватара
Фотоаппарат:

Quote (Michail62)
А SX40 не подходит (взамен sx30) у него таже матрица и процессор что и s100

У Саnon S100 CMOS матрица в 2 раза больше по площади чем у Саnon SХ40 с той же технологией обработки шумов, т.е. возможностей еще больше чем у SX40, к тому же он КАРМАННЫЙ, его без напряга можно будет носить везде. Единственных 2 минуса - это невозможность подключить питание к сети, и меньшая ёмкость батареи чем у SX40, а на природе это немаловажно. А еще экранчик не поворотный.
Все опять упирается в деньги. SX40 хорош, но хочется так же Саnon S100.
Кстати, может подожду Саnon с зумом 42Х? Но боюсь цена его будет..........

Quote (aleksey)
Здравствуйте! Кто может подсказать, нужен фотик, который может дать интервал от 1-й секунды(а может и меньше), это может быть и старый(БУ),

Вопрос в силе....

Добавлено (17.01.12, 22:39)
Такая проблема: аппараты А620, А630, монитор раскрыт, выставляю ручную фокусировку, ставлю интервалометр, закрываю экран
(чтоб он выключился и не жрал батареи), запускаю скрипт и....ручная фокусировка слетает. Проверял на сильно "размытой" фокусировке -
при запуске интервалометра фотки получаются совсем с другой резкостью. Можно ли как-то это побороть, чтобы при закрытии экрана не слетала
ручная фокусировка? При открытом экране и запуске интервалометра ручная фокусировка не слетает.
Только просьба, не предлагать мне другие варианты фокусировок(типа на статичный объект передвинуть рамку фокусировки и т.д.)
Снимаю небо вплоть до полной темноты в режиме Р, поэтому фокусировка по статичному объекту при наступлении темноты начинает не справляться.
Может быть что-то в скрипте можно поправить?

rem Author - Keoeeit
rem Обновление на точность времени включения Mika Tanninen
@title Ultra Intervalometer
@param a Задержка 1-го Shot (Mins)
@default a 0
@param b Задержка 1-го Shot (Secs)
@default b 0
@param c Количество кадров (0 inf)
@default c 0
@param d Интервал (Minutes)
@default d 0
@param e Интервал (Seconds)
@default e 10
@param f Интервал (10th Seconds)
@default f 0
n=0
t=(d*600+e*10+f)*100
if c<1 then let c=0
if t<100 then let t=100
g=(a*60)+b
if g<=0 then goto "interval"
for m=1 to g
print "Intvl Begins:", (g-m)/60; "min", (g-m)%60; "sec"
sleep 930
next m
:interval
n=n+1
if c=0 then print "Shot", n else print "Shot", n, "of", c
shoot
if n=c then end
sleep t
goto "interval"

Qazzar Дата: Вторник, 17.01.12, 23:06 | Сообщение # 59
Нет аватара
Фотоаппарат:
PowerShot SX20 is

Quote (aleksey)
ставлю интервалометр, закрываю экран
(чтоб он выключился и не жрал батареи),

а не надо его закрывать,можно просто воткнуть в разьем видео спичинку.

aleksey Дата: Вторник, 17.01.12, 23:13 | Сообщение # 60
Нет аватара
Фотоаппарат:

Это там где AV/OUT? И что вот так взять и воткнуть спичку(или спичинку)?

Добавлено (17.01.12, 23:13)
Спасибо большое! Воткнул спичку и экран вырубился!

Qazzar Дата: Вторник, 17.01.12, 23:16 | Сообщение # 61
Нет аватара
Фотоаппарат:
PowerShot SX20 is

осталось надеятся что ручной фокус не уедет..

aleksey Дата: Вторник, 17.01.12, 23:21 | Сообщение # 62
Нет аватара
Фотоаппарат:

Quote (Qazzar)
осталось надеятся что ручной фокус не уедет..

Вот именно!
Но это еще не все. Еще заметил, что если экран закрыт, то интервал увеличивается - это не есть гут(но не критично)

Добавлено (17.01.12, 23:21)
Да, забыл добавить, что можно еще кабель AV вставить.

Qazzar Дата: Вторник, 17.01.12, 23:28 | Сообщение # 63
Нет аватара
Фотоаппарат:
PowerShot SX20 is

я вот так снимал НГ ночью на интервале со спичкой , не знаю точно, не проверял, но у меня возникло стойкое очучение что он намного уверенней ловит фокус. даже не пришлось ручной включать, хотя я уже не надеялся..

aleksey Дата: Вторник, 17.01.12, 23:42 | Сообщение # 64
Нет аватара
Фотоаппарат:

Quote (Qazzar)
я вот так снимал НГ

А что такое НГ?
Теперь я тоже понял, что на самом деле снимал на обычном фокусе в пустоту(в небо) и горизонт с деревьями были резчайшими!!!
Но ближе к вечеру(к темноте) фокус не ловился и размывались контуры(на А620). Но возможно, что-то я изменил в принципе фокусировки, и даже вплоть до полнейшей темноты кадры получаются теперь резкими. С А630 что-то сбилось, посмотрю настройки А620-го и выставлю их на А630. Кстати с SX30 та же фигня(тоже не ловит в темноте).
Еще один вопрос. Так ли это, что при выставлении ручного фокуса в бесконечность объекты на горизонте слегка размытые, а как ставишь на значение чуть меньше 2, тогда все резко? Странно, бесконечность подразумевает вродьбы резкость объектов на горизонте.

Добавлено (17.01.12, 23:42)
Еще заказал два сетевых адаптера к А620 и А630 на Ebay.com, теперь осталось ждать красивых небес и молиться чтоб ничто не износилось
в камере в самый неподходящий момент.

Qazzar Дата: Вторник, 17.01.12, 23:46 | Сообщение # 65
Нет аватара
Фотоаппарат:
PowerShot SX20 is

Quote (aleksey)
А что такое НГ?

новый год biggrin я фейерверки ловил.
бесконечность подразумевает вродьбы резкость объектов на горизонте.
ну как бы да...
и кажется фокус еще в самой чдк есть, но я ни разу им не пользовался.

aleksey Дата: Среда, 18.01.12, 14:55 | Сообщение # 66
Нет аватара
Фотоаппарат:

Quote (Qazzar)
новый год biggrin я фейерверки ловил.

Прикольно!
Quote (Qazzar)
и кажется фокус еще в самой чдк есть, но я ни разу им не пользовался.

Изучать нужно. В ЧДК, наверно, много еще чего есть.

Добавлено (18.01.12, 14:55)
Все-таки вопрос остается открытым по поводу, того, что если мониторчик открыт и не выключен, то кадры быстрее щелкаются интервалометром, а когда закрываешь монитор или выключаешь его, то интервал увеличивается(помимо того, что слетает ручная фокусировка) Как можно сохранить минимальный интервал, выключив монитор не закрыв его? При открытом и включенном мониторе получается 39-40 кадров в секунду, а при выключенном или закрытом мониторе 33 к/с. Не понятно почему увеличивается интервал при отключении монитора.

Qazzar Дата: Среда, 18.01.12, 17:19 | Сообщение # 67
Нет аватара
Фотоаппарат:
PowerShot SX20 is

Не понятно почему увеличивается интервал при отключении монитора.

а при выключенном или закрытом мониторе
фот наверно думает что подключен к телевизору и конвертит картинку в ПАЛ или секам или как там еще...
Как можно сохранить минимальный интервал, выключив монитор не закрыв его?

хардовое-аппаратно-железное решение пойдет? biggrin

Сообщение отредактировал Qazzar - Среда, 18.01.12, 17:21

aleksey Дата: Суббота, 21.01.12, 17:03 | Сообщение # 68
Нет аватара
Фотоаппарат:

Quote (Qazzar)
фот наверно думает что подключен к телевизору и конвертит картинку в ПАЛ или секам или как там еще...

biggrin biggrin ПАЛ или секам...
Но фотки, то он не конвертирует, но возможно что-то себе там думает. Кстати и без видеокабеля интервал удлиняется с закрытым мониторчиком.
Где-то какая-то связь непонятная есть.

Добавлено (21.01.12, 17:03)

Quote (aleksey)
Все-таки вопрос остается открытым по поводу, того, что если мониторчик открыт и не выключен, то кадры быстрее щелкаются интервалометром, а когда закрываешь монитор или выключаешь его, то интервал увеличивается(помимо того, что слетает ручная фокусировка) Как можно сохранить минимальный интервал, выключив монитор не закрыв его? При открытом и включенном мониторе получается 39-40 кадров в секунду, а при выключенном или закрытом мониторе 33 к/с. Не понятно почему увеличивается интервал при отключении монитора.

Вопрос отпал как дурацкий. Почему-то при выключенном(не закрытом) с помощью AV кабеля монитором интервал на А620-м УЖЕ не удлинняется!!
_
Но есть еще два вопроса:
1. Можно ли(или есть ли)в прошивке функция, чтобы она показывала в цифрах изменения ФР на мониторчике во время зуммирования.
Это важно при ручной фокусировке. При определенных значениях зума, можно опытным путем вычислить значения ручных фокусировок, так как мониторчик с низким разрешением нихрена не показывает(даже с увеличенной рамкой.

2. Кто подскажет, где можно приобрести флэшку SD(не SDhs) на 4гб? Можно так же БУ. В продаже SD(не SDhs) на 4гб нигде нет.

aleksey Дата: Четверг, 26.01.12, 18:03 | Сообщение # 69
Нет аватара
Фотоаппарат:

Quote (aleksey)
1. Можно ли(или есть ли)в прошивке функция, чтобы она показывала в цифрах изменения ФР на мониторчике во время зуммирования.

Так что, никак?

Сообщение отредактировал Mika - Пятница, 27.01.12, 08:38

Mika Дата: Пятница, 27.01.12, 08:39 | Сообщение # 70
Mika
Фотоаппарат:
PowerShot S3 IS

aleksey, все что по карточкам - в соответствующем разделе http://chdk.clan.su/forum/24-278-2#12524

Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию как открыть RAW

Рыбий глаз и как его исправить

aleksey Дата: Понедельник, 27.02.12, 18:45 | Сообщение # 71
Нет аватара
Фотоаппарат:

Обращаюсь к спецам: Подскажите пожалуйста, для ночной таймлапс съемки нужно очень отключить вычитание темнового кадра, так как выдержка увеличивается в 2 раза. Возможно ли это сделать на каком-либо из моих компактов? Я так понимаю в CHDK есть функция включения/выключения вычитания темнового кадра. А если в родной прошивке она по умолчанию включена, то можно ли выключить с помощью CHDK. На SX30 мне кажется я выключал, но все равно выдержка дольше в 2 раза и горячих пикселей НЕТ!
На примере Фуджи Ф100фд там не сделали вычитание темнового кадра(странно, правда?!), но при выдержке 3-4сек их(горячих пикселей) почти не видно и тем более на снимках 1600х1200.
Поэтому ночные таймлапсы я могу зарядить на него(при помощи небольшой хитрости), а вот на Кэнон с CHDK - неизвестно.
В общем, мне очень нужно ВЫключить эту функцию вычитания темнового кадра.

Qazzar Дата: Понедельник, 27.02.12, 19:34 | Сообщение # 72
Нет аватара
Фотоаппарат:
PowerShot SX20 is

на моем sx20 она определенно выключается....

iPont Дата: Понедельник, 27.02.12, 22:09 | Сообщение # 73
Нет аватара
Фотоаппарат:
IXUS 115 HS

Quote (aleksey)
Подскажите пожалуйста, для ночной таймлапс съемки

http://chdk.setepontos.com/index.php?topic=3723.0 посмотри здесь
http://chdk.wikia.com/wiki/UBASIC/Scripts:Long_Exposure_Intervalometer или здесь wink

Сообщение отредактировал iPont - Понедельник, 27.02.12, 22:13

aleksey Дата: Вторник, 28.02.12, 10:58 | Сообщение # 74
Нет аватара
Фотоаппарат:

Quote (Qazzar)
на моем sx20 она определенно выключается....

Выяснил. На моих А620, А630 выключается - что есть очень хорошо!, а на SX30 не выключается, оно и понятно почему - 14.1мп на матрице 1/2,3" дают о себе знать даже при небольших выдержках, наверно, т.е. уже внутрикамерно она по умолчанию включена.
Quote (iPont)
http://chdk.setepontos.com/index.php?topic=3723.0 посмотри здесь
http://chdk.wikia.com/wiki/UBASIC/Scripts:Long_Exposure_Intervalometer или здесь wink

Очень интересно! Хотелось бы поподробней услышать об этих скриптах, но, думаю, нужно для начала самому попробовать. Или все-таки есть еще что сказать, особенно по поводу ХДР скрипта?
По поводу ночных съемок: мне нужен как раз именно минимальный интервал(выдержка), необходимый для быстронесущихся ночных облаков.
Бывает, что так бысто несутся, что хоть просто видео снимай, но видео не захватит большой диапазон по времени или очень "тяжелое" получится,
вот поэтому так важно отключение вычитания темнового кадра.

iPont Дата: Вторник, 28.02.12, 12:40 | Сообщение # 75
Нет аватара
Фотоаппарат:
IXUS 115 HS

К сожалению ничего сказать не могу, так как не пользовался сам. Попробуй! Возможно это то, что тебе нужно wink
Советую пройти еще по ссылке: http://forum.timescapes.org/phpBB3/index.php может быть найдешь себе что полезное (если конечно дружишь с английским smile )

aleksey Дата: Вторник, 28.02.12, 12:43 | Сообщение # 76
Нет аватара
Фотоаппарат:

Quote (iPont)
Советую пройти еще по ссылке: http://forum.timescapes.org/phpBB3/index.php может быть найдешь себе что полезное (если конечно дружишь с английским

Спасибо, тоже интересно!
С английским помогает дружить гугл переводчик, но как-то не очень крепка эта дружба.

iPont Дата: Вторник, 28.02.12, 14:14 | Сообщение # 77
Нет аватара
Фотоаппарат:
IXUS 115 HS

Quote (aleksey)
С английским помогает дружить гугл переводчик

Это ты верно подметил biggrin Моя дружба с ним тоже только благодаря гуглу smile

Добавлено (28.02.12, 14:14)
http://lrtimelapse.com/ Нашел интересный сайт программы cool сейчас буду пробовать, позже отпишусь smile

Хорошая штука!! Проста в пользовании, разобрался за минуты 2, даже знание английского не надо happy Но еще не все фишки нашел biggrin Качайте, пробуйте! Вроде как пишут замена Lightroom'у и After Effects wacko

Сообщение отредактировал iPont - Вторник, 28.02.12, 14:19

Mika Дата: Воскресенье, 19.08.12, 20:03 | Сообщение # 78
Mika
Фотоаппарат:
PowerShot S3 IS

Не прошло и пяти лет, как я пользуюсь CHDK biggrin как я осуществил таки интервальную съемку... помидоры приветствуются. tomato

Nevoko Дата: Понедельник, 28.10.13, 19:46 | Сообщение # 79
Нет аватара
Фотоаппарат:
Powershot A490

Всем здравствуйте!

Я тут новичок, и только недавно купил себе цифромыльницу от великого и ужасного Canon'а. Естественно, поставил CHDK. Начал пробовать интервальную съемку, но все уперлось в то, что дисплей все время(почти) включен, аппарат всегда хочет ловить фокус заново, соответственно батарейки гробятся кадров за 400. Скачал другие скрипты, с блокировкой фокуса - работает, вроде бы, но так же включен экран, а сам скрипт плохо оптимизирован именно для интервальной съемки. Вопрос - существуют ли в природе человеческие скрипты, с возможностью префокуса и его последующей блокировки, выключенным экраном, и желательно блокировкой экспозиции(хотя про неё уже прочитал немного в этой теме)?

arbaletvlz Дата: Среда, 13.11.13, 16:17 | Сообщение # 80
Нет аватара
Фотоаппарат:
PowerShot A95, SX120

можно просто вставить в фотоаппарат кабель для вывода видео и экран гаснет, я например его подцепил к монику Samsung 214T (там вход S-Video может показывать как картинка в картинке)

Khodakov Дата: Четверг, 14.11.13, 19:00 | Сообщение # 81
Нет аватара
Фотоаппарат:
PowerShot SX20IS

Можно понизить яркость дисплея, хоть это и не совсем выход.

Цена каждого человека - жизнь.

keedes Дата: Среда, 23.12.15, 00:08 | Сообщение # 82
Нет аватара
Фотоаппарат:
PowerShot G11

Всем привет.
У меня проблема со скриптами для интервальной съемки: сохранил их в файл отсюда: http://chdk.wikia.com/wiki/UBASIC записал их в папку скриптов, выбираю в меню открыть крипт, а он не открывается, пишет: "No script"
Что я не так делаю?

aleksey Дата: Среда, 23.12.15, 00:58 | Сообщение # 83
Нет аватара
Фотоаппарат:

keedes
Расширение должно быть .bas помоему, если ты этого не сделал.
А так, хрен его знает. Что за скрипт?
У меня такой:
rem Author - Keoeeit
rem Обновление на точность времени включения Mika Tanninen
@title Ultra Intervalometer
@param a Задержка 1-го Shot (Mins)
@default a 0
@param b Задержка 1-го Shot (Secs)
@default b 0
@param c Количество кадров (0 inf)
@default c 0
@param d Интервал (Minutes)
@default d 0
@param e Интервал (Seconds)
@default e 10
@param f Интервал (10th Seconds)
@default f 0
n=0
t=(d*600+e*10+f)*100
if c<1 then let c=0
if t<100 then let t=100
g=(a*60)+b
if g<=0 then goto "interval"
for m=1 to g
print "Intvl Begins:", (g-m)/60; "min", (g-m)%60; "sec"
sleep 930
next m
:interval
n=n+1
if c=0 then print "Shot", n else print "Shot", n, "of", c
shoot
if n=c then end
sleep t
goto "interval"

Сообщение отредактировал aleksey - Среда, 23.12.15, 01:00

Mika Дата: Среда, 23.12.15, 08:31 | Сообщение # 84
Mika
Фотоаппарат:
PowerShot S3 IS

Цитата aleksey ()
Расширение должно быть .bas помоему

Или *.LUA.

keedes Дата: Среда, 23.12.15, 10:12 | Сообщение # 85
Нет аватара
Фотоаппарат:
PowerShot G11

Цитата aleksey ()
Расширение должно быть .bas помоему, если ты этого не сделал.А так, хрен его знает. Что за скрипт?
У меня такой:

Спасибо за ответ. Уже разобрался: у меня название файлов скриптов было длиннее 8 символов и прога их из-за этого не открывала.
Воспользовался твоим скриптом, поставил задержку между снимками - 1 сек, а фотик почему-то делает задержку около 3-3.5 сек. Просмотр снимков в меню отключен. Кто-нибудь знает как добиться минимальной паузы между снимками на G11?

aleksey Дата: Среда, 23.12.15, 16:15 | Сообщение # 86
Нет аватара
Фотоаппарат:

Цитата keedes ()
Кто-нибудь знает как добиться минимальной паузы между снимками на G11?
Ставь 0 сек - это будет минимальный интервал. Дело в том, что у фотоаппарата (в зависимости от модели) есть затрата определенного времени на внутрикамерную обработку и на сохранение файла, поэтому получается больше 1 сек в отличие от заданной.
Так же, чтобы уменьшить интервал, ставь ручной фокус, и в зависимости от модели ОБЯЗАТЕЛЬНО (если ты настроил ручной фокус) выключай "безопасную фокусировку" - она, на самом деле, непонятно зачем нужна... И, естественно, в RAW сохраняется дольше всего.
Так же, при ночной съемке (режим М или А), лунных таймлапсов, допустим, нужно с помощью CHDK выключать вычитание темнового кадра - если эта функция включена (по умолчанию), то выдержка "удлинняется в 2 раза. Не на всех аппаратах, к сожалению, можно выключить ВТК, даже если это есть в меню CHDK (на SX30 не выключается).
Дневные лапсы, конечно, нужно снимать в режиме "Р"

Добавлено (23.12.15, 16:15)
Добавлю, что на старых аппаратах, в режиме "М" можно уменьшить интервал(выдержку) повысив ИСО - чем выше ИСО тем меньше выдержку можно ставить. На новых нельзя - в режиме "М" можно снимать только при минимальном ИСО. Может быть при помощи CHDK можно? Я не знаю...

keedes Дата: Среда, 23.12.15, 20:19 | Сообщение # 87
Нет аватара
Фотоаппарат:
PowerShot G11

Цитата aleksey ()
Ставь 0 сек - это будет минимальный интервал. Дело в том, что у фотоаппарата (в зависимости от модели) есть затрата определенного времени на внутрикамерную обработку и на сохранение файла, поэтому получается больше 1 сек в отличие от заданной.Так же, чтобы уменьшить интервал, ставь ручной фокус, и в зависимости от модели ОБЯЗАТЕЛЬНО (если ты настроил ручной фокус) выключай "безопасную фокусировку" - она, на самом деле, непонятно зачем нужна... И, естественно, в RAW сохраняется дольше всего.
Так же, при ночной съемке (режим М или А), лунных таймлапсов, допустим, нужно с помощью CHDK выключать вычитание темнового кадра - если эта функция включена (по умолчанию), то выдержка "удлинняется в 2 раза. Не на всех аппаратах, к сожалению, можно выключить ВТК, даже если это есть в меню CHDK (на SX30 не выключается).
Дневные лапсы, конечно, нужно снимать в режиме "Р"
Добавлено (23.12.15, 16:15)
Добавлю, что на старых аппаратах, в режиме "М" можно уменьшить интервал(выдержку) повысив ИСО - чем выше ИСО тем меньше выдержку можно ставить. На новых нельзя - в режиме "М" можно снимать только при минимальном ИСО. Может быть при помощи CHDK можно? Я не знаю...

Поставил 0 сек, ручной фокус, выключил безопасную фокусировку, RAW не сохраняю, только JPG.
Пробовал всё это на разных скриптах и режимах P и М.
Самый минимальный интервал между двумя сохраненными фотками у меня получался 3 сек. Меньше ну никак не получается!
Похоже это связано с тормознутостью моего фотика (G11).
Или у кого-нибудь на модели G11 получался интервал меньше?

Mika Дата: Среда, 23.12.15, 20:32 | Сообщение # 88
Mika
Фотоаппарат:
PowerShot S3 IS

А "просмотр снимка" после съемки выключен?
Зы. А карта какого класса? Может она тормозит процесс?

keedes Дата: Среда, 23.12.15, 20:47 | Сообщение # 89
Нет аватара
Фотоаппарат:
PowerShot G11

Цитата Mika ()
А "просмотр снимка" после съемки выключен?Зы. А карта какого класса? Может она тормозит процесс?

Просмотр выключен, карта 32 Gb, 10-го класса.

aleksey Дата: Среда, 23.12.15, 21:28 | Сообщение # 90
Нет аватара
Фотоаппарат:

Цитата keedes ()
Похоже это связано с тормознутостью моего фотика (G11)
Увы, вполне возможно. Хотя 10мп - это немного хоть для обработки, хоть для сохранения.
Кстати, десятые доли секунды в скрипте тоже в ноль поставил?
На SX30(матрица 14мп) у меня получается 22 кадра в минуту. На старичке А630 доходит до 40 кадров в минуту(видимо из-за меньшего числа мп на матрице). На SX40 и S100 так же доходит до 40 кадров в мин(это уже из-за нового проца, наверно). На S100 в RAW сохраняется достаточно быстро - где-то 18 кадров в минуту, точно не помню. Возможно, Вам нужно менять или докупать аппарат. БУ вполне сойдет (из всех моих 6 фотиков 5 БУ и работают (или отработали) на ура - некоторые отщелкали уже за 1 300 000 кадров).

keedes Дата: Среда, 23.12.15, 22:26 | Сообщение # 91
Нет аватара
Фотоаппарат:
PowerShot G11

Цитата aleksey ()
Кстати, десятые доли секунды в скрипте тоже в ноль поставил?  Возможно, Вам нужно менять или докупать аппарат. БУ вполне сойдет (из всех моих 6 фотиков 5 БУ и работают (или отработали) на ура - некоторые отщелкали уже за 1 300 000 кадров).

Всё в ноль поставил, кроме количества снимков. Менять фотик пока нет желания, я этот только что купил, кстати купил его БУ.

Форум CHDK » Всё о CHDK (Canon Hacker’s Development Kit) » Функции CHDK » Интервальная съемка в альтернативной прошивке
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright CHDK Team© 2023
Сайт создан в системе uCoz