Вход для пользователей

Логин:
Пароль:
Забыл пароль | Регистрация

CHDK - альтернативная прошивка

• Главная
  • Скачать
  • Файлы
  • FAQ
    • Что такое CHDK
    • Установка
    • Работа и внешний вид
    • Функции
    • Другое
  • Помощь по CHDK
    • Расширенные возможности съёмки
    • Параметры видео
    • Параметры RAW
    • Выделение границ
    • Кривые пользователя
    • Параметры гистограммы
    • Параметры зебры
    • Параметры OSD
    • Настройки вида
    • Параметры скриптов
    • Разное
  • Фотоальбом
  • Статьи
    • Установка CHDK на SD-карту до 4Гб
    • Установка CHDK на SD-карты 8Гб
    • Коррекция битых пикселей
    • Разумно о фото
  • Форум
    • Последние сообщения
    • Раздел фотоаппаратов (по моделям)
    • Раздел "Что такое CHDK?"
    • Раздел "Функции CHDK"
    • Расширенный поиск по форуму
  • Ссылки
  • О сайте

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]  
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: EWAVR, Mika  
Форум CHDK » Всё о CHDK (Canon Hacker’s Development Kit) » Новые возможности и новые фотоаппараты » Разряд аккумулятора (до конца)
Разряд аккумулятора
Vitya Дата: Среда, 26.03.08, 17:41 | Сообщение # 1
Нет аватара
Фотоаппарат:
не указан

Статус: Offline
Т.е. если зарядка не имеет такой фичи, можно выбрать самый эффективный (видео? или математикой проц нагрузить) и безопастный (чтоб объектив был закрыт, дисплей погашен) способ посадить батарейку, перед следующей зарядкой. И оформить это в виде отдельной команды.

Сообщение отредактировал Vitya - Среда, 26.03.08, 17:45

GrAnd Дата: Среда, 26.03.08, 21:25 | Сообщение # 2
GrAnd
Создатель прошивки
Фотоаппарат:
A610, S3IS

Самое жрущее - это прриводы зума/фокуса и подсветка экрана. Потом - запись на карточку. Ну вспышка ещё...Проц особо много не жрёт.

Vitya Дата: Четверг, 27.03.08, 14:32 | Сообщение # 3
Нет аватара
Фотоаппарат:
не указан

Странно, я в этом не сильно разбираюсь но
1. у меня вот старый плёночный фотик Yashica по размеру 1:1 как мой A650, это я про размер мех.приводов. Так там тоже и 4-й зум и вспышка + ещё механика для промотки плёнки. Так вот там одной батарейки (меньше пальчиковой, но чуть тольше) хватает на полгода. Конечно не корректно сравнивать, на плёнку меньше снимал. Но всё равно если бы механика много кушала, так не получалось бы. Ведь КПД приводов около 90% и они не должны много кушать.
2. судя по тому как даже комп задумывается при обработке RAW'а нагрузка на проц фотика должна быть очень приличная. Ну и можно вспомнить про КПК - основное потребление проц.
P.S.
А вот дёргать механику, вспышку, карточку да даже и экран - "это не наш метод", не хочется портить фотик для разряда.
У моего приятеля какой-то фуджик(прошлогодний), так у него эта фича встроенная, т.е. значит явно полезная.

GrAnd Дата: Четверг, 27.03.08, 15:25 | Сообщение # 4
GrAnd
Создатель прошивки
Фотоаппарат:
A610, S3IS

Quote (Vitya)
Ну и можно вспомнить про КПК - основное потребление проц.

Не верно. Основное потребление - подсветка. А сейчас ещё и wireless всякий...

PS Вот, можете видео по потреблению (на примере S3) посмотреть - http://video.google.com/videoplay?docid=-2046453082987689450

Vitya Дата: Пятница, 28.03.08, 15:00 | Сообщение # 5
Нет аватара
Фотоаппарат:
не указан

Позновательно. Было бы интересно сделать такой тест с нагруженным процом, т.е. для начала воспроизведение видео, а потом нагрузить бы какой-нибудь математикой (если такое возможно, чтоб не пользовался встроенным декодером!).

IronMan Дата: Пятница, 28.03.08, 21:25 | Сообщение # 6
IronMan
Фотоаппарат:
ЭсИкс 100 ИЗзз

Quote (GrAnd)
Самое жрущее - это прриводы зума/фокуса и подсветка экрана. Потом - запись на карточку. Ну вспышка ещё

Vitya, проц нагружать бесполезно, в режиме просмотра он и так нагружается, но потребление энергии маленькое. Если загружена альтернативная прошивка, то это сразу заметно по индикатору питания, энергию жрет всё то, о чем написАл GrAnd.

Vitya Дата: Пятница, 28.03.08, 22:21 | Сообщение # 7
Нет аватара
Фотоаппарат:
не указан

Я понимаю, что нагрузка на проц при стандартных процедурах конечно оптимизирована (т.е. тяжёлые алгоритмы реализованы аппартно),
поэтому и предлагаю нагрузить его нестандартно. Да и потом, ну будет фича работать не так эффективно как хотелось бы, но зато она будет.
Ведь её реализация наверняка несложна. М.б. можно просто скрипт написать?

quan Дата: Пятница, 28.03.08, 23:35 | Сообщение # 8
Нет аватара
Фотоаппарат:
не указан

вариант - засунуть в фонарик.
в идеале - скрипт непрерывной съёмки кадров на 100 и вспышку по максимуму.

В самом полном идеале, не заморачиватся, а купить хорошую зарядку.

*на правах рекламы* Lacross BC-900 The BEST i ever seen love

GrAnd Дата: Пятница, 28.03.08, 23:56 | Сообщение # 9
GrAnd
Создатель прошивки
Фотоаппарат:
A610, S3IS

Quote (quan)
*на правах рекламы* Lacross BC-900 The BEST i ever seen

У самого такая! smile

Vitya Дата: Суббота, 29.03.08, 01:40 | Сообщение # 10
Нет аватара
Фотоаппарат:
не указан

Quote (quan)
купить хорошую зарядку.

Это да. Я как почитал на хоботе темы про акумы, сразу начал с хорошей зарядки :D.

Подумал ещё вот о чём. Фотик то, наверное, сам выключится раньше чем разрядит полностью батарею cry .
У него порог отключения явно выше полного разряда акума. Так что про эту фичу надо забыть.

GrAnd Дата: Суббота, 29.03.08, 10:40 | Сообщение # 11
GrAnd
Создатель прошивки
Фотоаппарат:
A610, S3IS

Quote (Vitya)
Фотик то, наверное, сам выключится раньше чем разрядит полностью батарею.

Фотик разряжает весь комплект до примерно 4.3-4.2В. В режиме просмотра (если не делать резких движений) можно довести и до 4.0В. Это по 1.0В на аккумулятор (собственно, уже нижний предел для NiMh акка).

IronMan Дата: Суббота, 29.03.08, 15:35 | Сообщение # 12
IronMan
Фотоаппарат:
ЭсИкс 100 ИЗзз

Quote (GrAnd)
Фотик разряжает весь комплект до примерно 4.3-4.2В.

поправка для остальных: выше имелся ввиду комплект из 4-х аккумов, я сделал поправку из-за того, что сам сначала был ошарашен, сижу и думаю, как это 2 батарейки могут 4В выдать smile просто у меня на 2-х фотиках комплект батарей состоит из 2-х штук.
на А460 комплект из 2-х аккумов держит до 2.28В, а потом бай-бай.
на SX100 комплект из 2-х аккумов, а сколько держит напишу после появления прошивки smile

GrAnd Дата: Суббота, 29.03.08, 15:40 | Сообщение # 13
GrAnd
Создатель прошивки
Фотоаппарат:
A610, S3IS

IronMan,
Quote (IronMan)
выше имелся ввиду комплект из 4-х аккумов...

Ну человек же написал, что у него A650й. Вот я не стал уточнять, что эти значения актуальны для фотиков на четырёх батарейках... holiday
Тем более, что все мои фотики тоже на 4хAA. tongue

IronMan Дата: Суббота, 29.03.08, 23:46 | Сообщение # 14
IronMan
Фотоаппарат:
ЭсИкс 100 ИЗзз

Quote (GrAnd)
Тем более, что все мои фотики тоже на 4хAA.

:):):):)
вот так вот все и пишут... (и я в том числе), а получается прикольно... каждый думает о своих батарейках, а посетители могут запутаться конкретно smile (на счет человека с его А650, то это я уже увидел после просмотра всей ветки, ну и после этого - "Ну человек же написал, что у него A650й." Листать лень, а ресурс нужно поднимать... Вот и приходится людей сюда вовлекать smile

Сообщение отредактировал IronMan - Суббота, 29.03.08, 23:49

yurets Дата: Суббота, 24.05.08, 01:34 | Сообщение # 15
Нет аватара
Фотоаппарат:
PowerShot 570 IS

Народ а как правельноот калибровать акумы в альтернативной прошивке? Какое напряжение надо ставить. У меня 2 ДЮРАСЕЛа на 2500 мАч

RVS Дата: Суббота, 24.05.08, 09:24 | Сообщение # 16
Нет аватара
Фотоаппарат:
не указан

Я делаю так: включаю индикацию вольтажа, делаю полный заряд аккумов, снимаю, даю им остыть где-то с полчасика, т.к. только что снятые с зарядника имеют напряжение выше из-за нагрева, и по мере остывания сразу теряют напряжение до номинала, включаю аппарат в режиме просмотра показанный вольтаж - верхняя планка калибровки, нижнюю определяем экспериментально, смотрим на каком показании вольтметра вырубится аппарат - это и будет нижняя планка калибровки, калибровать лучше разогнанные аккумуляторы (прошедшие 3-4 цикла заряд/разряд), т.к. новые имеют немного другие характеристики

Murzak Дата: Четверг, 31.07.08, 18:43 | Сообщение # 17
Нет аватара
Фотоаппарат:
не указан

Для моего A650 с Duracell 2650мАч минимальное напряжение 4,2В, просмотр иногда работает до 4,0В.

Lumpur Дата: Среда, 10.09.08, 21:18 | Сообщение # 18
Нет аватара
Фотоаппарат:
не указан

Quote (GrAnd)
Самое жрущее - это прриводы зума/фокуса и подсветка экрана. Потом - запись на карточку. Ну вспышка ещё...Проц особо много не жрёт.

У меня A460.
Думаю, что большое потребление подсветки экрана - байан.

Проверяем:
При сильно посаженном аккумуляторе (около 1% по индикатору, отображаемому прошивкой), как только я перехожу из режима съёмки в режим просмотра снимков, напряжение начинает расти, очень уверенно, процентов до 10. Делаю вывод - матрица жрет сравнимо с подсветкой экрана, а скорее и поболе.
Опять же, матрица греется, а экранчик - нет. То есть, рассеяние (а значит, и потребление) у матрицы выше.
Или я что-то не так делаю? smile

Судя по отзывам, трехматричные сигмы жрут вообще как собаки дикие. Подсветкой не объяснишь.

KaV Дата: Суббота, 15.11.08, 03:41 | Сообщение # 19
Нет аватара
Фотоаппарат:
не указан

Позволю себе задать такой вопрос: возможно ли изменить порог напряжения автоматического отключения камеры?
Имею: A560 и Ni-MH аккумуляторы Sanyo HR-3U паспортной ёмкостью 2.7А/ч (реально - 2.4~2.5). При пользовании фотоаппаратом выявилась "особенность" - если напряжение на аккумуляторах проседает ниже ~2.4В, то фотоаппарат включает индикацию "замените батарею". Если же скачок более сильный (включение зум-двигателя, например), то может и выключиться, предварительно сославшись на замену батарей.
Проверка аккумуляторов показала, что они абсолютно "здоровы", имеют низкое внутреннее сопротивление и линейно разряжаются примерно до 1.1В. Т.е. в режиме съёмки использовать бОльшую часть ёмкости аккумуляторов не получается. Если использовать как просмотрщик-читалку, то да - "сигнализация" включается при 2,2В на аккумуляторах, принудитально аппарат выключается практически при 2.0В.
Т.е. оптимизирован аппарат на щёлочные элементы, что для меня (и, думаю, многих) малоактуально.

Если порог не меняется программно, то возможно ли изменить его "паяльным" методом. Т.е. есть ли информация о делителе напряжения перед АЦП - существует ли он и вынесен ли отдельно?

ТАкже очень интересует организация питания в этих фотоаппаратах - что стоит на входе и сколько вольт максимально может принять, не подавившись.
Варианты ответа "Step-down" без названия микросхемы не принимаются smile

Сообщение отредактировал KaV - Суббота, 15.11.08, 03:55

rbhome Дата: Понедельник, 26.01.09, 13:52 | Сообщение # 20
Нет аватара
Фотоаппарат:
не указан

Quote (KaV)
Позволю себе задать такой вопрос: возможно ли изменить порог напряжения автоматического отключения камеры?
Имею: A560 и Ni-MH аккумуляторы Sanyo HR-3U паспортной ёмкостью 2.7А/ч (реально - 2.4~2.5). При пользовании фотоаппаратом выявилась "особенность" - если напряжение на аккумуляторах проседает ниже ~2.4В, то фотоаппарат включает индикацию "замените батарею". Если же скачок более сильный (включение зум-двигателя, например), то может и выключиться, предварительно сославшись на замену батарей.
Проверка аккумуляторов показала, что они абсолютно "здоровы", имеют низкое внутреннее сопротивление и линейно разряжаются примерно до 1.1В. Т.е. в режиме съёмки использовать бОльшую часть ёмкости аккумуляторов не получается. Если использовать как просмотрщик-читалку, то да - "сигнализация" включается при 2,2В на аккумуляторах, принудитально аппарат выключается практически при 2.0В.
Т.е. оптимизирован аппарат на щёлочные элементы, что для меня (и, думаю, многих) малоактуально.

У меня точно такие же аккумы и камера 710IS, проблема точно такаяже. Пудумал что аккумы сдохли изза неправильной зарядки, но проверил все в норме. И по теме судя по падению напряжения больше всего жрет зумм автофокус и просто видеоискатель.

EWAVR Дата: Понедельник, 26.01.09, 21:43 | Сообщение # 21
Нет аватара
Разработчик
Фотоаппарат:
Powerжжot A710IS

Quote (KaV)
Варианты ответа "Step-down" без названия микросхемы не принимаются

Конечно не принимаются, где 2 аккумулятора - там step-up biggrin

Quote (rbhome)
У меня точно такие же аккумы и камера 710IS, проблема точно такаяже.

У меня тоже A710 и никаких проблем, если аккумуляторы заряжать правильной зарядкой и раз в год покупать новые.

rbhome Дата: Среда, 28.01.09, 12:09 | Сообщение # 22
Нет аватара
Фотоаппарат:
не указан

вероятно мои аккумы просто нужно рефрешить так как зарядка для них помеому очень слабая - 150 мА.

KaV Дата: Среда, 04.02.09, 12:28 | Сообщение # 23
Нет аватара
Фотоаппарат:
не указан

Step-Up или flyback - обязательно - для вспышки.
Чем питают логику - х. их з. Обычно стараются напряжение на КМОПах снизить до предела. так что может и 2.5, и 2.7, и 1.8, и любое другое число :). Да и не особо важно.
Всё-таки проблема где-то в этом фотоаппарате - на других фотоаппаратах аккумы высаживаются до полного разряда. Подозреваю, что причина в контактах разъёма-переключателя для внешнего БП - если "пошебуршить" в нём подходящей микровилкой, то периодически фотоаппарат начинает отлично работать до полного физического истощения аккумов.
Видимо, сказалась эксплуатация на морозе и во влажной атмосфере. Придётся таки вскрывать и паять...
Проблема чисто аппаратная, извиняюсь.

Сообщение отредактировал KaV - Среда, 04.02.09, 12:30

greenbox Дата: Пятница, 20.03.09, 07:29 | Сообщение # 24
Нет аватара
Фотоаппарат:
не указан

в фотике больше всего всегда кушала вспышка. а разряжать можно и фонариком

сева Дата: Пятница, 20.03.09, 12:20 | Сообщение # 25
Нет аватара
Фотоаппарат:
не указан

KaV
Проблема действительно реальная и беспокоит многих, поэтому если кто найдёт решение, то это заслуживает большой благодарности, с нетерпением ждём результатов ваших расследований!

legroid Дата: Пятница, 20.03.09, 15:10 | Сообщение # 26
Нет аватара
Фотоаппарат:
A650&630,50D+ Minolta5D,Z5,Z20

Если комплект один, и скоро предстоит ответственная съемка, то да, надо побыстрее до нуля.

А если нет. То купить второй коплект и умную зарядку. Заряд заканчивается. Вставляем новый комплект. А первый заряжаем.

А лучше не два комплекта, а побольше. Если куда поехать? А там другой тип розеток? (такого у меня не было) Или с друзьями, там где вообще нет сети. (было очень часто). На себя заряда хватит. А если кому-то не хватит? Почему бы не поделится? И если камера не одна? Главное что-бы аккумуляторы были универсальные.

Ксати разряжать вспышкой не советую. Какай ресурс затвора? Думаю большой! (я имею ввиду точностьустановки параметров срабатывания, а не момент когда затвор сломается). Но, посмотрите на ТОП модели от ведущих производителей. Они гарантируют свыше ста тысяч срабатываний. На любительские они этого не дают. У мыльниц намного меньше. А какой ресур вспышки? Намного меньше затвора.

У меня самого ЧЕТЫРЕ комплекта. Причем бывает, что и их не хватает. Это когда спутники забудут подзарядится.

ИМХО, все комплекты должны быть разные. Или по разному маркированы. Это для того, что бы их не перепутать. (разный уровень заряда)

Не заморачивайтесь с разрядом. Купите еще один комплект

Vitya Дата: Пятница, 20.03.09, 17:05 | Сообщение # 27
Нет аватара
Фотоаппарат:
не указан

legroid,
>Если куда поехать? А там другой тип розеток?
Проше наверное купить на месте батарейки (их и надольше хватит) smile

Добавлено (20.03.09, 17:05)
---------------------------------------------
Вот ещё какая мысль:
если понятно что внутренними средствами фотика эту фичу не сделать (не уменьшая ресурс аппарата), то может быть можно это сделать снаружи, путём небольшой доработки?
Т.е. например замкнув каки-нибудь контакты на разъёмах USB, a/v, питания? Или например соединить их через резистор?
Кто с аппаратурой на "ты"? Есть идеи?

сева Дата: Пятница, 20.03.09, 19:15 | Сообщение # 28
Нет аватара
Фотоаппарат:
не указан

Если бы была известна схема электропитания! Возможно - подключение через разъём внешнего источника (адаптера) при выключенном (или включенном?) аппарате гасяшего сопротивления, которое ускорило бы разрядку аккумуляторов без выработки ресурса аппарата.

legroid Дата: Пятница, 20.03.09, 21:18 | Сообщение # 29
Нет аватара
Фотоаппарат:

>Если куда поехать? А там другой тип розеток?
Проше наверное купить на месте батарейки (их и надольше хватит)

Vitya, ПРИВЕТСТВУЮ!

ИМХО, нет не проще. Обычному туристу хватит одного комплекта. А если путешествовать специально для фотографии? Я имею ввиду тревелфотографию.

Моя сестра из Франции привезла почти тысячу фотографий. Это то, что она мне отдала. Кстати тут еще один подводный камень. Карточки летят очень быстро. Фотобанк есть не у всех. Так вот, обойдя несколько фотолабораторий, только В ОДНОЙ ИЗ НИХ мои коллеги с работы смогли записать фотографии на ДВД диск. Причем сделали они это сами. Программа НЕРО была на итальянском. И в лаборатории ни один сотрудник не умел ей пользоваться.

И еще - батарейки на месте cry Конечно, это не проблема. На сколько кадров хватит щелочных? Будет сотня кадров? А алкалин? Продержется он как комплект аккумуляторов? Сомневаюсь (не ИМХО, а проверено). НАМНОГО МЕНЬШЕ.

Набрав побольше карточек, можно на каждую из них записать прошивку. И на каждой записать свои режимы. (Тут небольшое отступление - помню как на свою Минолту искал карточки с режимами, менялись ими, испытывали разные режимы).

ИМХО, всегда надо иметь резерв как по карточкам, так и по питанию.

А розетки в разных странах разные. То ли фотодело, то ли фотовидео публиковал статью про разные стандарты электропитания в странах мира. Но с переходниками обычно не бывает проблем. Это если не укатить не знамо куда. Если эта информация кому то нужна, то могу выложить скан статьи. Только буден не быстро. Надо перевернуть кучу фотомакулатуры.

Mika Дата: Пятница, 20.03.09, 21:27 | Сообщение # 30
Mika
Фотоаппарат:
PowerShot S3 IS

Quote (Vitya)
Т.е. например замкнув каки-нибудь контакты на разъёмах USB, a/v, питания?

Клуб очумелых ручек smile все бы вам позамыкать... Разъем USB по выводам питания, насколько я понял, работает на вход, т.е. 5 вольт там нет, как только аппарат подключили к компу, на фот подалось 5 вольт и аппарат переходит в режим "общения" с компутером.
А не проще ли купить зарядное устройство с функцией разряда аккумуляторов, чем непоннятно что замыкать, рискуя повредить аппарат?

Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию как открыть RAW

Рыбий глаз и как его исправить

Vitya Дата: Пятница, 20.03.09, 21:55 | Сообщение # 31
Нет аватара
Фотоаппарат:
не указан

Mika,
А не проще ли купить зарядное устройство с функцией разряда аккумуляторов

У меня такое и есть. И может это и самое правильное решение, это зависит от цены решения вопроса на фотике, тут ведь вопрос улучшения функций самого фотика не слишком затратным способом. Если выяснится что никак - ну значит никак.

legroid Дата: Пятница, 20.03.09, 23:33 | Сообщение # 32
Нет аватара
Фотоаппарат:

Vitya, а зачем все это нужно?

Посмотри, как часто на форуме люди пишут - не могу установить прошивку. Не могут сделать простых и элементарных шагов.

Как ты думаешь, если у достаточно большого колличества посетителей не получается все сразу, то получится ли у них работать с внешним устройством разряда?

ИМХО, этим будут заниматся уже достаточно подготовленные пользователи. Только где гарантия того, что новичек не полезет и сделает что-то нетак? А это может оказаться довольно опасным. Спалит еще, а потом поток не жалоб, а брани.

Даже если можно сделать внешнию разрядку аккумуляторов на фотоаппарате, не делайте этого. Или не выкладывайте свои идеи. Найдутся чайники. ТОЛЬКО обмен идей через личку. Не в форуме.

Кому это надо, пусть покупают еще один комплект и умную зарядку. ИМХО

EWAVR Дата: Суббота, 21.03.09, 00:25 | Сообщение # 33
Нет аватара
Разработчик
Фотоаппарат:
Powerжжot A710IS

Quote (legroid)
Или не выкладывайте свои идеи. Найдутся чайники.

Дарю идею для чайников - как разрядить аккумуляторы и не спалить ничего.
Берется фонарик на нужное количество аккумуляторов, включается, и ...
На лампочке разрядит быстрее, на светодиоде - практичнее в качестве фонарика.
А фонарик всегда пригодится - в темноте фокус наводить и видео подсвечивать smile .

Mika Дата: Суббота, 21.03.09, 08:03 | Сообщение # 34
Mika
Фотоаппарат:
PowerShot S3 IS

Quote (EWAVR)
на светодиоде - практичнее в качестве фонарика.

Светодиодный от аккумув... там где используются две батарейки, врядли будет светиться, там где три - а как оставшийся элемент разрядить? И вот я еду с отпуск и беру с собой ЗУ и приблуду с лампочкой для разряда, вольтметр, чтоб контролировать напряжение и не довести аккум до глубокого разряда... что мне с собой еще взять?

legroid Дата: Суббота, 21.03.09, 10:22 | Сообщение # 35
Нет аватара
Фотоаппарат:

СТОП, если активно снимать, то аккумуляторы сядут довольно быстро. Где-то меньше тысячи зарядок. А это будет больше двух лет активной съемки. А ведь если заряжать по несколько раз в день, то нужна быстрая зарядка. А они почти (за редким исключением) все умные. Обычных аккумуляторов при каждодневной зарядке хватит надолго. Это если они не паленые и с самого начала не дурили.

Остался какой-то заряд. Ну и пусть. У гидридных должен быть остаток. ВЫ ЧТО, ХОТИТЕ ПОСАДИТЬ ИХ НА НОЛЬ? ЗАПОРИТЕ ЕЩЕ БЫСТРЕЕ.

Был такой журнал - "Фотомагазин". Так там была большая статья на эту тему. Не тянет камера с остатком заряда. Заряжайте аккумуляторы в зарядке. НЕБОЛЬШОЙ остаток постепенно снизит отдачу. Не заряжайте после десятка кадров. Вырубился - значит пора. А через тысячу (у каких то производителей и моделей намного раньше) они сдохнут. Меняйте. НЕПОЛНЫЙ РАЗРЯД, А КАМЕРА НЕ РАБОТАЕТ - не заморачивайтесь ПОДЗАРЯЖАЙТЕСЬ. Будет вместо тысячи зарядок 500. В худшем случае.

Мы что, должны на одном комплекте аккумуляторов должны сидеть десять лет? Зачем их беречь? Если активно увлекаться фотографией, думаю каждый через несколько лет купит что-то новое и получше.

Карточки и аккумуляторы - это РАСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ. КУПИТЕ ЗАПАСНЫЕ.

ИМХО, эта тему нужно переименовать в тему "КАКИМ СТИРАЛЬНЫМ ПОРОШКОМ ЛУЧШЕ СТИРАТЬ ТУАЛЕТНУЮ БУМАГУ"

Добавлено (21.03.09, 10:22)
---------------------------------------------
Добавлю. СЕйчас по заверением производителей колличество циклов заряда намног больше тысячи.

Журнал Digital Photo за февраль 2009. SD Card Association анонсировал стандарт карт SDXC (не SDHC) емкостью до 2 Терабайт. Скорость чтения/записи 104Мбод. Первый рубеж карт будет взят в этом году.

Страница журнала - 14. Часто в этой рубрике пишут анонсы, которые никогда не сбудутся.

Mika Дата: Суббота, 21.03.09, 11:35 | Сообщение # 36
Mika
Фотоаппарат:
PowerShot S3 IS

Quote (legroid)
стандарт карт SDXC (не SDHC) емкостью до 2 Терабайт

Не по теме конечно, уже, но производители карточек 32 Гб SDHC анонсировали больше года назад. И где они? кроме Кингстона 4 класса по безумной цене в 5 тысяч...
А насчет аккумуляторов, согласен с предыдущим автором, не надо на них зацикливаться, сдохли - купил новые

Сообщение отредактировал Mika - Суббота, 21.03.09, 11:40

zennon Дата: Воскресенье, 22.03.09, 09:42 | Сообщение # 37
Нет аватара
Фотоаппарат:
Canon S5IS

у меня "умная" зарядка сразу на 4 аккума, с функцией разряда - ATABA. Никаких проблемм. Когда ставлю аккумы на зарядку - нажимаю кнопку "разряд" и аккумы дополнительно разряжаются до какого-то необходимого значения, а после сами включаются на зарядку. Причем каждый аккум заряжается по индивидуальной программе. Ход зарядки наблюдается на ЖК дисплее. После окончания заряда ток уменьшается до минимума и перезарядки не происходит.
Зарядное само определяет какие аккумы вставлены - Ni-Cd или Ni-MH, и какой емкости. И соответственно этому определяется процес заряда. Батарейки - не заряжает!
Есть шнур для питания от "прикуривателя" в авто.
Стоит , конечно, дороже простого зарядного, но оно стоит того!
(кстати, разряжать в фонарике сразу несколько последовательно включенных аккумов - неправильно! Надо каждый по-отдельности. Бывает нередко выходят из строя батареи аккумуляторов, набранные из нескольких пальчиковых, например в шуруповертах. Когда разберешься - оказывается "сдох" один и все остальные аккумы садит на себя...)

VK Дата: Воскресенье, 22.03.09, 10:51 | Сообщение # 38
Нет аватара
Фотоаппарат:
Power Shot A610

При необходимости аккумуляторы можно заряжать не дожидаясь их полного разряда, это сократит продолжительность заряда в ЗУ с автоматикой и увеличит срок службы аккумуляторов, так как заряд частично разряженного аккумулятора благоприятно сказывается на его характеристиках и увеличивает количество циклов заряд-разряд (если аккумулятор не лежит длительное время частично разряженным)
Нашёл здесь:
http://www.gpbatteries.ru/info/pamyatka.shtml

legroid Дата: Воскресенье, 22.03.09, 11:25 | Сообщение # 39
Нет аватара
Фотоаппарат:

Это только для GP и некоторых других производителей. И только современный модельный ряд.

В Россию, Украину поступают и старый модельный ряд аккумуляторов. Наштамповали. Да и выпуск старых не будут сразу останвливать из-за новых. Посмотрите в магазинах.

ИНСТРУКЦИЯ ТОЛЬКО ДЛЯ НОВЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ. ДА И ПРОИЗВОДИТЕЛИ НЕ ВСЕ.

Свои я так заряжать НЕ СОБИРАЮСЬ. И ВСЕМ НЕ СОВЕТУЮ.

Форум CHDK » Всё о CHDK (Canon Hacker’s Development Kit) » Новые возможности и новые фотоаппараты » Разряд аккумулятора (до конца)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright CHDK Team© 2023
Сайт создан в системе uCoz