Вход для пользователей

Логин:
Пароль:
Забыл пароль | Регистрация

CHDK - альтернативная прошивка

• Главная
  • Скачать
  • Файлы
  • FAQ
    • Что такое CHDK
    • Установка
    • Работа и внешний вид
    • Функции
    • Другое
  • Помощь по CHDK
    • Расширенные возможности съёмки
    • Параметры видео
    • Параметры RAW
    • Выделение границ
    • Кривые пользователя
    • Параметры гистограммы
    • Параметры зебры
    • Параметры OSD
    • Настройки вида
    • Параметры скриптов
    • Разное
  • Фотоальбом
  • Статьи
    • Установка CHDK на SD-карту до 4Гб
    • Установка CHDK на SD-карты 8Гб
    • Коррекция битых пикселей
    • Разумно о фото
  • Форум
    • Последние сообщения
    • Раздел фотоаппаратов (по моделям)
    • Раздел "Что такое CHDK?"
    • Раздел "Функции CHDK"
    • Расширенный поиск по форуму
  • Ссылки
  • О сайте

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]  
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум CHDK » Скамейка у дома » Курилка » Помогите выбрать фотик
Помогите выбрать фотик
tekton Дата: Суббота, 11.10.08, 21:54 | Сообщение # 1
Нет аватара
Фотоаппарат:
не указан

Статус: Offline
Помогите выбрать фотик ~350-400$.
Вот смотрел эти, вроде оба ничё >>>Сравнение<<<

Какой из них лучше по качеству снимков, оптики...

У Canon PowerShot A650 IS мне нравится:
1) Матрица размер 1/1.7"(1/1.7")
2)12.1 Мп
3)415 $

У Canon PowerShot S5 IS:
1) Оптический zoom 12Х
2) Количество пикселов экрана 207000 пик.

Если смотреть по рейтенгу, то последний (S5) опережает

Хочу выбрать оптимальный вариант для домашней сьёмки (Портрет, природу...) + делать фотки (резьба, литьё, фрески ... а иногда более мелкиемелкие детали: мелкую(миниатюрную) резьбу...)

Ваш прогноз о падении цен ?

Просто хочется приобрести хороший фот, на длогое время (но к сожалению средств $ не много)

И Если можно опишите подробнее плюсы и минусы (сборка, оптика, практичность... )

EWAVR Дата: Суббота, 11.10.08, 22:32 | Сообщение # 2
Нет аватара
Разработчик
Фотоаппарат:
Powerжжot A710IS

Quote (tekton)
Ваш прогноз о падении цен ?

Уже выпускаются фотики более нового поколения, так что эти скоро просто исчезнут из продажи.

Psylon Дата: Воскресенье, 12.10.08, 08:13 | Сообщение # 3
Нет аватара
Фотоаппарат:
PowerShot A650 IS

У A650 IS самый большой недостаток - мыльные края в макро, вот из обзора:
http://75.126.132.154/PRODS/A650IS/FULLRES/A650ISMACFL.JPG
http://www.imaging-resource.com/PRODS/A650IS/A650ISA.HTM

IronMan Дата: Воскресенье, 12.10.08, 10:13 | Сообщение # 4
IronMan
Фотоаппарат:
ЭсИкс 100 ИЗзз

Для съемки природы (пейзажей) лучше матрицу с большей мегапикселностью, чтобы мелкие детали были хорошо проработаны, а для макро и портретов пойдет и меньше мегапикселей. Ну и определитесь с зумом. А качество изображения напрямую зависит от ценового диапазона, т.е. у всех фотоаппаратов в одном ценовом диапазоне качество изображения практически одинаковое.

tekton Дата: Среда, 15.10.08, 00:59 | Сообщение # 5
Нет аватара
Фотоаппарат:
не указан

Quote (EWAVR)
Уже выпускаются фотики более нового поколения, так что эти скоро просто исчезнут из продажи.
Вот по этому я хочу в последний момент взять фотоаппарат (относительно надолго, а так же чтобы поучиться smile ) которым можно будет фотографировать в нормальном качестве.

Вот Psylon говорит, что :

Quote (Psylon)
У A650 IS самый большой недостаток - мыльные края в макро

Просто я хочу выяснить какой фот подойдёт мне больше всего!
Услышать отзывы тех кто не по наслышке знают эти фотоаппараты, а пользуются ими (или пользовались), короче побольше узнать о плюсах и минусах у этих агрегатов. Например как сборка: где может что шаталось, болталось, скрипело... на что обратить внимание!

Например сегодня посмотрел-повертел в руках S3, одна знакомая купила ~1.5 года назад. Аппаратом довольна.

S5 наверное выглядит также как S3, только начинка более навароченая?

Если можно, напишите кто пользовался двумя этими фотами, свои впечатления!
Спасибо.

Flangeneer Дата: Пятница, 17.10.08, 19:00 | Сообщение # 6
Нет аватара
Фотоаппарат:
не указан

Пользуюсь S5 уже как полгода. До это был A630 (отдал родителям). Аппарат очень эргономичный и я весьма за короткий период привык к нему, сейчас можно сказать что это "продолжение моей руки". Аппарат включается и соображает для своего класса вполне быстро. Очень удобна отдельная кнопка для записи видео. Нравится что для принудительного отключения вспышки не надо лезть в меню - достаточно ее не поднимать :). Нравится что стабилизатор и зум работает при съемке видео. За полгода корпус не стал скрипеть, люфтов подвижных элеметнов не наблюдается, появились малозаметные потертости пластика. Если говорить о качестве фото - вполне для своего класса сносное. По сравнению с А630 (у s5 матрица 1/2,5, у 630 - 1/1,8 при одинаковых 8 МП) - заметно больше шумов, при фотографировании равномерно окрашенных поверхностей шумодав s5 достаточно неплохо срезает шумы до равномерного цвета, правда за счет потери мелких деталей. Вообще, ISO больше мимнимально доступных 80 ед. не стараюсь не поднимать ввиду существенных шумов. Из минусов можно отметить сильные хроматические аберрации. Также к недостаткам можно отнести габариты - А630 можно пронести в кармане, s5 можно положить далеко не во всякий карман (чтобы было незаметно). Реально зум 12х я использую не для фотографирования далеких объектов (хотя и не без этого), а для того, чтобы сильно размыть фон за объектом, на который был наведен фокус. Думаю, сейчас поменял бы зум 12х на 6х за счет снижения ХА. Отмечу, что мне достался экземпляр с одним горячим пикселом в районе левого верхнего угла, не критично конечно с учетом CHDK, но при покупке стоит обратить на это внимание, хотя это банальный совет и годится для любого цифровика.
Вообщем что могу сказать - фотоаппарат для тренировки навыков и изучения фотографии подходит хорошо, в будущем все равно собираюсь брать зеркалку... smile
Вот, собственно, что могу сказать о s5...

P.S. Мнение исключительно субъективное и может не совпадать с другими пользователями s5 smile

aleksask Дата: Пятница, 17.10.08, 19:51 | Сообщение # 7
Нет аватара
Фотоаппарат:
не указан

у меня был S2 (хотя все еще есть) думаю мало чем отличается от S5 оптика не лучшая - большие ХА, но это компромисс, т.к. оптическое увеличение 12х и при таких цифрах очень сложно сделать чтобы всегда было красиво
так-же довольно сильно шумит - маленькая матрица...
вобщем советую взять лучше А-серию недостатков будет меньше
а вообще конечно лучше взять сразу зеркалку например 1000д - очень недорогая и думаю неплохая ( я взял 450д)

legroid Дата: Суббота, 31.01.09, 22:33 | Сообщение # 8
Нет аватара
Фотоаппарат:
A650&630,50D+ Minolta5D,Z5,Z20

Хотел кратко написать об А650. Только вот получилось много воды. И не влез в лимит сообщения на форуме.

Кому интересно

http://depositfiles.com/files/641i2roga

Кто стоит перед выбором А650го - посмотрите. Если будут вопросы - пишите.

Форум CHDK » Скамейка у дома » Курилка » Помогите выбрать фотик
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright CHDK Team© 2023
Сайт создан в системе uCoz