Вход для пользователей

Логин:
Пароль:
Забыл пароль | Регистрация

CHDK - альтернативная прошивка

• Главная
  • Скачать
  • Файлы
  • FAQ
    • Что такое CHDK
    • Установка
    • Работа и внешний вид
    • Функции
    • Другое
  • Помощь по CHDK
    • Расширенные возможности съёмки
    • Параметры видео
    • Параметры RAW
    • Выделение границ
    • Кривые пользователя
    • Параметры гистограммы
    • Параметры зебры
    • Параметры OSD
    • Настройки вида
    • Параметры скриптов
    • Разное
  • Фотоальбом
  • Статьи
    • Установка CHDK на SD-карту до 4Гб
    • Установка CHDK на SD-карты 8Гб
    • Коррекция битых пикселей
    • Разумно о фото
  • Форум
    • Последние сообщения
    • Раздел фотоаппаратов (по моделям)
    • Раздел "Что такое CHDK?"
    • Раздел "Функции CHDK"
    • Расширенный поиск по форуму
  • Ссылки
  • О сайте

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]  
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: EWAVR, Mika  
Форум CHDK » Всё о CHDK (Canon Hacker’s Development Kit) » Скрипты » Принимаю заказы на скрипты (Выкладывать буду сюда.)
Принимаю заказы на скрипты
santas Дата: Суббота, 01.11.08, 11:32 | Сообщение # 1
Нет аватара
Фотоаппарат:
не указан

Статус: Offline
В общем, есть желание разобраться в chdk, а вот практических идей нет.(мне хватает функций прошивки).
Пока со временем туговато, но будем работать над этим.

Так что кому что надо, пишите.

Да. Ещё. Скрипты под А серию, чтобы я сам мог оттестить, а потом уже выкладывать.

LUCANUS Дата: Суббота, 08.11.08, 22:10 | Сообщение # 2
Нет аватара
Фотоаппарат:
не указан

Есть такая просьба,но не знаю возможно ли.
Мне нужно что бы можно было при помощи скрипта переворачивать картинку с ног на голову.
Возможно ли такое?

Добавлено (08.11.08, 22:10)
---------------------------------------------
Есть такая просьба,но не знаю возможно ли.
Мне нужно что бы можно было при помощи скрипта переворачивать картинку с ног на голову.
Возможно ли такое?

santas Дата: Вторник, 11.11.08, 09:18 | Сообщение # 3
Нет аватара
Фотоаппарат:
не указан

Попробую.
Но быстрого решения не жди... Времени нет... Постараюсь на этой неделе.
Если нет желания ждать, попробуй с датчиком ориентации поковыряться.

LUCANUS Дата: Среда, 12.11.08, 08:39 | Сообщение # 4
Нет аватара
Фотоаппарат:
не указан

Попробую. Но думаю у вас быстрее получится. Я вроде уже в этом не совсем ноль,но ещё и не 1. biggrin

alonet Дата: Четверг, 13.11.08, 13:15 | Сообщение # 5
Нет аватара
Фотоаппарат:
не указан

Давно мечтаю об автоматизации включения записи аудио - памятки, сразу после произведения фотоснимка.
Удобно было бы не только выставлять фиксированную длительность, но и возможность прерывать запись нажимая на какую либо кнопку (повторно спуск например)по желанию фотографа без ограничения времени.
Это необходимо в галереях, выставках и т.п.
Получилось бы прекрасное слайд шоу с рассказом. Для этого нужно предусмотреть и воспроизведение фоток из фотоаппарата с длительностью записанного звука.
У меня Canon PS 720
Данная функция встречается в самсунгах.

ramzan5791 Дата: Пятница, 17.04.09, 12:07 | Сообщение # 6
Нет аватара
Фотоаппарат:
не указан

А можно скрипт оптического зума для видеосьемки на ixus 80 iS? или где скачать chdk c этой работающей функцией для данного фотика, искал полдня, старые ссылки не работают.

cry wacko

Ryabchik Дата: Пятница, 17.04.09, 14:20 | Сообщение # 7
Ryabchik
Админ. Злой админ.
Фотоаппарат:
PowerShot A710 IS

имеет смысл посмотреть здесь http://chdk.setepontos.com/index.p....rd=7.0, и здесь http://chdk.wikia.com/wiki/Category:Scripts но всё на английском

Если вы не хотите читать Хелп по CHDK и FAQ, то не обижайтесь, что вас игнорируют.

Sam4844 Дата: Среда, 20.05.09, 02:08 | Сообщение # 8
Sam4844
Фотоаппарат:
не указан

Одним из способов фото молнии (на пленочном аппарате) есть - открытие затвора и ожидание засвета малочувствительной пленки (насколько это реально на практике не знаю - лет 15 на пленку не снимал).

Одним из способов фото молнии на цифровик есть использование скрипта МД, но скорость срабатывания недостаточна (нужно до 100 миллисекунд)

Возможно ли изменить скрипт МД? для выполнения задачи - открыть затсвор на ISO 80 и закрыть затвор при вспышке (молнии) Canon sx10 is

PS пианиста ногами не пинать - пианист гуманитарий не знающий английского.

Ryabchik Дата: Среда, 20.05.09, 10:34 | Сообщение # 9
Ryabchik
Админ. Злой админ.
Фотоаппарат:
PowerShot A710 IS

Sam4844, принцип работы цифровой камеры несколько отличается: затвор открыт постоянно и изображение с матрицы попадает на экран для визирования.
скрипт отслеживает изменения на экране и в нужный момент дает команду камере сделать снимок. не открыть-закрыть затвор а снять изображение с матрицы с определенной выдержкой. идея интересная, но в данном случае неосуществимая.

хотя вот идейка - взять скрипт интервальной съемки и непрерывно делать кадры на маленькой ISO(можно ведь установить ниже чем 80) и длинной выдержкой, но так, чтобы получалась недоэкспозиция. если в один из кадров попадет молния - то она сработает как вспышка biggrin
тут проблема в подборе выдержки и в том, что по закону подлости молнии будут сверкать во время паузы между кадрами biggrin :D

Если вы не хотите читать Хелп по CHDK и FAQ, то не обижайтесь, что вас игнорируют.

max2401 Дата: Среда, 20.05.09, 18:40 | Сообщение # 10
Нет аватара
Фотоаппарат:
не указан

Quote (Sam4844)
но скорость срабатывания недостаточна (нужно до 100 миллисекунд)

Тут скрипт, с которым мои A720is и ixus75 (аппараты не самые крутые) показывают задержку менее 100ms.

Макс

Сообщение отредактировал max2401 - Среда, 20.05.09, 18:43

Склеротик Дата: Вторник, 16.06.09, 10:35 | Сообщение # 11
Нет аватара
Фотоаппарат:
не указан

У меня вопрос по MD скрипту к тем, кто им пользуется:
Аппарат SX10IS - скрипт срабатывает на движение, после чего камера несколько секунд приходит в себя, затем выходит в режим и может опять делать снимок. Настройки скрипта изучил все, на этот тормоз они не влияют. МД тормозит и на 080716 и на 080914 версиях. Свежая версия CHDK проблему не решила. Это у всех так, или это фича такая на SX10?

Сообщение отредактировал Склеротик - Вторник, 16.06.09, 14:03

PS-A550 Дата: Среда, 08.07.09, 17:13 | Сообщение # 12
Нет аватара
Фотоаппарат:
не указан

Можно создать скрипт для PowerShot A550, с помощью которого можно было бы регулировать ручной фокус при съёмке видео на клавиши <- и -> ? Или хотя бы сделать возможным включения макросъёмки на её кнопку во время съёмки видео?

Power Shot. Feel the power.

HaZo Дата: Воскресенье, 02.08.09, 09:31 | Сообщение # 13
Нет аватара
Фотоаппарат:
-

А нельзя ли сделать скрипт (А590 IS), который будет заметно увеличивать диапазоны доступных изменений контрастности и насыщенности? Поскольку фотоаппарат, как и в вопросе с цифровым цвеличением, делает изменения насыщенности и контраста заметно лучше, чем это может сделать комп! Можно, скажем, ещё добавить з полоски по основным цветам. Заранее благодарен!

Rainhard Дата: Четверг, 26.11.09, 12:13 | Сообщение # 14
Нет аватара
Фотоаппарат:
не указан

Приветствую! А560! Хотелось бы заиметь скрипт, который при нажатии на усб кнопку начинает фотосъемку с задержкой (скажем 15 секугд пока не нажмешь еще раз на кнопку), а по завершении съемки, нажимаем еще раз на усб кнопку и съемка прекращается. Кнопка уже етсь, работает.
Буду очень признателен за помощь!

Сообщение отредактировал Rainhard - Четверг, 26.11.09, 12:16

Pum Дата: Воскресенье, 20.12.09, 16:09 | Сообщение # 15
Нет аватара
Фотоаппарат:
PowerShot A590is

Всем привет, у меня такая проблема, нужно сделать фото на документ. Но такая штука, что если ставить на таймер, а самому садится на стул, то я получаюсь не в фокусе. Есть ли скрипт, который бы через заданное время эмулировал нажатие спуска с фокусировкой?

Камера a590

Сообщение отредактировал Pum - Воскресенье, 20.12.09, 16:30

Ryabchik Дата: Воскресенье, 20.12.09, 17:25 | Сообщение # 16
Ryabchik
Админ. Злой админ.
Фотоаппарат:
PowerShot A710 IS

Pum, тут дело не в скрипте. Встроенный таймер просто эмулирует нажатие на кнопку спуска через определенное время. У вас при этом, фотоаппарат почему-то фокусируется не там, где надо, правильно?
Скорее всего дело в том, что при включенной функции интеллектуального фокуса AiAf(я не знаю, в каком режиме фокусировки вы снимаете) фотик фокусируется черти где. Отключите её и пусть фотик фокусируется по центральной точке.

Pum Дата: Понедельник, 21.12.09, 21:04 | Сообщение # 17
Нет аватара
Фотоаппарат:
PowerShot A590is

Quote (Ryabchik)
Скорее всего дело в том, что при включенной функции интеллектуального фокуса AiAf

Пробовал фокусировку и по центру тоже, но автофокус не понимает на что фокусироваться, т.к. фон белый. И когда после спуска я сажусь на стул, то моя физиономия получается размытой.

Mika Дата: Понедельник, 21.12.09, 22:32 | Сообщение # 18
Mika
Фотоаппарат:
PowerShot S3 IS

Эта... а поставить CHDK и пульт сварганить?

Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию как открыть RAW

Рыбий глаз и как его исправить

Ryabchik Дата: Вторник, 22.12.09, 21:09 | Сообщение # 19
Ryabchik
Админ. Злой админ.
Фотоаппарат:
PowerShot A710 IS

Quote (Pum)
И когда после спуска я сажусь на стул

ничего не понимаю... как это "после спуска"?
у меня на 710 спуск по таймеру работает следующим образом: после нажатия на кнопку спуска с установленным режимом таймера, фотик начинает мигать светодиодом подсветки автофокуса и ждет установленное кол-во секунд. после того, как промежуток ожидания закончился, он фокусируется(у меня - по центру) и делает снимок. Сколько раз пользовался снимая себя и не только, а проблем с отсутствием фокусировки небыло.

legroid Дата: Четверг, 24.12.09, 22:04 | Сообщение # 20
Нет аватара
Фотоаппарат:
A650&630,50D+ Minolta5D,Z5,Z20

Pum, приветствую!

Ручная фокусировка на А590ом есть? Попробуй.
Не получится отформатируй карточку и переставь прошивку.
У меня на 650 со временем набирается в прошивке куча мусорных файлов и фокус наводится на другую дистанцию. В разлюченном (без прошивки) состоянии на этой же карточке работает все нормально.

Просто перезалить все файлы не помагает. Нужно именно форматирование.

Ryabchik, приветствую!
Извини за то, что не выполнил свои обещания. Сильно занят. На сайте бываю не очень часто. Постараюсь в праздники выйти на тебя в личке.

Сообщение отредактировал legroid - Четверг, 24.12.09, 22:05

Pum Дата: Среда, 30.12.09, 00:42 | Сообщение # 21
Нет аватара
Фотоаппарат:
PowerShot A590is

Quote (Ryabchik)
ничего не понимаю... как это "после спуска"?

Обычно. У меня фокусировка происходит при нажатии спуска, а потом только отсчитывается время таймера и мигает лампочка. Во всех режимах одинаково, и на авто и на ручном.

Добавлено (30.12.09, 00:42)
---------------------------------------------

Quote (legroid)
legroid

Ручной фокусировкой? Это мне надо методом тыка определить? Про кучу мусорных файлов вы что-то загнули, каким образом это должно влиять на фокусировку?

В общем это уже неважно, за это время я уже нашел таки человека, который нажал кнопку спуск. Но скрипт все равно бы удобнее был. А так мне в следующий раз снова кого-то искать и приводить домой.

legroid Дата: Среда, 30.12.09, 08:50 | Сообщение # 22
Нет аватара
Фотоаппарат:
A650&630,50D+ Minolta5D,Z5,Z20

Ручной фокусировкой? Это мне надо методом тыка определить?

Это естественно пользоваться ручным фокусом. У любой камеры есть глюки с автофокусрм. Не все камеры хорошо фокусируются по различным объектам. Примеры в инструкции к камере. И не всегда камера выбирает нужный объек по которому сфокусироваться. И не всегда флекси зона в кэноне удобна в работе. И есть она не во всех моделях.

Про кучу мусорных файлов вы что-то загнули, каким образом это должно влиять на фокусировку?

Не загнул. Глюки не только с фокусировкой. Есть еще некоторые проблемы. На всидку скажу один заметный. Включаешь камеру. Диск в одном режиме. При включении появляется значок другого режима (того что по соседству по часовой стрелке). Потом через пару секунд значок меняется на нормальный. То есть поясню. Допустим у меня стоит режим Tv. Включаю камеру. Отображается М. А через пару секунд снова Tv. И снимать в тот момент не могу.
Это происходит на карточках Апейсера и Трансенда. Причем на Апейсере на обоих моих карточках, а на Трансенде только на одной.

А по фокусу набирается тоже довольно быстро ошибки. Через тысячу кадров Апейсеры надо обязательно переформатировать. На Трансендах то же это было. Но они держаться дольше.

Глюки еще некоторые мелкие есть. Спасает переформатирование. Или если нужна карточка так как другие забиты, то Надо отключить прошивку и снимать в родной.

igor-k Дата: Суббота, 16.01.10, 22:06 | Сообщение # 23
Нет аватара
Фотоаппарат:
PowerShot S5

Пока пытаюсь сделать сам, но подкину мыслю - хочу чтобы от USB пульта включалась/выключалась запись видео.

kasheylm Дата: Среда, 28.04.10, 23:49 | Сообщение # 24
Нет аватара
Фотоаппарат:
Canon G7

Добрый вечер

нужен скрипт на Canon G7
который качественно реализует "следящий автофокус", к примеру по центральной точке экрана, при сьемке видео

Bad_Santa Дата: Воскресенье, 02.05.10, 14:29 | Сообщение # 25
Нет аватара
Фотоаппарат:
A610

фотоаппарат А610

пишу JPG на SD карту постоянно в режиме фоторегистратора
4Gb карты хватает часа на 2, потом место заканчивается

возможно ли модифицировать скрипт интервальной съемки или дописать и запускать второй,
который бы в случае нехватки места на карте, удалял старые файлы (лучше сразу самый старый каталог), т.е. реализовать непрерывную запись по кругу?

Сообщение отредактировал Bad_Santa - Воскресенье, 02.05.10, 14:31

Ryabchik Дата: Понедельник, 03.05.10, 18:52 | Сообщение # 26
Ryabchik
Админ. Злой админ.
Фотоаппарат:
PowerShot A710 IS

Bad_Santa, это ж вы в каком качестве снимаете?
Насколько я себе представляю возможности lua такой скрипт в принципе сделать можно. Но довольно сложно. Ищите программиста или самостоятельно ковыряйтесь.
Может кто точнее ответит?

quazi Дата: Среда, 05.05.10, 11:57 | Сообщение # 27
Нет аватара
Фотоаппарат:
Canon SX20 IS; Canon SX120 IS

Bad_Santa, объясните, зачем снимать то, что потом всё равно удаляется?
Как немного пишущий софт, скажу, что это будет дико тормозить и жрать память (которой всегда мало) - на каждом проходе придётся получать список каталогов, обходить их, собирать инфо о каждом файле и сравнивать с какой-то датой. Сделать такое один раз не ущербно, но крутить такое при съёмке постоянно - мазахизм.
И скажите, как у вас создаются каталоги? Через определённое количество фотографий? Это бы конечно упростило задачу (хотя тоже не фонтан)

Bad_Santa Дата: Понедельник, 10.05.10, 03:23 | Сообщение # 28
Нет аватара
Фотоаппарат:
A610

я уже писал: фотоаппарат работает в автомобиле в режиме фоторегистратора
пользуюсь скриптом интервальной съемки intvl-nolimit.bas, который загружается и работает после включения камеры
разрешение 3Mpix, фото- создается каждые 1,5-2сек
каталоги образуются автоматически, в каждом каталоге 100 кадров
когда место на карте заканивается, съемка прекращается
карта используется SD 4Gb, большего объема А610 не понимает

меня бы вполне устроила запись по кругу 1000 кадров, подозреваю что счетчик кадров можно организовать в самом скрипте интервальной сьемки (наверное, можно использовать переменную n),
сравнивать значение счетчика с предельным значением
если оно не достигнуто, то продолжать съемку далее
если достигнуто, удалить все снимки и начать работу сначала

t=a*60000+b*1000+c*100

if t<100 then let t=5000

n=1

rem print "Interval shooting."
rem print "Until you interrupt it."
rem print "Use with caution."

rem sleep 1000

goto "shot"

:shot
print "Shot number", n
shoot
n=n+1
rem sleep t
goto "shot"

сложность видится еще и в том, что каталог \DCIM тупо удалять видимо не удастся,
потому что некоторые каталоги, по непонятным мне причинал, остаются заблокированными
их приходится переименовывать в папку с мусором
при этом, сами фотографии удаляются без проблем(засада именно с каталогами \DCIM\CANON* )
сама карта без бэд-блоков, проверял викторией

Сообщение отредактировал Bad_Santa - Понедельник, 10.05.10, 03:53

Figase Дата: Понедельник, 10.05.10, 07:35 | Сообщение # 29
Нет аватара
Фотоаппарат:
Powershot SX 20 IS

Интересует скрипт для пульта дистанционного управления. При нажатии на кнопку фотоапарат должен сфокусированться, при отжатии кнопки сфотографировать. Такой вариант считаю более удобным и быстрым (в отличии от стандартного). И изготовить такой пульт легче, т.к. подойдет большинство фанариков.
http://cgi.ebay.com/N-3W-LE....47f0dee

Сообщение отредактировал Figase - Понедельник, 10.05.10, 07:37

klakeduker Дата: Понедельник, 10.05.10, 13:38 | Сообщение # 30
klakeduker
Фотоаппарат:
PowerShot SX110 IS

Quote (Figase)
При нажатии на кнопку фотоапарат должен сфокусированться, при отжатии кнопки сфотографировать. Такой вариант считаю более удобным и быстрым (в отличии от стандартного)

Сам часто пользуюсь пультом - потому сразу увидел "дырку" в вашем варианте.
Часто бывает так , что нажав на кнопку пульта - аппарат не сфокусировался - соответственно - я отпускаю кнопку и нажимаю повторно до положительного результата и затем повторное нажатие - съёмка.
В вашем же случае - в подобной ситуации, каждое отжатие на перефокусировку будет производиться съёмка кадра и заполнение карты памяти.

Это конечно не критично, можно в принципе потом лишнее поудалять.
Но ведь бывают ситуации когда места на карте - в один кадр, а герой съемки ждать не хочет, расправил крылья - и улетел wink
Прощай шедевр.

Нет предела совершенству!!!

Figase Дата: Понедельник, 10.05.10, 14:16 | Сообщение # 31
Нет аватара
Фотоаппарат:
Powershot SX 20 IS

Я собираюсь использовать под пульт фанарик. Если оставить все как есть то мне придеться 2 раза щелкнуть чтоб сфокусироваться, два раза щелкнуть чтоб сфотографировать, а если не сфокусировался то 6 раз вообщем щелкать придеться. Луше нажал - сфокусировался, нажал еще раз контакт ушол и снимок сделан.
Заполнение карты это мелочи, у меня 16 гб, никогда она еще не была полной.
Выпускаються карты с все большим и большим обьемом, я считаю что такой скрипт будет востребован.

klakeduker Дата: Понедельник, 10.05.10, 14:30 | Сообщение # 32
klakeduker
Фотоаппарат:
PowerShot SX110 IS

Quote (Figase)
Если оставить все как есть то мне придеться 2 раза щелкнуть чтоб сфокусироваться, два раза щелкнуть чтоб сфотографировать, а если не сфокусировался то 6 раз вообщем щелкать придеться.

Ого! Как все сложно. shok
У меня иначе работает - причем без всяких скриптов.

Использую фонарик в качестве.
http://chdk.clan.su/forum/5-35-6834-16-1266000961

Нет предела совершенству!!!

Dr_Shadow Дата: Среда, 02.06.10, 12:43 | Сообщение # 33
Нет аватара
Фотоаппарат:
A630

Всем доброго времени суток.
Требуется скрипт, по средствам которого можно было бы снимать фотографии с заданной чувствительностью и выдержкой.
попытка не увенчалась успехом, может кто знает ошибку.
Code
@title www
for s = 1 to 2   
print "shot 1 ",s," of ",2   
set_iso 400
set_tv 10
shoot   
next s
for D = 1 to 2  
print "shot 2 ",D," of ",2
set_iso 80  
set_tv 50
shoot   
next D

Figase Дата: Пятница, 04.06.10, 23:21 | Сообщение # 34
Нет аватара
Фотоаппарат:
Powershot SX 20 IS

Требуеться скрипт для режима Bulb (ручная выдержка).

По началу подачи напряжения на пульте - открыть затвор, по окнчанию подачи напряжения на пульте - закрыть затвор, вычесть темновой кадр.

Очень хочеться такой скрипт, с меня пиво.

Ryabchik Дата: Воскресенье, 06.06.10, 12:02 | Сообщение # 35
Ryabchik
Админ. Злой админ.
Фотоаппарат:
PowerShot A710 IS

Figase, "ручную" выдержку нельзя получить на мыльнице. ser4ep, ответил в той теме, ваш пост убил как дубль.

KonstaZ Дата: Понедельник, 07.06.10, 15:39 | Сообщение # 36
KonstaZ
Фотоаппарат:
A650IS

Хочу поддержать запрос из поста №6 (оперативное управление записью звуковых комментариев).
На всяк случай прошу прощения, если уже реализовано - больше года как выпал из темы sad сейчас наверстываю...

Cerebellum Дата: Среда, 14.07.10, 12:55 | Сообщение # 37
Нет аватара
Фотоаппарат:
PowerShot SX200 IS

Я чот не понял. Здесь одни заказы. А где реализация?

Ryabchik Дата: Среда, 14.07.10, 17:06 | Сообщение # 38
Ryabchik
Админ. Злой админ.
Фотоаппарат:
PowerShot A710 IS

Cerebellum, человек предложил свои услуги, и исчез с форума. Так бывает...

Форум CHDK » Всё о CHDK (Canon Hacker’s Development Kit) » Скрипты » Принимаю заказы на скрипты (Выкладывать буду сюда.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright CHDK Team© 2023
Сайт создан в системе uCoz