Вход для пользователей

Логин:
Пароль:
Забыл пароль | Регистрация

CHDK - альтернативная прошивка

• Главная
  • Скачать
  • Файлы
  • FAQ
    • Что такое CHDK
    • Установка
    • Работа и внешний вид
    • Функции
    • Другое
  • Помощь по CHDK
    • Расширенные возможности съёмки
    • Параметры видео
    • Параметры RAW
    • Выделение границ
    • Кривые пользователя
    • Параметры гистограммы
    • Параметры зебры
    • Параметры OSD
    • Настройки вида
    • Параметры скриптов
    • Разное
  • Фотоальбом
  • Статьи
    • Установка CHDK на SD-карту до 4Гб
    • Установка CHDK на SD-карты 8Гб
    • Коррекция битых пикселей
    • Разумно о фото
  • Форум
    • Последние сообщения
    • Раздел фотоаппаратов (по моделям)
    • Раздел "Что такое CHDK?"
    • Раздел "Функции CHDK"
    • Расширенный поиск по форуму
  • Ссылки
  • О сайте

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]  
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mika  
Форум CHDK » Творчество И Техника » Фотография » Как фотографировать портрет? (вопросы, обсуждение, советы)
Как фотографировать портрет?
Panti Дата: Суббота, 04.04.09, 15:41 | Сообщение # 1
Нет аватара
Фотоаппарат:
не указан

Статус: Offline
Мой canon power shot s5 is. Подскажите настройки как правилино сфоткать портрет что бы задний фон был размыт?И как сфоткать каплю капающую из крана?

klakeduker Дата: Среда, 17.02.10, 00:29 | Сообщение # 2
klakeduker
Фотоаппарат:
PowerShot SX110 IS

Quote (Panti)
Подскажите настройки как правилино сфоткать портрет что бы задний фон был размыт?

cool Вот, решил поделиться найденым решением, для тех, кто не имеет зеркалки с пупер-объективом, но кому не безразличны снимки, с акцентированным объектом и размытым фоном, в том числе и портретная съемка!

Хочу обрадовать всех обладателей цифромыльниц - есть оптимальный вариант, с довольно приличным качеством, (при условии, что руки растут от плечей)!!!
/об этом чуть ниже/

Так как денег на зеркалку пока не предвидеться, а желание "сымать шоб усё фоновое було размыто" - слишком велико, стал эксперементировать съёмку с максимально открытой диафрагмой!

В итоге: ...можно добиться неких результатов приблизительно напоминающих эффект размытия от зеркалок. "Наилучшие" результаты получались с максимально открытой диафрагмой и чуть увеличенным зумом обьектива, при условии, что снимаемый обьект находиться довольно близко к объективу...и даже очень близко (можно использовать позицию "макро") сфокусировавшись на обьект и направляя аппарат так, чтобы в обьектив попадал наш желаемый размытый фон!

Получаеться, что то типо того:

Но... этого так мало!!! Та и действительно, не будешь же постоянно подходить вплотную к объкту съемки, или того круче, снимать портрет в "макро" smile
Потому данный вариант - это так...баловство, одним словом!

Нашел для себя вполне приемлемый вариант, с дополнительными плагинами для Adobe Photoshop CS, полностью имитирующими эффект размытия дорогостоящих обьективов к зеркалкам!

1) Alien Skin Bokeh
2) OnOne Software FocalPoint

Следует заметить, что в Alien Skin Bokeh есть так же ряд предустановок, непосредственно "имитирующих" многие реально существующие объективы!!!
Ну и вот вам пример обработки вышеприведенными плагинами, фото было снято еще "живым" на тот момент Power Shot A430 (а уж он то, точно не зеркалка... biggrin )

Ну или вот как "портретный" вариант:

Так же, присутствует возможность имитации ГРИП:

Такие то дела! Канешшшо, иметь зеркалку, или доводить снимки в фотошопе - вопрос филосовский, каждый решает по своим возможностям! Но как альтернатива, ...согласитесь, уж ежели больно хочеться, почему бы не воспользоваться???

Удачи всем!

P.S Подробней узнать о полезных плагинах к фотошоп, можно тут: плагины к Photoshop
Спасибо antas-у

Прикрепления: 9060823.jpg(484.1 Kb) · 6005378.jpg(364.3 Kb) · 2848294.jpg(471.5 Kb) · 5052028.jpg(400.9 Kb)

Нет предела совершенству!!!

Сообщение отредактировал klakeduker - Среда, 17.02.10, 14:01

PowerShot Дата: Четверг, 18.02.10, 07:57 | Сообщение # 3
Нет аватара
Фотоаппарат:
Powershot A720

Хочу добавить еще один плагин и отдельную программу - STEPOK Recomposit....есть так же и русификатор к ней. В ней работать очень просто-так же выделяем объект по контуру и есть возможность размыть задний фон или вообще его заменить на другой.

andreystrelkov Дата: Четверг, 18.02.10, 19:35 | Сообщение # 4
Нет аватара
Фотоаппарат:
Canon PowerShot A480

klakeduker,
Alien Skin Bokeh - это крутая вещь, но надо было лучше их примеры выложить, с бейсболистом,
а то у тебя на фотке с девушкой на берегу надо было сделать увеличивающийся блур снизу вверх, т.к. в даль уходит горизонт, получ. что прямо перед девушкой не должно быть настолько размыто как что на горизонте =)

мой пример =)

Сообщение отредактировал Ryabchik - Четверг, 18.02.10, 21:47

klakeduker Дата: Пятница, 19.02.10, 14:51 | Сообщение # 5
klakeduker
Фотоаппарат:
PowerShot SX110 IS

PowerShot, спасибо, обязательно поищу по сети:
Quote (PowerShot)
плагин и отдельную программу - STEPOK Recomposit
Попробую!!!

andreystrelkov, Благодарю за замечание!!!
По существу!
Принимаеться без возражений!
Ваш пример убедительней!!! Могу лишь сказать в своё оправдание:...я еще не волшебник, я еще только учусь!!!

А по поводу бейсболиста в качестве примера от Alien Skin Bokeh, дык всё же хотелось показать любительский вариант, нууу... типо все реально возможно, а не выставлять уже готовое проффото! Потому уж не обессудьте, думал как лучше!

Добавлено (19.02.10, 14:51)
---------------------------------------------
P.S... Опс!!! Посматрел таки внимательно туториал к Alien Skin Bokeh ... с бейсболистом...попробовал таким же макаром и теперь на все 100% соглашусь с andreystrelkov:

Quote (andreystrelkov)
Alien Skin Bokeh - это крутая вещь

Без сомнений это так!!!

Исправил недочет... Так то лучша??? happy

Для тех кто желает делать такие вещи проффэшионально:
Alien Skin Bokeh_video tutorials cool

Спасибо всем за участие!
Постепенно все становиться на свои места!

Прикрепления: 7572091.jpg(375.1 Kb)

Сообщение отредактировал klakeduker - Пятница, 19.02.10, 16:22

andreystrelkov Дата: Пятница, 19.02.10, 19:14 | Сообщение # 6
Нет аватара
Фотоаппарат:
Canon PowerShot A480

другое дело happy

VovanV Дата: Четверг, 28.04.11, 22:21 | Сообщение # 7
Нет аватара
Фотоаппарат:
кэнон

вот http://lapino.ru/Fotosnneemka-portreta.html почитай тут. очень хорошие советы

Streammer Дата: Суббота, 30.04.11, 14:14 | Сообщение # 8
Streammer
Фотоаппарат:
Powershot SX 110 IS

Вот вы тут говорите про размытый фон, а кто-нибудь знает для чего он? Или увидели у одного и захотелось также.

klakeduker Дата: Среда, 11.05.11, 01:21 | Сообщение # 9
klakeduker
Фотоаппарат:
PowerShot SX110 IS

Quote (Streammer)
Вот вы тут говорите про размытый фон, а кто-нибудь знает для чего он? Или увидели у одного и захотелось также.

Знаем, знаем... wink
В инете полно инфы, при желании можно найти все ответы на свои вопросы.
В кратце:

Боке́ — (от яп. ぼけ бокэ — «размытость», «нечёткость») — термин, описывающий субъективные художественные достоинства части изображения, оказавшегося не в фокусе на фотографии. На многих изображениях фон размывается фотографом намеренно, для визуального выделения главного объекта съёмки.

Подробнее тут: боке

Streammer Дата: Понедельник, 27.06.11, 21:01 | Сообщение # 10
Streammer
Фотоаппарат:
Powershot SX 110 IS

Размытый фотн (я опускаю техническую часть) является одним из способов показать перспективу. А способов много. Для этого надо не в нете статьи читать, а книги по рисованию. Не можешь размыть фон, ну и бог с ним, подбери красивый, неотвлекающий или др. какой надо фон. И все. Лишь еденицы людей, у которых есть зеркалки этим пользуются. Зато, когда ты себе купишь зеркалку сразу подымишься намного выше них по мастерству.

Добавлено (27.06.11, 21:01)
http://vkontakte.ru/#/albums14349643 Вот, что я могу своей мыльницей.

klakeduker Дата: Понедельник, 27.06.11, 21:37 | Сообщение # 11
klakeduker
Фотоаппарат:
PowerShot SX110 IS

Quote (Streammer)
Не можешь размыть фон, ну и бог с ним, подбери красивый, неотвлекающий или др. какой надо фон. И все.

"Размыть фон" и "подобрать фон" - суть разные вещи wink

Quote (Streammer)
Для этого надо не в нете статьи читать, а книги по рисованию.

Немного странный...но интересный подход!

Quote (Streammer)
Лишь еденицы людей, у которых есть зеркалки этим пользуются.

Я бы перефразировал и сказал так: - лишь еденицы людей, у которых есть зеркалки этим НЕ пользуются!

Quote (Streammer)
Зато, когда ты себе купишь зеркалку сразу подымишься намного выше них по мастерству.

Не факт.
Купил...пытаюсь подняться выше smile

Mika Дата: Вторник, 28.06.11, 08:25 | Сообщение # 12
Mika
Фотоаппарат:
PowerShot S3 IS

Quote (klakeduker)
лишь еденицы людей, у которых есть зеркалки этим НЕ пользуются!

Потому как лишь эти единицы знают, что на зеркалке есть диафрагма biggrin , которой можно управлять....

Quote (Streammer)
Зато, когда ты себе купишь зеркалку сразу подымишься намного выше них по мастерству

Главная деталь ЛЮБОГО фотоаппарата.... ну вы меня поняли, да? Голова его владельца.... biggrin

Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию как открыть RAW

Рыбий глаз и как его исправить

Streammer Дата: Вторник, 28.06.11, 20:06 | Сообщение # 13
Streammer
Фотоаппарат:
Powershot SX 110 IS

Немного странный...но интересный подход!

Посмотри сколько стоят картины извесных художников, и сравни с ценой самой дорогой фотографии в мири (точно не помню, но вроде 100 000 у.е.). Фотоаппарат это всего лишь средство перевода твоей нематериальной творческой мысли в материальный объект ( в нашем случае фотографию). Поэтому, я считаю книги по изобразительному искусству будут очень полезны.

klakeduker Дата: Вторник, 28.06.11, 21:13 | Сообщение # 14
klakeduker
Фотоаппарат:
PowerShot SX110 IS

Quote (Streammer)
Поэтому, я считаю книги по изобразительному искусству будут очень полезны.

Будут!
Но смотря для кого!
Согласен с вами - потому как сам художник! smile

DeathRock Дата: Четверг, 28.07.11, 20:13 | Сообщение # 15
Нет аватара
Фотоаппарат:
IXUS 300 HS

программное размытие - от лукавого

SemenOFF Дата: Четверг, 29.12.11, 21:52 | Сообщение # 16
Нет аватара
Фотоаппарат:
eos 550d

И у меня есть 5 копеек smile
Как владелец и пользователь зеркальных камер со знакомствами в фотографических кругах с уверенностью заявляю, что большинство владельцев зеркальных фотоаппаратов (даже 5Д!!!) иногда (а некоторые очень часто) используют размытие заднего и переднего плана в редакторе.
Тут уже посоветовали несколько интересных (платных) плагинов для ФотоШопа. Добавлю, что встроенный в ФотоШоп фильтр тоже достаточно не плох, особенно для любительских целей. Так же могу посоветовать использовать GIMP. Хоть он и уступает ФотоШопу кое в чем, фильтры в нем замечательные!

Добавлено (29.12.11, 21:52)
Ну и еще по поводу капли из крана. Нужно много света и очень короткая выдержка. С короткой выдержкой все понятно, а вот для получения "много света" нужно купить дешевую внешнюю вспышку со светосинхронизатором (стоит где-то от 15$). После этого выключить вспышку в мыльнице а в альтернативном меню поставить вспышку на минимальную мощность. Вспышка сработает, но без предвспышки. А дальше методом "научного тыка" подбираем дистанцию от вспышки до капли cool

Форум CHDK » Творчество И Техника » Фотография » Как фотографировать портрет? (вопросы, обсуждение, советы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright CHDK Team© 2023
Сайт создан в системе uCoz