Вход для пользователей

Логин:
Пароль:
Забыл пароль | Регистрация

CHDK - альтернативная прошивка

• Главная
  • Скачать
  • Файлы
  • FAQ
    • Что такое CHDK
    • Установка
    • Работа и внешний вид
    • Функции
    • Другое
  • Помощь по CHDK
    • Расширенные возможности съёмки
    • Параметры видео
    • Параметры RAW
    • Выделение границ
    • Кривые пользователя
    • Параметры гистограммы
    • Параметры зебры
    • Параметры OSD
    • Настройки вида
    • Параметры скриптов
    • Разное
  • Фотоальбом
  • Статьи
    • Установка CHDK на SD-карту до 4Гб
    • Установка CHDK на SD-карты 8Гб
    • Коррекция битых пикселей
    • Разумно о фото
  • Форум
    • Последние сообщения
    • Раздел фотоаппаратов (по моделям)
    • Раздел "Что такое CHDK?"
    • Раздел "Функции CHDK"
    • Расширенный поиск по форуму
  • Ссылки
  • О сайте

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]  
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: EWAVR, Mika  
Форум CHDK » Всё о CHDK (Canon Hacker’s Development Kit) » Новые возможности и новые фотоаппараты » Сохранение задержки таймера для разных режимов съемки (--)
Сохранение задержки таймера для разных режимов съемки
dnn Дата: Среда, 30.01.08, 00:16 | Сообщение # 1
Нет аватара
Фотоаппарат:
не указан

Статус: Offline
При выключении/включении аппарата (А630) сбрасывается режим таймера (задержка: 0сек, 2сек, 10сек, custom) кроме режима съемки C. Так как руки не профессиональные, обычно каждый раз хожу в меню и выставляю задержку 2сек. Положение задержки, насколько я понял, одно на все режимы съемки, тоже не гибко.
Хотелось бы:
1.При выключении аппарата сохранять, а при включении восстанавливать параметры таймера.
2.Тоже самое для каждого режима, хотя уже это не так нужно.
Как вариант, можно в менюшке chdk добавить пунктик - "Дефолтное значение таймера": 0,2,10,C.
Параметры C-режима (задержка и кол-во кадров) аппарат, насколько я помню, умеет сохранять/восстанавливать сам. (почему эту фишку забыли, не понятно)

Ryabchik Дата: Среда, 30.01.08, 13:44 | Сообщение # 2
Ryabchik
Админ. Злой админ.
Фотоаппарат:
PowerShot A710 IS

поддерживаю!

Если вы не хотите читать Хелп по CHDK и FAQ, то не обижайтесь, что вас игнорируют.

Gans Дата: Среда, 30.01.08, 16:17 | Сообщение # 3
Gans
Директор карусели
Фотоаппарат:
не указан

Quote (dnn)
Параметры C-режима (задержка и кол-во кадров) аппарат, насколько я помню, умеет сохранять/восстанавливать сам. (почему эту фишку забыли, не понятно)

В А610 в нормально сохраняет, только нужно нажать Меню-Сохранить установки

dnn Дата: Среда, 30.01.08, 23:51 | Сообщение # 4
Нет аватара
Фотоаппарат:
не указан

Gans,
имелось в виду, что аппарат для С-режима кроме tv,av (чего-то возможно еще) считывает "из себя" еще и параметр "режим драйва" (я посмотрел на аппарате оригинальное русское название "таймера"). Но не делает это для других режимов съемки (хотя av, tv и пр. восстанавливает).
По Меню-сохранить - в С-режим записываются текущие параметры текущего режима, это я знаю ;), иногда пользуюсь.

А да, еще одна "хотелка" всплыла (хочу дворец белокаменный...).
А нельзя ли на А6хх (и иных, но в иных это может и так есть) добавить еще несколько режимов C. Сейчас там один.
Интерфейс: Меню chdk - выбор слота CN (N=0..x), N=0 - родной С самого аппарата. 1..х - выбор текущего chdk-слота С. Т.е. при включении аппарата chdk смотрит номер N. Если 0 - ничего не делает. Если >0, то "закидывает" в (текущие) параметры С-режима самого аппарата параметры слота CN.
Далее, если юзер жмет Меню-Сохранить, т.е. что-то пишется в С-параметры аппарата, то обновляются параметры текущего слота CN chdk.
Как вариант (и/или) - меню chdk, пункт "Считать текущий С-режим в текущий слот СN".
И собственно ради чего
- меню chdk, "Выбор текущего слота N С-режима" (задается номер). При выборе CN - грузить в параметры самого аппарата параметры из CN-слота.
- меню chdk, "Загрузить параметры из текущего слота (CN) в аппарат" (можно не реализовывать, если есть предыдущий пункт (с автозагрузкой параметров из chdk в аппарат), но для полноты не помешает).

Добавлено (30.01.08, 23:47)
---------------------------------------------
Кажется это (хотя бы не сохранение, но загрузка некоего дефолтного значения задержки таймера) можно сделать через автозагружаемый скрипт с set_prop
6 Drive mode ---------------> 0 - single, 1 = continuous, 2 = timer
14 Selftimer delay ----------> time in msecs
219 Self Timer setting-------> 0=2 sec, 1=10 sec, 2=custom continuous
вопрос только что использовать и не read-only ли они... все...

Добавлено (30.01.08, 23:51)
---------------------------------------------
6 и 14 написано, что read-only... 8-(

EWAVR Дата: Четверг, 31.01.08, 04:41 | Сообщение # 5
Нет аватара
Разработчик
Фотоаппарат:
Powerжжot A710IS

Quote (dnn)
А нельзя ли на А6хх (и иных, но в иных это может и так есть) добавить еще несколько режимов C. Сейчас там один.

Некоторым повезло меньше - у них ни одного.
На англоязычном форуме подкинули идею - переназначить "ненужные" позиции колеса ражимов под что-то полезное.
На практике - как сделать восстановление всех режимов - неизвестно (многие ProperyCase r/o).

Gans Дата: Четверг, 31.01.08, 20:20 | Сообщение # 6
Gans
Директор карусели
Фотоаппарат:
не указан

dnn, а через скрипт точно можно. Нужно напмсать систему команд типа что нажать и сколько раз и запустить его. Я так когда-то делал первоапрельский скрипт, который форматировал карту и сбрасывал установки на дефолтные.

dnn Дата: Пятница, 01.02.08, 19:12 | Сообщение # 7
Нет аватара
Фотоаппарат:
не указан

2Gans:
...несколько муторно для каждого положения колеса смотреть
1.каким по счету сверху будет менюшка "Драйва"
2.каким по счету слева будет нужное положение (у меня - "2сек")
;-)

Как окончательно надоест, придется написать 8).

Кто копает прошивку (скажем в IDA), не нашли "горячих точек" входа в различные пункты меню?
Или какие-нибудь иные полезные цельные функции (ну да, хочется функцию автофокуса, то, что при shoot_half вызывается). Ну и добавить их в ubasic. Как вариант - добавить в ubasic "call_int HexAddr, param1, param2,..." HexAddr - адрес нужной функции.

Где-то можно скачать .idb-шник для A630? Правда без возможности запуска прямо на телефоне... т.е. на аппарате требуемых функций (х.б. без параметров) для понимания, угадал ли ты назначение функции, она пока бесполезна, но все же.

Форум CHDK » Всё о CHDK (Canon Hacker’s Development Kit) » Новые возможности и новые фотоаппараты » Сохранение задержки таймера для разных режимов съемки (--)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright CHDK Team© 2023
Сайт создан в системе uCoz