Вход для пользователей

Логин:
Пароль:
Забыл пароль | Регистрация

CHDK - альтернативная прошивка

• Главная
  • Скачать
  • Файлы
  • FAQ
    • Что такое CHDK
    • Установка
    • Работа и внешний вид
    • Функции
    • Другое
  • Помощь по CHDK
    • Расширенные возможности съёмки
    • Параметры видео
    • Параметры RAW
    • Выделение границ
    • Кривые пользователя
    • Параметры гистограммы
    • Параметры зебры
    • Параметры OSD
    • Настройки вида
    • Параметры скриптов
    • Разное
  • Фотоальбом
  • Статьи
    • Установка CHDK на SD-карту до 4Гб
    • Установка CHDK на SD-карты 8Гб
    • Коррекция битых пикселей
    • Разумно о фото
  • Форум
    • Последние сообщения
    • Раздел фотоаппаратов (по моделям)
    • Раздел "Что такое CHDK?"
    • Раздел "Функции CHDK"
    • Расширенный поиск по форуму
  • Ссылки
  • О сайте

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]  
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: EWAVR, Mika  
Форум CHDK » Всё о CHDK (Canon Hacker’s Development Kit) » Новые возможности и новые фотоаппараты » Режим шифрования фото/видео (Режим сокрытия фото/видеоматериалов)
Режим шифрования фото/видео
RVS Дата: Среда, 16.04.08, 09:18 | Сообщение # 1
Нет аватара
Фотоаппарат:
не указан

Статус: Offline
Неоднократно у меня спрашивали возможно ли как-нибудь замаскировать отснятый материал, или лучше зашифровать, с последующим полным затиранием оригинала, к примеру через файловый менеджер очень удобно было бы реализовать, не знаю только потянет ли процессор эту операцию, думаю не только моим знакомым потребуется данная функция

cppasm Дата: Среда, 16.04.08, 11:00 | Сообщение # 2
Нет аватара
Разработчик
Фотоаппарат:
-

Смотря насколько стойкое надо шифрование.
Если просто чтобы не прочитали - хватит обычного XOR, тогда потянет.
А если нужен криптостойкий алгоритм (RSA там, или DES) - то наверное это долго будет.
Т.е. потянет конечно - вопрос только сколько это времени займёт.
Шифрование RAW вообще легко можно реализовать, а вот для Jpeg надо ещё как-то момент отловить когда камера его на карту пишет.

RVS Дата: Пятница, 18.04.08, 00:28 | Сообщение # 3
Нет аватара
Фотоаппарат:
не указан

На лету можно и не шифровать, просто в файловом менеджере выбрал и все. А такой функции нет ни у одного аппарата. А спрятать нужно просто от любопытных глаз, хотя можно и выбор метода шифрования сделать, в режиме просмотра пусть и кодирует потихоньку

Добавлено (18.04.08, 00:28)
---------------------------------------------
Неужели никому не нужен этот режим? Или все так щедро желают каждому встречному раздавать свои альбомы на всеобщий показ?

pethead Дата: Пятница, 18.04.08, 14:05 | Сообщение # 4
pethead
Фотоаппарат:
A400, SX20 IS

Quote (RVS)
Неужели никому не нужен этот режим? Или все так щедро желают каждому встречному раздавать свои альбомы на всеобщий показ?

не нужен. а кто раздает? у вас что фотоаппарат в общественном пользовании? или флешка по рукам скачет? smile
у меня все фотки на компе в шифрованном разделе. нащелкал - слил. держать на флешке нет смысла.

можно зашифровать RAW известным только вам ключем, ключ хранится в прошивке (т.е. прошивка собирается для вас лично). JPEG будет испорчен, зато из RAWа на компе с помощью спецпроги можно будет вытащить оригинал.

canonsx20is.clan.su модификация прошивки CHDK со штампом даты\времени\надписи и многие другие полезные статьи и файлы

Сообщение отредактировал pethead - Пятница, 18.04.08, 14:08

RVS Дата: Пятница, 18.04.08, 22:23 | Сообщение # 5
Нет аватара
Фотоаппарат:
не указан

Утечка может произойти и до сброса на комп, можно фот потерять, его могут украсть, а потом в инете появляются интересные фотки, ну да и ладно, я подобными съемками не увлекаюсь, и мне это не грозит, хотя режим бы пригодился, все равно не люблю, когда смотрят мои фотки, а реализация простейшая, сам бы сделал, да я не спец в программировании.

В таком случае тему считать закрытой

pethead Дата: Пятница, 16.05.08, 09:34 | Сообщение # 6
pethead
Фотоаппарат:
A400, SX20 IS

Quote (RVS)
реализация простейшая, сам бы сделал, да я не спец в программировании.

могу попробовать сделать как я написал, т.е. шифровать рав, разумеется jpeg будет бесмысленным, на компе вы с помощью спец проги восстановите снимок из рава. т.е. снимок вы увидите только на компе после его декриптизации. smile

canonsx20is.clan.su модификация прошивки CHDK со штампом даты\времени\надписи и многие другие полезные статьи и файлы

DeathRock Дата: Четверг, 28.07.11, 19:53 | Сообщение # 7
Нет аватара
Фотоаппарат:
IXUS 300 HS

тогда уж надо юзать шифрование ассиметричное (2 ключа), т.к. если кто-то сопрёт флешку, ему и алгоритм шифрования станет известен, и пароль
а если он только открытый ключ увидит, расшифровке это не поможет, а комп с закрытым ключом ещё попробуй достань biggrin
вообще если именно в таком виде что-то появится, я буду очень признателен, это очень важная функция, на самом деле. и да, желательно делать так, чтобы сначала сделался нормальный жпег в оперативную память без записи на карту, тупо для предпросмотра 1 раз, потом шифровался рав (больше не достать ничего до контакта с компьютером)
но это уже наверное сложновато... впрочем, если включать функцию только при сверхсекретной съёмке - жить можно. если только это вообще реально сделать

Ryabchik Дата: Среда, 03.08.11, 14:20 | Сообщение # 8
Ryabchik
Админ. Злой админ.
Фотоаппарат:
PowerShot A710 IS

DeathRock, поскольку за 3 года с момента написания последнего поста ничего не сделано - то вряд ли будет и в дальнейшем

Если вы не хотите читать Хелп по CHDK и FAQ, то не обижайтесь, что вас игнорируют.

Форум CHDK » Всё о CHDK (Canon Hacker’s Development Kit) » Новые возможности и новые фотоаппараты » Режим шифрования фото/видео (Режим сокрытия фото/видеоматериалов)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright CHDK Team© 2023
Сайт создан в системе uCoz