Вход для пользователей

Логин:
Пароль:
Забыл пароль | Регистрация

CHDK - альтернативная прошивка

• Главная
  • Скачать
  • Файлы
  • FAQ
    • Что такое CHDK
    • Установка
    • Работа и внешний вид
    • Функции
    • Другое
  • Помощь по CHDK
    • Расширенные возможности съёмки
    • Параметры видео
    • Параметры RAW
    • Выделение границ
    • Кривые пользователя
    • Параметры гистограммы
    • Параметры зебры
    • Параметры OSD
    • Настройки вида
    • Параметры скриптов
    • Разное
  • Фотоальбом
  • Статьи
    • Установка CHDK на SD-карту до 4Гб
    • Установка CHDK на SD-карты 8Гб
    • Коррекция битых пикселей
    • Разумно о фото
  • Форум
    • Последние сообщения
    • Раздел фотоаппаратов (по моделям)
    • Раздел "Что такое CHDK?"
    • Раздел "Функции CHDK"
    • Расширенный поиск по форуму
  • Ссылки
  • О сайте

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]  
  • Страница 4 из 15
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • …
  • 14
  • 15
  • »
Модератор форума: Mika  
Форум CHDK » Творчество И Техника » Фотоаппараты (по моделям) » PowerShot SX130 IS
PowerShot SX130 IS
Mika Дата: Воскресенье, 31.10.10, 20:45 | Сообщение # 1
Mika
Фотоаппарат:
PowerShot S3 IS

Статус: Offline

Для данной модели:

Доступно официальное обновление с версии 1.00В до 1.01С
CHDK доступна, бета-версия для 1.01С, 1.01D, 1.01F

Следить за ходом работ можно в этой ветке форума.

Страница фотоаппарата на CHDK Wiki
Страница фотоаппарата на Яндекс:Маркет

Прикрепления: 8536730.jpeg (7.3 Kb)

Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию как открыть RAW

Рыбий глаз и как его исправить

Автобус Дата: Среда, 19.01.11, 22:33 | Сообщение # 151
Автобус
Фотоаппарат:
G5,S3,S5,SX130

Quote (ADPx86)
Да. Где этот термин который определяет не относительный свет?

какой термин ? что такое относительный свет ???
я говорю про светосилу объектива. Если применятьк 130му то у него ну уж очень тёмный объектив (F3.4)

Moto_Kot Дата: Четверг, 20.01.11, 00:23 | Сообщение # 152
Moto_Kot
Фотоаппарат:
PowerShot SX130 IS

Подскажите, если кто в курсе, какие параметры должны быть у сетевого шнура к PowerShot SX130 IS? Разъем к фотику я подобрал, а вот адаптер какой должен быть? напряжение, амперы...? Очень не хочется оригинальный покупать - дороговато, а аккумуляторы очень быстро садятся(

ADPx86 Дата: Четверг, 20.01.11, 06:51 | Сообщение # 153
Нет аватара
Фотоаппарат:
Canon PS SX130 IS

Quote (Автобус)
какой термин ? что такое относительный свет ???

Я понял что вопрос могут не понять уже после того как запостил, а форум ещё в порядок не привели и поэтому я не отредактировал. Я имею ввиду, что светосила зависит от диафрагмы, а диафрагма это относительный размер отверстия, светосила - относительная величина. Количество света проникающего через объектив зависит от диаметра передней линзы и от диафрагмы, но при равной диафрагме объектив с бОльшим диаметром будет собирать больше света, последнее увеличивает чувствительность фотика к свету, можно использовать меньшие значения iso и выдержки. Так вот, я задавал вопрос существует ли некий термин или параметр который бы мог описывать подобные отличия, чтобы можно было сказать что этот объектив имеет бОльшую "светособираемость" чем другой. Нечто вроде D/f, (где D- диаметр, f-диафрагма ) - так можно понять различие в двух объективах с одинаковыми минимальными значениями диафрагмы.
Вот пример для телескопа:
Итак, телескоп нужен для того, чтобы, во-первых, увеличить количество света, приходящего от небесного тела, а во-вторых, чтобы дать возможность изучить мелкие детали наблюдаемого объекта. Способность телескопа показывать (или регистрировать с помощью приборов) слабые звёзды называется проницающей силой, а способность различать мелкие детали - разрешающей силой. Рассмотрим, от чего зависят эти характеристики телескопа.

Вот ещё:
Диаметр объектива (световой диаметр) - диаметр линз объектива — это диаметр передних линз, он задается в миллиметрах и ставится после увеличения через знак "х". Например, 7х35 — диаметр линз 35 мм. Диаметр линз определяет возможности прибора по собиранию света, чем больше света собирает прибор — тем ярче и чище изображение и больше деталей на нем. Удваивая диметр линз объектива, вы в четыре раза повышаете способность бинокля по собиранию света.
Может показаться, что тем больше диаметр линз объектива — тем лучше, но в действительности он должен рассчитываться в связи с выходным зрачком.

Moto_Kot, напряжение вроде 4.3 вольта осталось как и было, а сила тока наверно не меньше ампера. Тут меряли: до одного ампера ест, но я не понял, это на аккумуляторах меряли или на адаптере, но предполагаю что первое. В любом случае, за минимум взять ампер. Я на старом Кэноне (4хAA) пробовал подключать от телефонов зарядки - не тянут.

VSS Дата: Четверг, 20.01.11, 12:57 | Сообщение # 154
Нет аватара
Фотоаппарат:
PowerShot SX 130 IS

Quote (Moto_Kot)
Подскажите, если кто в курсе, какие параметры должны быть у сетевого шнура к PowerShot SX130 IS?

Питание 3.15 В на фотике написано,ток 1.5А а разъем подходит от зарядного к Nokia 6101

Сообщение отредактировал VSS - Четверг, 20.01.11, 12:59

juraua Дата: Четверг, 20.01.11, 14:17 | Сообщение # 155
juraua
Фотоаппарат:
PowerShot SX130 IS

Quote (ADPx86)
Если эти даты связаны с ошибками фотика, то и у juraua там должна быть тоже какая-то ошибка.
juraua, напишите точно, что у вас на той странице написано.

Canon PowerShot SX130 IS
P-ID:3211 PAL D

Build Sep 14 2010 19:56:23
E18 ZoomLensSpeedError
2011.01.11 10:02:15

Выходит, что 2011.01.11 это дата возникновения ошибки Е18. С чем связана эта ошибка, она на что-то влияет?

Quote (ADPx86)
Серийный номер фотика Автобуса 0932610001**
Мой: 0932620006**
Осталось добавить ваш juraua.

093061013164

Сообщение отредактировал juraua - Четверг, 20.01.11, 14:21

cppasm Дата: Четверг, 20.01.11, 15:07 | Сообщение # 156
Нет аватара
Разработчик
Фотоаппарат:
-

Ни на что она не влияет.
Скорее всего ты камеру в сумке включил или рукой объектив случайно придержал - объектив не смог разложиться.
Если всё работает - не обращай внимания.

juraua Дата: Четверг, 20.01.11, 21:17 | Сообщение # 157
juraua
Фотоаппарат:
PowerShot SX130 IS

Спасибо wink

Автобус Дата: Четверг, 20.01.11, 22:44 | Сообщение # 158
Автобус
Фотоаппарат:
G5,S3,S5,SX130

Quote (VSS)
Питание 3.15 В на фотике написано,ток 1.5А а разъем подходит от зарядного к Nokia 6101

Вай ! спасибо !!! я месяц бился тут спрашивал какого диаметра разьём нужен, а вот и ответ пришёл smile
у себя все перебрал, ни один не подошёл, теперь знаю что покупать smile
Хочу собрать стабилизатор на 3,15в для питания, для S5 уже собрал на 7,25в, осталось дело за малым, самой дешёвой заряжалкой для 6101 smile

LavrikAN Дата: Пятница, 21.01.11, 11:42 | Сообщение # 159
Нет аватара
Фотоаппарат:
PowerShot sx130

А у меня проблема: фотик перестал работать выскакивает "ошибка объектива" и объекти не выезжает.
Кто то уже сталкивался с такой проблемой?

cppasm Дата: Пятница, 21.01.11, 15:33 | Сообщение # 160
Нет аватара
Разработчик
Фотоаппарат:
-

Заклинило объектив - пыли набилось или песка.
Камера не предназначена чтоб на пляже в песок бросать.
В любом случае надо чистить. Лучше в сервис.

Автобус Дата: Пятница, 21.01.11, 15:38 | Сообщение # 161
Автобус
Фотоаппарат:
G5,S3,S5,SX130

Quote (cppasm)
Камера не предназначена чтоб на пляже в песок бросать.

Да ну ! разве она не влаго-, взрыво- пылезащищённая и ударопрочная, ?

cppasm Дата: Пятница, 21.01.11, 16:56 | Сообщение # 162
Нет аватара
Разработчик
Фотоаппарат:
-

Это прикол что-ли?
Пару раз в песке ей хватит - объектив же не герметичный, при изменении фокусного (зум) в себя сосёт.

LavrikAN Дата: Суббота, 22.01.11, 11:12 | Сообщение # 163
Нет аватара
Фотоаппарат:
PowerShot sx130

Quote (cppasm)
Пару раз в песке ей хватит - объектив же не герметичный, при изменении фокусного (зум) в себя сосёт.

так фоткал практически только дома. откуда взятся песку? отнес в сервис, сказали ждать пару недель :-(

Добавлено (22.01.11, 11:12)
---------------------------------------------
Посоветуйте как лучше за фотиком присматривать, чтоб не допустить подобного. Чем чистить?

apguy Дата: Суббота, 22.01.11, 12:12 | Сообщение # 164
Нет аватара
Фотоаппарат:
PowerShot SX130 IS

Quote (LavrikAN)
А у меня проблема: фотик перестал работать выскакивает "ошибка объектива" и объекти не выезжает. Кто то уже сталкивался с такой проблемой?

У меня возникла та же проблема. Фотику 2 недели всего было. Обращался очень аккуратно. Тоже не включился в очередной раз - эксперементировал с настройками CHDK - много раз при этом включал - все окей, а потом - ошибка объектива. И каждый раз потом при включении в любом режиме секунд через 10 выдавал такое сообщение. Думаю с CHDK это никак не связано, хотя кто знает... Сдал по гарантии обратно в магаз. Теперь жду небольшого падения цены на G12.

P.S. В перерывах между включениями фотоаппарат об стол не бил и в песок окунал :))

Сообщение отредактировал apguy - Суббота, 22.01.11, 12:36

ADPx86 Дата: Воскресенье, 23.01.11, 03:10 | Сообщение # 165
Нет аватара
Фотоаппарат:
Canon PS SX130 IS

LavrikAN, apguy, может у некоторых фотиков в серии такие проблемы чаще чем у других встречаются. LavrikAN, напишите шестую цифру серийного номера фотика. apguy, серийник вы наверное не помните, тогда какая версия прошивки у вас была на фотике(изначально)?

apguy Дата: Воскресенье, 23.01.11, 09:09 | Сообщение # 166
Нет аватара
Фотоаппарат:
PowerShot SX130 IS

Quote (apguy)
серийник вы наверное не помните, тогда какая версия прошивки у вас была на фотике(изначально)?

Последня версия прошивки была, причем была уже при покупке.

Сообщение отредактировал apguy - Воскресенье, 23.01.11, 09:13

LavrikAN Дата: Воскресенье, 23.01.11, 12:45 | Сообщение # 167
Нет аватара
Фотоаппарат:
PowerShot sx130

Quote (ADPx86)
серийник вы наверное не помните, тогда какая версия прошивки у вас была на фотике(изначально)?

в серийнике шестая цифра - 2, а прошивка была последняя - 1С

Сообщение отредактировал LavrikAN - Воскресенье, 23.01.11, 12:48

apguy Дата: Понедельник, 24.01.11, 11:04 | Сообщение # 168
Нет аватара
Фотоаппарат:
PowerShot SX130 IS

А еще у меня фотоаппарат в режиме просмотра как то нелогично шумел/звенел - звук доносился изнутри аппарата и его становилось слышно в тишине. Звук чем то похож на то как звенит "плохой контакт" в электросети. Ни один фотоаппарат, который мне приводилось держать в руке, так не проявлял себя. Пожалуйста, проверьте, как у вас обстоит дело с этим - очень интересно. (Прошу отписаться. Спасибо.)

cppasm Дата: Понедельник, 24.01.11, 15:03 | Сообщение # 169
Нет аватара
Разработчик
Фотоаппарат:
-

Насчёт объектива.
Ошибка возникает из-за того, что двигатель не может переместить линзы объектива - т.е. объектив заклинило.
В принципе часто это случается из-за того, что бросают в грязь, песок на пляже и т.д.
Я потому так и написал. В общем извините если сильно резко, я просто предположил.
Если вы говорите что пользовались аккуратно, значит это брак сборки - шлейф попал или ещё что-то.
В общем в сервисе должны исправить.

Насчёт звона не знаю, у других никогда не слышал, а SX130 в руках не держал.

olz Дата: Понедельник, 24.01.11, 18:36 | Сообщение # 170
Нет аватара
Фотоаппарат:
PowerShot SX130 IS

Quote (ADPx86)
Вариант прошивки sx130is-101c-0.9.9.zip с вырезанным интерпретатором скриптов уменьшился в размере:
PS.FI2 141 кб > 82 кб
DISKBOOT.BIN 236 кб > 143 кб

Камера вроде перестала вырубаться. Исчезло меню скриптов.

Не могу скачать, постоянно выскакивает phpinfo. Выложите, пожалуйста, где нибудь этот файл.

ADPx86 Дата: Вторник, 25.01.11, 07:45 | Сообщение # 171
Нет аватара
Фотоаппарат:
Canon PS SX130 IS

Quote (olz)
Не могу скачать, постоянно выскакивает phpinfo. Выложите, пожалуйста, где нибудь этот файл.

Прошивки появляются на форуме разработчиков. Я проверил, у меня качаются файлы с него.
Даю ссылки на посты на форуме разработчиков:
sx130is-101c-0.9.9-full.zip - Первая полная версия, часто вырубалась.
sx130is-101c-0.9.9.zip - Урезанная версия, иногда вырубалась.
sx130is-101c-0.9.9.zip - Исправленая урезанная версия, пока пашет нормально, работает больше функций(на данный момент последняя).
Если не качается, то последние две урезанные версии в одном архиве здесь.

Добавлено (25.01.11, 07:45)

Quote (apguy)
А еще у меня фотоаппарат в режиме просмотра как то нелогично шумел/звенел - звук доносился изнутри аппарата и его становилось слышно в тишине. Звук чем то похож на то как звенит "плохой контакт" в электросети. Ни один фотоаппарат, который мне приводилось держать в руке, так не проявлял себя. Пожалуйста, проверьте, как у вас обстоит дело с этим - очень интересно. (Прошу отписаться. Спасибо.)

У меня в режиме просмотра и съёмки из динамика(слева - сверху фотика) доносится "шуршание".

Предлагаю всем владельцам sx130 проверить шумят ли их аппараты.

apguy Дата: Вторник, 25.01.11, 11:33 | Сообщение # 172
Нет аватара
Фотоаппарат:
PowerShot SX130 IS

Quote (ADPx86)
У меня в режиме просмотра и съёмки из динамика(слева - сверху фотика) доносится "шуршание". Предлагаю всем владельцам sx130 проверить шумят ли их аппараты.

Нашел информацию по таинственному неравномерному "звону" еще на 2x форумах - многие говорят - это нормально... Мотивируют тем, что sx210 "звент" аналогично. Странно, я так например не считаю - уж больно звук неравномерный какой то, да и чему там звенеть то в режиме просмотра, если даже объектив не открыт. Исходя из вышенаписанного хотелось бы задать вопрос по другому - есть ли у кого апараты, у которых в режиме просмотра (объектив закрыт) изнутри не доносится странноое попискивание?

P.S. Кстати, с психикой у меня вроде все в порядке :)) - специально не сидел не выслушивал всякие там писки - аппарат выдал себя сам, когда вечером перед сном решил пересмотреть некоторые фотки - в тишине его сразу слышно.

Mika Дата: Вторник, 25.01.11, 11:39 | Сообщение # 173
Mika
Фотоаппарат:
PowerShot S3 IS

Вообще говоря, в аппарате куча DC/DC преобразователей, (ну, может, не куча biggrin )... возможно это писк преобразователей... Частота примерно какая - высокая?

apguy Дата: Вторник, 25.01.11, 11:58 | Сообщение # 174
Нет аватара
Фотоаппарат:
PowerShot SX130 IS

Quote (apguy)
Вообще говоря, в аппарате куча DC/DC преобразователей

Возможно, конечно... частота высокая. Просто выглядит все это если уж не как неисправность, то как недоделка - точно!

Мне чего то вобще не повезло с этим аппаратом - первый я сдал на второй день продавцу из-за излишне сильного шума при зумировании, второй не включился после 2х недель ипользования (писал выше). Стал усиленно искать для себя альтернативу - (ручные настройки, приемлимое качество фото, HD видео, батарейки АА, компактность). Ничего лучшего чем sx130 для себя не подобрал. Что делать - брать третий? :)) Есть альтернатива в виде sx20 (9999 руб в MediaMarkt), но что-то он не очень по последнему пункту моих требований подходит, да и качество фото вроде чуток похуже...

Сообщение отредактировал apguy - Вторник, 25.01.11, 12:21

Mika Дата: Вторник, 25.01.11, 14:07 | Сообщение # 175
Mika
Фотоаппарат:
PowerShot S3 IS

Quote (apguy)
Есть альтернатива в виде sx20

Да, это другой размерчик... sad

Автобус Дата: Вторник, 25.01.11, 14:18 | Сообщение # 176
Автобус
Фотоаппарат:
G5,S3,S5,SX130

я думал это стабилизатор линзой шуршит....
хотя при выключенном тоже шуршит...

fastwell Дата: Вторник, 25.01.11, 15:02 | Сообщение # 177
Нет аватара
Фотоаппарат:
sx 130 is

У меня тоже шуршит. предпологал что это шумит система указывающая аппарату его положение в пространстве (верикаль , горизонталь) шумит только включенный. вобщем не считаю недостатком. Наверное мы просто не японцы biggrin потому и понять неможем что за шум такой. Апарат полностью работоспособен.

Автобус Дата: Вторник, 25.01.11, 15:10 | Сообщение # 178
Автобус
Фотоаппарат:
G5,S3,S5,SX130

Quote (fastwell)
Апарат полностью работоспособен.

мой сволочь по субботам отказывается работать, при включении чёрный экран и внизу экране белыми буквами пишет "у меня шабат". в воскресенье начинает нормально работать и так снова до субботы.

ADPx86 Дата: Среда, 26.01.11, 07:45 | Сообщение # 179
Нет аватара
Фотоаппарат:
Canon PS SX130 IS

Quote (Автобус)
мой сволочь по субботам отказывается работать

Тоже мне беда, мой sx130 не работает во время китайских праздников, а так же в дни рождения каких-то: Вэй Ляо Фэй, Дуньг Чжень Пинь, Чен Чжоу и Сяо Цзы - предполагаю, что это имена сборщиков на заводе...

Автобус Дата: Среда, 26.01.11, 10:40 | Сообщение # 180
Автобус
Фотоаппарат:
G5,S3,S5,SX130

Quote (ADPx86)
Тоже мне беда, мой sx130 не работает во время китайских праздников, а так же в дни рождения каких-то: Вэй Ляо Фэй, Дуньг Чжень Пинь, Чен Чжоу и Сяо Цзы - предполагаю, что это имена сборщиков на заводе...

пытались сдать обратно в магазин ? мой магазин по субботам и воскресеньям не работает sad

killpretty Дата: Среда, 26.01.11, 11:50 | Сообщение # 181
Нет аватара
Фотоаппарат:
sx130 is

У меня все тихо, не шуршит

juraua Дата: Среда, 26.01.11, 12:55 | Сообщение # 182
juraua
Фотоаппарат:
PowerShot SX130 IS

Quote (apguy)
А еще у меня фотоаппарат в режиме просмотра как то нелогично шумел/звенел - звук доносился изнутри аппарата и его становилось слышно в тишине.

Когда прислонить ухо к аппарату в режиме просмотра фотографий, то внутри слышно некое "шуршание", но это если прислушаться. Похоже на работу механизма в режиме ожидания.

Сообщение отредактировал juraua - Среда, 26.01.11, 12:59

ADPx86 Дата: Четверг, 27.01.11, 07:54 | Сообщение # 183
Нет аватара
Фотоаппарат:
Canon PS SX130 IS

Quote (Автобус)
пытались сдать обратно в магазин ? мой магазин по субботам и воскресеньям не работает

Спецы с магазина сказали что "конструктивных дефектов нет" и что-то ещё по-китайски. sad

ka3a4ok Дата: Четверг, 27.01.11, 10:24 | Сообщение # 184
Нет аватара
Фотоаппарат:
sx120 is

Quote (fastwell)
У меня тоже шуршит

Это подшипник в кулере охлаждающем процессор biggrin

А если серьезно, то у меня из sx120 тоже доносится некое шуршание в тишине...

SeRGO-Lis Дата: Четверг, 27.01.11, 18:27 | Сообщение # 185
Нет аватара
Фотоаппарат:
PowerShot SX130 IS

Сегодня купил этот аппарат, пока все устраивает, шум в режиме просмотра небольшой есть. Сборка Китай.
В магазине сказали что утерян диск и инструкция. Кто может киньте ссылку где можно скачать образ диска или напишите перечень программ которые были на диске. Спасибо!

-mmm- Дата: Четверг, 27.01.11, 21:01 | Сообщение # 186
Нет аватара
Фотоаппарат:
sx130

Quote (juraua)
Так вот, у меня карта памяти "Trancend 8Gb 10 Class". 1) Обновил прошивку отсюда http://web.canon.jp/imaging....I+agree (прошивка обновилась с 1.00В до 1.01С) 1) Отформатировал карту памяти программой "SDM Installer" по первому способу для карт емкостью 8Gb, описанному здесь http://chdk.clan.su/publ/1-1-0-7 2) На большой раздел записал файл "PS.FI2" из версии CHDK, которую выложил уважаемый ADPx86 Quote (ADPx86)Вариант прошивки sx130is-101c-0.9.9.zip с вырезанным интерпретатором и добавил туда папку "CHDK" с полной версии CHDK, которую опять таки выложил ADPx86 sx130is-101c-0.9.9-full.zip 3) С помощью программы "SDM Installer" сменил активный раздел на карте памяти с большего на меньший и закинул туда файл "DISKBOOT.BIN" опять таки с уменьшеной версии sx130is-101c-0.9.9.zip 4) Заблокировал карту памяти от записи и вставил в фотоаппарат. Вначале появился логотип CHDK, после чего на экране появились привычные индикаторы, плюс индикатор батареи и еще парочка новых надписей. После чего нажимаю кнопку "распознавание лиц", в нижней части экрана появляется надпись <Alt>, далее нажимаю кнопку "Menu" и я в меню настроек CHDK. Вот и все. Добавлено (13.01.11, 15:23)

Сделал все абсолютно также. У меня карта 16Gb class 6. В итоге имеется маленький раздел (на 2 Мб) с которого загружается CHDK и второй большой разде (На 15 Gb).
Столкнулся с такой проблеймой: CHDK загружается с маленького раздела, НО!!! из за того что раздел маленький фотик орет "НЕДОСТАТОЧНО МЕСТА НА ДИСКЕ". В итоге невозможно даже нажать кнопку фотографирования. При попытке установки большого диска в качестве загрузочного CHDK не загружается.
Помогите пожалуйста что я не так делаю или чего я не догоняю.

Mika Дата: Четверг, 27.01.11, 21:28 | Сообщение # 187
Mika
Фотоаппарат:
PowerShot S3 IS

Quote (-mmm-)
НО!!! из за того что раздел маленький фотик орет "НЕДОСТАТОЧНО МЕСТА НА ДИСКЕ"

CHDK по идее загружаясь с маленького раздела, потом не должна видеть его... а только большой... На большом разделе - ничего постороннего нет?

LavrikAN Дата: Четверг, 27.01.11, 21:32 | Сообщение # 188
Нет аватара
Фотоаппарат:
PowerShot sx130

Quote (-mmm-)
CHDK загружается с маленького раздела, НО!!! из за того что раздел маленький фотик орет "НЕДОСТАТОЧНО МЕСТА НА ДИСКЕ". В итоге невозможно даже нажать кнопку фотографирования. При попытке установки большого диска в качестве загрузочного CHDK не загружается.

У меня такое же было, пока не переключил на диске "ползунок" в режим "lock"(защита от записи)

-mmm- Дата: Четверг, 27.01.11, 21:59 | Сообщение # 189
Нет аватара
Фотоаппарат:
sx130

Quote (Mika)
CHDK по идее загружаясь с маленького раздела, потом не должна видеть его... а только большой... На большом разделе - ничего постороннего нет?

На маленьком разделе - файл "DISKBOOT.BIN" из урезанной версии, а на большом разделе - папка CHDK из полной версии и файл "PS.FI2" из урезанной. Больше ничего постороннего нет. Уже три раза форматировал флешку и ставил по первому способу.

Quote (LavrikAN)
У меня такое же было, пока не переключил на диске "ползунок" в режим "lock"(защита от записи)

LOCK включен. Если не залочить то CHDK не загружается.

Дело в том что CHDK загружается и я могу выставлять настройки включая RAW, но сфоткать не получается т.к. мало места на маленьком разделе (он же и является загрузочным).

Что неправильно? Прошивка у меня 1.01С

Как мне кажется почемуто-фотик при загрузке с малого раздела не видит большого раздела.

Сообщение отредактировал -mmm- - Четверг, 27.01.11, 22:21

Mika Дата: Четверг, 27.01.11, 22:52 | Сообщение # 190
Mika
Фотоаппарат:
PowerShot S3 IS

Quote (-mmm-)
и файл "PS.FI2"

Это для ручной загрузки, не нужен... но и не мешает

Quote (-mmm-)
Что неправильно?

Что-то. Но что? Первый способ - это через SDM Installer... А через подмену драйверов?

Ufo Дата: Пятница, 28.01.11, 03:21 | Сообщение # 191
Нет аватара
Фотоаппарат:
PowerShot sx130

Quote (LavrikAN)
А у меня проблема: фотик перестал работать выскакивает "ошибка объектива" и объекти не выезжает.
Кто то уже сталкивался с такой проблемой?

Да. У меня была такая проблема после того как сели батарейки и объектив не доехал до конца. По ходу не сработал ни сенсор на закрытие ни на открытие, и движок даже не пытался его сдвинуть. В итоге понес в сервис центр и отдал 100 грн. (400 руб)

Добавлено (28.01.11, 03:09)

Quote (LavrikAN)
так фоткал практически только дома. откуда взятся песку? отнес в сервис, сказали ждать пару недель :-(

Добавлено (22.01.11, 11:12)
Посоветуйте как лучше за фотиком присматривать, чтоб не допустить подобного. Чем чистить?

Главное правило носить в чехле.

Добавлено (28.01.11, 03:11)

Quote (apguy)

У меня sx130 и в нем то же самое, я слушал специально на другом таком и на sx120 везде есть этот звук. Это нормально не беспокойся, я тоже по началу стреманулся, думал брак

Добавлено (28.01.11, 03:21)
Мне чего то вобще не повезло с этим аппаратом - первый я сдал на второй день продавцу из-за излишне сильного шума при зумировании, второй не включился после 2х недель ипользования (писал выше). Стал усиленно искать для себя альтернативу - (ручные настройки, приемлимое качество фото, HD видео, батарейки АА, компактность). Ничего лучшего чем sx130 для себя не подобрал. Что делать - брать третий? :)) Есть альтернатива в виде sx20 (9999 руб в MediaMarkt), но что-то он не очень по последнему пункту моих требований подходит, да и качество фото вроде чуток похуже...
Просто не повезло. Бери третий, такой набор функций за такую цену ты не найдешь.

juraua Дата: Пятница, 28.01.11, 11:14 | Сообщение # 192
juraua
Фотоаппарат:
PowerShot SX130 IS

Quote (-mmm-)
CHDK загружается с маленького раздела, НО!!! из за того что раздел маленький фотик орет "НЕДОСТАТОЧНО МЕСТА НА ДИСКЕ".

Даже не знаю что Вам подсказать, ну попробуйте все проделать с нуля, возможно где-то Вы что-то упустили... если и после второго раза проблема останется, то, возможно, проблема в флэшке, на форуме кто-то писал, что встречаются флэшки, которые не корректно работают с CHDK.

Сообщение отредактировал juraua - Пятница, 28.01.11, 11:18

-mmm- Дата: Пятница, 28.01.11, 13:52 | Сообщение # 193
Нет аватара
Фотоаппарат:
sx130

Quote (juraua)
Даже не знаю что Вам подсказать, ну попробуйте все проделать с нуля, возможно где-то Вы что-то упустили... если и после второго раза проблема останется, то, возможно, проблема в флэшке, на форуме кто-то писал, что встречаются флэшки, которые не корректно работают с CHDK.

Переустанавливал уже 5 раз - ничего не помогает. Флешка SDHC SILICON POWER 16 Gb class 6.

Попробую Способ установки CHDK с подменой драйвера картридера (превращаем картридер в съемный жесткий диск)

Добавлено (28.01.11, 13:52)
Заметил что программа SDMInstaller разбивает маленький раздел не в FAT 16 а в FAT 12 может быть в этом проблема?

Сообщение отредактировал -mmm- - Пятница, 28.01.11, 13:36

Mika Дата: Пятница, 28.01.11, 14:18 | Сообщение # 194
Mika
Фотоаппарат:
PowerShot S3 IS

Quote (-mmm-)
Заметил что программа SDMInstaller разбивает маленький раздел не в FAT 16 а в FAT 12 может быть в этом проблема?

Кажется это позволяет сделать маленький раздел меньше, чем при FAT16.

-mmm- Дата: Пятница, 28.01.11, 14:42 | Сообщение # 195
Нет аватара
Фотоаппарат:
sx130

Обратил внимание еще на то что, при входе в CHDK в меню "Swap partitions" выдает ошибку THIS CARD HAS ONLY ONE PARTITION. В общем CHDK почемуто не видит большого раздела. ПОЧЕМУ?
Кроме того, после первого запуска фотик сам создает на маленьком разделе папку CHDK. Таким образом их получается 2 - одна на маленьком разделе (самосозданная) и одна на большом разделе (забрасывал руками из архива CHDK).

Может ли еще быть проблема из-зи того что у меня WIN7?

Сообщение отредактировал -mmm- - Пятница, 28.01.11, 14:45

Mika Дата: Пятница, 28.01.11, 15:02 | Сообщение # 196
Mika
Фотоаппарат:
PowerShot S3 IS

Quote (-mmm-)
Может ли еще быть проблема из-зи того что у меня WIN7?

Ничего не скажу про "семерку", ибо нет ее у меня
Вот нечто похожее было http://chdk.clan.su/forum/22-57-3116-16-1218451501 но к сожалению неизвестно чем закончилось, да и сам автор с сентября здесь не появлялся...

-mmm- Дата: Пятница, 28.01.11, 15:20 | Сообщение # 197
Нет аватара
Фотоаппарат:
sx130

Quote (Mika)
Ничего не скажу про "семерку", ибо нет ее у меня Вот нечто похожее было http://chdk.clan.su/forum/22-57-3116-16-1218451501 но к сожалению неизвестно чем закончилось, да и сам автор с сентября здесь не появлялся...

Спасибо за ссылку. Я вижу точно такая же проблема с точно такой же флешкой. Только не понятно как это исправить.

В дейсвтительности реально фотик видит только 1-ый раздел, а 2-ой (который большой) он абсолютно не видит. И работает с той папкой CHDK которую сам создал на маленьком разделе.

Какая-то ерунда получается. Неужели не возможно это победить?

Mika Дата: Пятница, 28.01.11, 15:30 | Сообщение # 198
Mika
Фотоаппарат:
PowerShot S3 IS

Quote (-mmm-)
Какая-то ерунда получается. Неужели не возможно это победить?

А другой флешки нет? В смысле другого производителя? Попросить у кого-нибудь во временное пользование smile

-mmm- Дата: Пятница, 28.01.11, 18:02 | Сообщение # 199
Нет аватара
Фотоаппарат:
sx130

Quote (Mika)
А другой флешки нет? В смысле другого производителя? Попросить у кого-нибудь во временное пользование

взял флешку на 1 Gb поставил CHDK все заработало

Не ужели проблема в моей флешке на 16GB? чем же так отличается производитель Silicon Power от остальных?

Попробовал все тоже самое с флешкой от телефона Нокиа на 8 Гб. Та же проблема что и с флешкой от Silicon Power - виден только первый маленький раздел, не достаточно места даже для одной фотки.

Народ, напишите плиз чем вы открываете CRW файлы или как их переводите в DNG, прогой "DNG for PowerShot-2" не получается

Сообщение отредактировал -mmm- - Пятница, 28.01.11, 21:59

SeRGO-Lis Дата: Пятница, 28.01.11, 21:26 | Сообщение # 200
Нет аватара
Фотоаппарат:
PowerShot SX130 IS

А у меня такой вопрос к знатокам: на объективе написано 5.0-60.0 mm, то есть фокусное расстояние (35 мм эквивалент) 28 - 336 мм, на коробке также написано 28mm Wide.
Но на снимках сделанных на широком угле в EXIF файлов программа Picasa 3 показывает:
фокусное расстояние 5.0 (35 мм эквивалент: 30 mm) как получить те самые 28 mm, какой режим нужно выбрать?
Вот один из таких снимков http://www.esato.com/phonephotos/viewphotos.php?pid=35018

Форум CHDK » Творчество И Техника » Фотоаппараты (по моделям) » PowerShot SX130 IS
  • Страница 4 из 15
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • …
  • 14
  • 15
  • »