Вход для пользователей

Логин:
Пароль:
Забыл пароль | Регистрация

CHDK - альтернативная прошивка

• Главная
  • Скачать
  • Файлы
  • FAQ
    • Что такое CHDK
    • Установка
    • Работа и внешний вид
    • Функции
    • Другое
  • Помощь по CHDK
    • Расширенные возможности съёмки
    • Параметры видео
    • Параметры RAW
    • Выделение границ
    • Кривые пользователя
    • Параметры гистограммы
    • Параметры зебры
    • Параметры OSD
    • Настройки вида
    • Параметры скриптов
    • Разное
  • Фотоальбом
  • Статьи
    • Установка CHDK на SD-карту до 4Гб
    • Установка CHDK на SD-карты 8Гб
    • Коррекция битых пикселей
    • Разумно о фото
  • Форум
    • Последние сообщения
    • Раздел фотоаппаратов (по моделям)
    • Раздел "Что такое CHDK?"
    • Раздел "Функции CHDK"
    • Расширенный поиск по форуму
  • Ссылки
  • О сайте

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]  
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: EWAVR, Mika  
Форум CHDK » Всё о CHDK (Canon Hacker’s Development Kit) » Что такое CHDK » Проблемы с CHDK (Обсуждения, поиск решений)
Проблемы с CHDK
watman Дата: Пятница, 21.09.07, 18:19 | Сообщение # 1
Нет аватара
Фотоаппарат:
не указан

Статус: Offline
Топик предназначен для оперативного решения возникающих проблем. Чтобы тут содержалась информация, а не флуд, тема будет время от времени подчищаться от устаревших и неактульных вопросов.
RyabchiK

Настоящие багрепорты отправлять лучше сюда: http://chdk.setepontos.com/index.php/topic,265.0.html
так их сразу увидят разработчики CHDK.

Прежде чем что-то туда отправлять, пожалуйста, посоветуйтесь в данной теме: глюк ли это или просто вы что-то не понимаете.

vengr Дата: Пятница, 28.09.07, 02:01 | Сообщение # 2
Нет аватара
Фотоаппарат:
не указан

возникло сомнение, правильно ли отображается заряд батарей. на акумуляторах всё вроде нормально, а вот на обычных єлементах всё время 100% (a640)

GrAnd Дата: Пятница, 28.09.07, 11:26 | Сообщение # 3
GrAnd
Создатель прошивки
Фотоаппарат:
A610, S3IS

vengr, А вы отобразите вольтаж - сими разницу увидите. wink
Полностью заряженный аккумулятор - 1.42В сразу после зарядки. 1.32-1.35 В - через несколько часов. Следовательно, комплект заряженных аккумуляторов - 5.2 - 5.4 В (по началу).
Новая батарейка - 1.55В. Умножаем на 4 - 6.2 В.
Порог для 100% по-умолчанию (если вы не меняли) - 5.15 В. Вот и смотрите сами, сколько надо аккумуляторам для перехода ниже этого порога, а сколько батарейкам.

vengr Дата: Пятница, 28.09.07, 19:35 | Сообщение # 4
Нет аватара
Фотоаппарат:
не указан

пойнял smile
из фотика получился бы неплохой прибор для измерения состояния батареек. остаётся вопрос - почему в режиме съёмки и просмотра показывает разный вольтаж. (и точность до третьего знака после , это чтото eek )

Gans Дата: Пятница, 28.09.07, 19:48 | Сообщение # 5
Gans
Директор карусели
Фотоаппарат:
не указан

biggrin
Quote (vengr)
из фотика получился бы неплохой прибор для измерения
А если глобально? Не только батареек wink

Только надо придумать, куда припаять щупы...
И осцилограф можно замутить biggrin Только на экранчек придется накладывать картонку с вырезаным кружочком(как в советские времена smile )

GrAnd Дата: Пятница, 28.09.07, 20:25 | Сообщение # 6
GrAnd
Создатель прошивки
Фотоаппарат:
A610, S3IS

Quote (vengr)
остаётся вопрос - почему в режиме съёмки и просмотра показывает разный вольтаж.

Потребление разное - напруга просаживается по разному (аналогия: пуск двигателя автомобиля - фары тускнеют (напруга падает)).
Матрица потребляет... Фокусировка потребляет... Зум потребляет...

EWAVR Дата: Пятница, 28.09.07, 20:48 | Сообщение # 7
Нет аватара
Разработчик
Фотоаппарат:
Powerжжot A710IS

Quote (Gans)
Только надо придумать, куда припаять щупы...

Кстати, поигрался с чтением каналов АЦП на 710-м (всего их 11). Хотел найти напряжение на конденсаторе вспышки - но нашел только ток заряда. Интересно, что заряд начинается на среднем токе, через пару секунд выходит на максимум - программа (или скорее железо) бережет батарейки от быстрого проседания напряжения.
В качестве применения - можно сделать измеритель внутреннего сопротивления батарей - для оценки степени разряда...

Сообщение отредактировал EWAVR - Пятница, 28.09.07, 22:44

AndreChen Дата: Суббота, 08.12.07, 17:50 | Сообщение # 8
Нет аватара
Фотоаппарат:
не указан

У меня возникла проблема : поставил прошивку,включил автозагрузку ,вроде всё нормально,пока не вышел на улицу.

Включаю аппарат,перехожу в режим съёмки,а на дисплее только значки,там настройки всякие ,а изображения нет,пытался нажать кнопку спуска,кран вообще потухает.

Вынул карты,снял защиту,с родной прошивкой всё ок.

У меня A 560 .

В чём может быть проблема ?

skl5 Дата: Вторник, 23.09.08, 17:33 | Сообщение # 9
Нет аватара
Фотоаппарат:
A630

Позанимался с объединенными прошивками. Какие-то недоделанные они. Сейчас стоит прошивка последняя - 523 от 22 сентября. Сейчас увидел, что есть за 23 сентября, но не уверен, что там все ОК. У меня на А630 во время записи видео - при попытке нажимать на кнопки управления битрейтом аппарат виснет и выключается, пульт ДУ непонятно срабатывает - на второе нажатие кнопки пульта. Скрипт детектора движения тоже с большими вопросами работает. Управление быстрой экспокоррекцией выведено на кнопки, управляющие вспышкой и фокусировкой - что делает ее для работы непригодной. Создается впечатление, что усложнение прошивки после объединения привело к потере эффективности. Например, мне совершенно непонятно появление пользовательских кривых - ведь все это можно уже навернуть позднее при обработке. А такая пакетная обработка при съемке вызывает недоумение. Вот только не разобрался с overrides. Что это такое и где про него можно почитать?

EWAVR Дата: Вторник, 23.09.08, 19:14 | Сообщение # 10
Нет аватара
Разработчик
Фотоаппарат:
Powerжжot A710IS

Quote (skl5)
во время записи видео - при попытке нажимать на кнопки управления битрейтом аппарат виснет и выключается

Можно отключить.

Quote (skl5)
пульт ДУ непонятно срабатывает - на второе нажатие кнопки пульта.

Это фича. Нажимаем и держим кнопку - эквивалент полунажатия. После отпускания, если еще раз нажать в течениии секунды - эквивалент полного нажатия. Кпопка на пульте одна, а управлять приходится двумя кнопками на фотике.

Quote (skl5)
Управление быстрой экспокоррекцией выведено на кнопки, управляющие вспышкой и фокусировкой

Отключается. Вообще эта фича была для S3IS придумана (там экспокоррекция через главное меню), и по недоразумению перепозла на другие фотики.

Allbest Дата: Вторник, 23.09.08, 19:48 | Сообщение # 11
Нет аватара
Создатель прошивки
Фотоаппарат:
не указан

EWAVR,
S3IS придумана
Для каких аппаратов в итоге это актуально? Наверное для Ixus-ов и прочих? Думаю, нужно выделить параметр в camera.h под это дело

skl5,
Скрипт детектора движения тоже с большими вопросами работает.
В чем вопросы? В отличие от того, что было? Насколько мне известно, движок ДД подвергался оптимизациям
Вот только не разобрался с overrides.
http://chdk.clan.su/publ/1-1-0-6

Антас Дата: Среда, 15.10.08, 10:58 | Сообщение # 12
Антас
Начинающий писатель помощи CHDK
Фотоаппарат:
не указан

Allbest, к сожалению, у меня они есть sad

Добавлено (15.10.08, 10:58)
---------------------------------------------
Allbest, еще один момент - при фокусировке (съемка фото) экран мигает (только надписи, само изображение в кадре остается) и надписи на экранчике то появляются, то пропадают. Это нормально?

Покуда тебя не убили - страшиться нечего. Ну, а убьют - какие уж тут страхи...

Allbest Дата: Среда, 15.10.08, 12:08 | Сообщение # 13
Нет аватара
Создатель прошивки
Фотоаппарат:
не указан

Quote (Антас)
при фокусировке (съемка фото) экран мигает

Зебра включена?

Антас Дата: Среда, 15.10.08, 12:17 | Сообщение # 14
Антас
Начинающий писатель помощи CHDK
Фотоаппарат:
не указан

Allbest, да. С режимом перерисовки всего (both - и OSD, и Гистограммы). Я с этим игрался - ничего не поменялось. Или я чего-то пропустил? Да и Зебра - как-то странно работает - от смены ее типа (blink/solid/etc) ничего не менялось практически - как россыпь точек обозначали области затемнений/пересвета, так и оставались. И только в местах очень сильного выхода за пределы фотошироты матрицы зебра принимала вид более-менее правильный - мигающие косые полосы (blink2, вроде бы)...

Покуда тебя не убили - страшиться нечего. Ну, а убьют - какие уж тут страхи...

Allbest Дата: Среда, 15.10.08, 13:36 | Сообщение # 15
Нет аватара
Создатель прошивки
Фотоаппарат:
не указан

Антас,
OSD должно мигать (так и задумано) в одном из blink-режимов. Индекс в наименовании режима (1-2-3) говорит об изменении периода отображения зебры (в секундах)
Quote (Антас)
зебра принимала вид более-менее правильный - мигающие косые полосы

мигающие косые полосы- не показатель правильности отображения зебры. Этим показателем можно считать ее отображения в принципе на недо(пере)экспонированных участках в соотвествии с установленным "скином" (Zebra -1, 2 и тд)

Ryabchik Дата: Пятница, 12.06.09, 03:10 | Сообщение # 16
Ryabchik
Админ. Злой админ.
Фотоаппарат:
PowerShot A710 IS

Quote (Rino)
Проблему усиливает и то, что если ISO стоит на 200 и выше - в режиме непрерывной съемки сохраняется только половина RAW`ов! sad Например, 30 жпегов и только 14 -16 файлов "сырых" данных! На ISO 100 все нормально! Перепробовал разные прошивки, настройки, но результат одинаковый! Если же снимать в режиме серийной съемки, например по десять кадров - таких проблем нет. Но тогда один RAW записывается не две, а уже три секунды! sad Вероятно, причина пропуска записи половины файлов в зависаниях процессора, слишком большой поток данных...

никто никогда не сообщал о таком эффекте. я сам его никогда не наблюдал. опишите полностью каким образом и что настраиваете, как запускаете серийную съемку и т.д. что настроено здесь?

Quote (Rino)
Идеальный вариант - это возможность записи видео без сжатия! Это будет целых 25 - 28 MB/s, но некоторые карточки потянут, если потянет остальная электроника. Пусть даже это будет не 30 а 20 кадров в секунду! Все равно, за минуту наберется 1200 кадров! А пожатие, даже двухкратное, недопустимо в данном деле!
Если бы кто-то вписал в CHDK такую возможность, но я понимаю, что это врядли возможно (по разным причинам)!

вы пытаетесь "убежать от собственной тени" smile . какая разница сколько кадров вы просуммируете, если за время "T" на ПЗС-матрицу попадет совершенно одно и то же количество света? все извращения с сохранением фотографий сводятся к получению максимально-возможной чувствительности при минимально-возможном количестве шумов. в вашем случае(строгое ограничение по времени) вы не сможете практически никак изменить результат: либо чувствительность задираете(любым способом - ISO, суммирование, выдержка) и шумы лезут, либо чувствительность снижаете и яркость падает. просто найдите оптимум для себя

Если вы не хотите читать Хелп по CHDK и FAQ, то не обижайтесь, что вас игнорируют.

Rino Дата: Пятница, 12.06.09, 14:16 | Сообщение # 17
Нет аватара
Фотоаппарат:
не указан

Quote (Ryabchik)
никто никогда не сообщал о таком эффекте. я сам его никогда не наблюдал. опишите полностью каким образом и что настраиваете, как запускаете серийную съемку и т.д. что настроено здесь?

В настройках в меню RAW parameters: Save RAW on
Exception без изменений
Dark frame subtraction off
Only first RAW in series off
RAW file on dir with JPEG on
RAW file prefix IMG
RAW file extension CRW
Bad pixel removal off
RAW buffer cached off
Остальные настройки CHDK по умолчанию
фотоаппарат установлен в режим "М" Ручная установка выдержки и диафрагмы, выберается режим драйва "серийная съемка", при удержании нажатой кнопки спуска затвора. Такая съемка ведется, например, в течении 30 секунд, при этом если ISO установлено на 100 - на карту записывается 14 RAW`ов и 14 жпегов. Если же стоит ISO 200 и выше, то сохраняется 14 жпегов и только 6-7 RAW`ов! Заметил, что время выдержки тоже влияет на количество RAW файлов. Описанная ситуация наблюдается при 1/10сек. на 1/100сек. это уже 10-11 RAW файлов за 30 секунд.
Версии CHDK a650-100d-62.425 и a650-100d-0.9.8-774.

Quote (Ryabchik)
вы пытаетесь "убежать от собственной тени" .

При такой жаре - врядли! smile
Шум лишь побочное явление, главное - это устранить влияние атмосферы! Она замыливает изображение, из-за турбуленции искажается форма диска планеты, и т.д.
Именно поэтому и требуется как можно больше кадров! Но снять их нужно за 5-10 минут, в противном случае смаз - планета быстро вращается! Юпитер, например, совершает оборот за 9 часов!

Ryabchik Дата: Пятница, 19.06.09, 12:35 | Сообщение # 18
Ryabchik
Админ. Злой админ.
Фотоаппарат:
PowerShot A710 IS

попробуйте включить кэширование(RAW buffer cached)....

Quote (Rino)
Шум лишь побочное явление, главное - это устранить влияние атмосферы

ага. ну тогда другое дело. тут я совершенно не специалист...

Если вы не хотите читать Хелп по CHDK и FAQ, то не обижайтесь, что вас игнорируют.

Rino Дата: Суббота, 20.06.09, 19:43 | Сообщение # 19
Нет аватара
Фотоаппарат:
не указан

Перепробовал самые разные настройки - безрезультатно! Похоже, что в тех случаях когда карта скоростная - дальнейшее "упирание" происходит в электронику фотега...
Даже при непрерывной съемке в жпег - скорость зависит от числа ISO. 100 - 33 кадра за 30сек. ISO 200 и выше - 25 кадров (проверял с разными картами Extreme lll). dry

Suhoff Дата: Воскресенье, 12.07.09, 18:14 | Сообщение # 20
Нет аватара
Фотоаппарат:
не указан

Поставил прошивку на S5is. Напрягает неприятный момент: при включении фотика сразу в режим съемки фотик всегда сначала входит в просмотр, и только повторный поворот "включалки" в режим съемки переводит фотик в "съемку".
Это сильно увеличивает время от включения до съемки первого кадра.

Это лечится?

Прошивка s5is-101b-0.9.8-778

Сообщение отредактировал Suhoff - Воскресенье, 12.07.09, 18:15

Krueger Дата: Понедельник, 13.07.09, 09:57 | Сообщение # 21
Нет аватара
Фотоаппарат:
PowerShot SX10is

Suhoff, Подержи кнопку включения подольше, должон помочь.

hotpepper Дата: Пятница, 17.07.09, 10:17 | Сообщение # 22
Нет аватара
Фотоаппарат:
не указан

Использую прошивочку уже месяца два, очень доволен, но остался один вопрос, на который мне так и не ответили. У меня А560, да старенький, но рабочий и мне хватает. В стандартном режиме, без прошивки, при нажатие on/off выдвигается объектив и аппарат готов к съемке, с прошивкой при нажатии на ту же кнопку аппарат выходит в режим просмотра фотографий и объектив не выдвигается, при этом на кнопку надо нажать достаточно быстро иначе ничего не произойдет. При нажатии на "просмотр" выходит режим просмотра. Неудобство в том, что иногда надо его быстренько включить, дорога каждая миллисекунда, а мне приходиться две кнопки по очереди нажимать да еще и жадать вдвойне(пока загрузиться режим просмотра, пока объектив вылезит). Можно ли это поправить?

Mika Дата: Пятница, 17.07.09, 10:54 | Сообщение # 23
Mika
Фотоаппарат:
PowerShot S3 IS

Quote (hotpepper)
Неудобство в том, что иногда надо его быстренько включить, дорога каждая миллисекунда, а мне приходиться две кнопки по очереди нажимать

Ну наверное это просто особенность загрузки CHDK.

Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию как открыть RAW

Рыбий глаз и как его исправить

hotpepper Дата: Пятница, 17.07.09, 15:46 | Сообщение # 24
Нет аватара
Фотоаппарат:
не указан

Quote (Mika)
Ну наверное это просто особенность загрузки CHDK.

Тогда особенность именно на А560, т.к. ставил знакомому на иксус65 и у него включается как и обычно, а мне надо придумывать что-то.....

Serg Дата: Четверг, 20.08.09, 20:40 | Сообщение # 25
Нет аватара
Фотоаппарат:
PowerShot SX150IS

Доброго времени суток. Надеюсь на вашу помощь. Имеется Canon A550 прошивка GM1.00C. Загружаю CHDK. Перехожу в режим съемки видео. Вызываю альтернативное меню (direct print). Появляется ALT, но фотоаппарат переходит из режима съемки видео в режим фото "Ночной сюжет". Т.о. я не могу запустить скрипты в режиме съемки видео.

Ryabchik Дата: Пятница, 21.08.09, 11:21 | Сообщение # 26
Ryabchik
Админ. Злой админ.
Фотоаппарат:
PowerShot A710 IS

Serg, это как так? на Canon A550 режимы ведь выбираются колесиком.

Serg Дата: Пятница, 21.08.09, 15:58 | Сообщение # 27
Нет аватара
Фотоаппарат:
PowerShot SX150IS

Да, колесиком. Выбираю видео(все нормально), вызываю альтернативное меню и ф/а переходит в "Ночной сюжет", как будто я колесико повернул. Такая же картина с "Ночная съемка", "Пейзаж", "Портрет" в режим "Авто". Если посмотреть на колесико режимы следуют в порядке "Видео","Ночной сюжет", "Вечеринка", "Дети Животные", "Ночная съемка", "Пейзаж", "Портрет", "Авто", "Ручной". Как будто ф/а с вызванным альтернативным меню не находит "Видео", "Ночная съемка", "Пейзаж", "Портрет" и переходит в следующий режим.

Ryabchik Дата: Пятница, 21.08.09, 23:50 | Сообщение # 28
Ryabchik
Админ. Злой админ.
Фотоаппарат:
PowerShot A710 IS

Serg, судя по всему это глюк.
если не сложно опишите его тут:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:22191
это основная ветка разработчиков и сюда же обычно скидывают багрепорты

Mika Дата: Суббота, 22.08.09, 16:13 | Сообщение # 29
Mika
Фотоаппарат:
PowerShot S3 IS

Serg, прежде чем скидывать багрепорт, я бы посоветовал убедится в том, что это действительно глюк прошивки, а именно - ОБЯЗАТЕЛЬНО отформатировать карту, заново записать на нее СВЕЖУЮ, без файла конфигурации CHDK, не меняя шрифтов, языков, символов произвести указанные вами операции (если вы, конечно, все это еще не делали). Если глюк уйдет - изменяя по одной настройке проверяйте появление глюка (у меня один из русских шрифтов сносил башню CHDK начисто). Если глюкалово не уйдет - тогда да, писать багрепорт

PS-A550 Дата: Воскресенье, 23.08.09, 16:13 | Сообщение # 30
Нет аватара
Фотоаппарат:
не указан

Хочу сообщить о багах найденных в версии прошивки для А550 от 23.08.2009 (Generated at Sun Aug 23 08:03:12 GMT 2009, build 0.9.8, revision 794 ):
1. При изменении ручного фокуса через ЧДК до 0 с помощью рычага зума камера перезагружается.
2. Несмотря на то что включил символы (значки) в меню после перезагрузки фотика они пропадают.
3. Камера запускается при нажатии ВКЛ в режиме просмотра. Как сделать чтобы камера запускалась в режиме съёмки сразу, секундно?
4. При изменении режима (силы) вспышки, например, на 1 или 2, если выставить Off, то выбранный перед этим режим остается до отключения питания фотика.
5. При использовании опт. зума и автофокуса при съёмке видео фотик иногда отрубается не сохранив (естественно) видео, при этом битрейт по умолчанию.
Пока всё что помню...
И пожелание: урежте область ручного фокуса... а то перебирать 65 с лишним тысяч значений даже при множителе 1000 глупо, так как при 1х зуме макс. "чёткое" значение 2100, а при 4х зуме - 21000. Лучше сделать 10 ступеней, и при изменении фокуса рыгачом зума сделать индикацию.

Power Shot. Feel the power.

Сообщение отредактировал PS-A550 - Воскресенье, 23.08.09, 16:17

Ryabchik Дата: Воскресенье, 23.08.09, 19:14 | Сообщение # 31
Ryabchik
Админ. Злой админ.
Фотоаппарат:
PowerShot A710 IS

PS-A550, я вам чуть раньше ответил на IXBT. внимательно читаем хелп. обычно я сразу предупреждение леплю...

PS-A550 Дата: Воскресенье, 23.08.09, 19:14 | Сообщение # 32
Нет аватара
Фотоаппарат:
не указан

Вопрос к знающим людям: у меня А550. При включении альт-меню в режиме видео, режим видео изменяется на режим фото (сцены), когда альт меню отключается - всё возвращается. Но проблема - изза этого бага я не могу использовать ни один скрипт для видео. Когда это будет исправлено?

Power Shot. Feel the power.

Mika Дата: Воскресенье, 23.08.09, 21:26 | Сообщение # 33
Mika
Фотоаппарат:
PowerShot S3 IS

Quote (PS-A550)
При включении альт-меню в режиме видео, режим видео изменяется на режим фото (сцены), когда альт меню отключается - всё возвращается

Quote (Serg)
Перехожу в режим съемки видео. Вызываю альтернативное меню (direct print). Появляется ALT, но фотоаппарат переходит из режима съемки видео в режим фото "Ночной сюжет"

Судя по тому, что уже у двоих такая заморочка, писать вам ребята багрепорт создателям прошивки, на англоязычный сайт, чтоб они исправили.

Ryabchik Дата: Понедельник, 24.08.09, 18:33 | Сообщение # 34
Ryabchik
Админ. Злой админ.
Фотоаппарат:
PowerShot A710 IS

вот топик специально для багрепортов... естественно на английском:
http://chdk.setepontos.com/index.php/topic,265.0.html

если с инглишем совсем никак то или google-переводчиком пользуйтесь - вас, я надеюсь, поймут. Там много русских. biggrin
или просите кого-нибудь перевести(не меня)

Hitch Дата: Среда, 09.09.09, 18:06 | Сообщение # 35
Нет аватара
Фотоаппарат:
не указан

У меня Canon S5.
Поставил себе последнюю версию CHDK 0.9.8

Когда включаю фотоаппарат в режиме просмотра изображений - пишет прошивку. окошко красного цвета, а не синего как во всех мануалах пишут.

Дальше жму кнопку печати, включается прошивка. Доступно естественно меню CHDK через кнопку меню, и т.д. и т.п.
Но в режиме ALT не могу ничего снять. Пишет This is default script. Scripts run when shutter is pressed in ALT mode. Press shutter to exit".
Что делать?
Зум тоже не работает, снять ничего не могу. Как работать с этим chdk?

факи читал все, ничего такого не нашёл.

Ryabchik Дата: Среда, 09.09.09, 21:42 | Сообщение # 36
Ryabchik
Админ. Злой админ.
Фотоаппарат:
PowerShot A710 IS

Hitch, плохо читали.
http://chdk.clan.su/faq/3-0-125

или непонятно написано?

Hitch Дата: Четверг, 10.09.09, 00:02 | Сообщение # 37
Нет аватара
Фотоаппарат:
не указан

извиняюсь, видимо не очень внимательно прочитал фак.

но как тогда быть?
я выставил исо 50, выдержку 1/5000с... в СНДК.
затем получается выключаю альт режим (кнопка печати) и зажимаю шуттер для фокусировки... в итоге он выставляет свой исо по умолчанию и свою выдержку.
как тогда фотографировать по настройкам, выставленным в СНДК?
непонятно совсем :/

Ryabchik Дата: Четверг, 10.09.09, 08:05 | Сообщение # 38
Ryabchik
Админ. Злой админ.
Фотоаппарат:
PowerShot A710 IS

Quote (Hitch)
в итоге он выставляет свой исо

а вы уверены? happy фотоаппарат отображает те экспопараметры, которые он хочет выставить, он же не подозревает, что CHDK все это изменит перед съемкой.... почитайте внимательно помощь по CHDK что означают надписи на экране...

однако придется дополнять FAQ(и исправлять). в явном виде это не написано.

JuliaK Дата: Четверг, 17.09.09, 09:48 | Сообщение # 39
Нет аватара
Фотоаппарат:
не указан

Доброе время суток, всем.
У меня Canon S3IS. Карта Kingstone 2G. Поставила CHDK и с некоторых пор возникла проблема с удалением снимков с карты.
Удаляю через меню фотоаппарата - на экране показывает No images. Потом делаю следующие снимки и когда сбрасываю их на комп (с помощью стандартной программы Canon CameraWindow) вдруг откуда-то возникают снимки, сделанные ранее и уже вроде бы удаленные с карты. То есть сам фотоаппарат их не видит в режиме просмотра, а программа для передачи файлов с камеры на комп - видит и передает. Пробую удалить эти кадры с помощью этой программы - показывает, что все кадры удалены, но если подключить заново камеру - опять эти файлы передаются.
Не уверена, что это проблема именно CHDK, но возникла она именно на карте, на которой стоит программа. До этого ничего подобного не было.

Mika Дата: Четверг, 17.09.09, 12:13 | Сообщение # 40
Mika
Фотоаппарат:
PowerShot S3 IS

Quote (JuliaK)
с некоторых пор возникла проблема с удалением снимков с карты.

Попробуйте отформатировать карту и заново записать на нее чистую, без файла конфигурации CHDK - скорей всего глюк должен уйти

Mika Дата: Воскресенье, 20.09.09, 18:42 | Сообщение # 41
Mika
Фотоаппарат:
PowerShot S3 IS

Quote (Михаил-Ильич)
на S5 ом не работает почемуто режим сохранения в DNG -чтобы не конвертировать в компьютере а сразу на фотике само конвертировалось

То есть вы ставите "Сохранять RAW", затем "В DNG формате", "Расширение "DNG"" - и файл с расширением DNG не появляется?

Quote (Михаил-Ильич)
не работает функция RAW виден в компе по USB

RAW и не будет виден. Видны должны быть DNG, если вы, конечно, поставите галку "DNG видны по USB"

Mika Дата: Понедельник, 28.09.09, 23:24 | Сообщение # 42
Mika
Фотоаппарат:
PowerShot S3 IS

Quote (Михаил-Ильич)
ЗАПУСТИТЕ CHDK\SCRIPTS\TEST\badpiksel.bin

И что мешает запустить? Скачайте полный архив CHDK, там должен быть этот скрипт, почитайте как работать со скриптами и вперед.

VAV Дата: Понедельник, 05.10.09, 09:25 | Сообщение # 43
Нет аватара
Фотоаппарат:
не указан

Суть проблемы такова: когда я пихаю файл badpixel.txt (или badpixel) в папку CHDK, то фотик не включается в режиме просмотра и в режиме, когда он подключен к USB. Пару раз моргает индикатор, потом слышен звук приветствия и все умирает. Даже ЖК-дисплей не загорается. При этом не важно, включено ли удаление битых пикселей или выключено. Приходится включать фотик в режим фотографирования нажатием кнопки более 1 сек и уже потом переходить в режим просмотра или в режим передачи файлов. Если я удаляю файл badpixel.txt, то все начинает работать. Содержание файла не имеет значение, т.к. пробовал кидать пустой файл и проблема вновь появлялась. А иногда он вообще перестает включаться даже в режиме фотографирования. Объектив выезжает наполовину и все тухнет. Прошу помочь советом, если возможно. Фотик SX-110 IS. Заранее благодарен за ответ

Сообщение отредактировал VAV - Понедельник, 05.10.09, 09:28

Ryabchik Дата: Понедельник, 05.10.09, 09:59 | Сообщение # 44
Ryabchik
Админ. Злой админ.
Фотоаппарат:
PowerShot A710 IS

VAV, CHDK под SX110 - пока бета-версия. ждите, когда исправят, а ещё лучше напишите сюда: http://chdk.setepontos.com/index.php/topic,2838.0.html автору порта(на английском), тогда поправят быстрее

VAV Дата: Понедельник, 05.10.09, 14:34 | Сообщение # 45
Нет аватара
Фотоаппарат:
не указан

я бы с радостью написал, но в английском ни бум-бум))) Спасибо за ответ. Буду ждать

booble Дата: Вторник, 13.10.09, 11:19 | Сообщение # 46
booble
Фотоаппарат:
не указан

Всем привет. Захотел установить CHDK на свой SX100 IS, у меня нет картридера и потому пришлось устанавливать через UploadFiles. Начал переписывать файлы PS.FI2, diskboot.ini - все нормально, но при копировании CHDK\DATA\logo.dat, CHDK\FONTS\Arial14.rbf - начал писать мне, чтоб я снова отформатировал карту памяти... (В итоге я раз 5-7 форматировал ее sad и все так же безрезультатно) Дальше копировать остальные файлы не стал, т.к. работать без тех файлов CHDK вероятно не будет...
Если кто знает в чем причина - посвятите и меня плз. Заранее благодарен.

Mika Дата: Вторник, 13.10.09, 13:45 | Сообщение # 47
Mika
Фотоаппарат:
PowerShot S3 IS

Quote (booble)
т.к. работать без тех файлов CHDK вероятно не будет

Будет. Достаточно PS.FI2 для ручной загрузки или diskboot.BIN (а не INI) для автоматической.

booble Дата: Вторник, 13.10.09, 19:34 | Сообщение # 48
booble
Фотоаппарат:
не указан

Quote (Mika)
Достаточно PS.FI2 для ручной загрузки или diskboot.BIN (а не INI) для автоматической.

Спасибо, буду пробовать. А все те файлики, которые в папках SCRIPTS, GRIDS и т.д. вообще на карте фотоаппарата не нужны? Просто на днях мне должны принести картридер, и я думал полностью всю папку CHDK сбросить на карту памяти. Значит не стоит этого делать?

Mika Дата: Вторник, 13.10.09, 23:56 | Сообщение # 49
Mika
Фотоаппарат:
PowerShot S3 IS

Quote (booble)
А все те файлики, которые в папках SCRIPTS, GRIDS и т.д. вообще на карте фотоаппарата не нужны

Это дополнительные, так сказать, приблуды - скрипты, сетки, языки, шрифты... все это можно не ставить, если не нужен русский язык, шрифт покрупнее и так далее

sankoff Дата: Четверг, 04.03.10, 22:50 | Сообщение # 50
sankoff
Фотоаппарат:
Canon PowerShot A630

Всем привет. Такая ситуация. Фотик А630. Поставил CHDK на карту 4 гига разбитую на два раздела. Все отлично работает. Настраивается. Но вот ситуация - раньше подключал к компу в режиме просмотра и автоматом включалась прожка для работы с камерами и сканерами и скидывал через ее фотки. А сейчас фотик вообще не определяется системой, фотик просто включается в режиме просмотра, как будто кабель дежа не подключен. Скинуть фотки могу только если сменю раздел через SDM Installer.
Что посоветуете? Заранее спасибо.

Форум CHDK » Всё о CHDK (Canon Hacker’s Development Kit) » Что такое CHDK » Проблемы с CHDK (Обсуждения, поиск решений)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright CHDK Team© 2023
Сайт создан в системе uCoz