Вход для пользователей

Логин:
Пароль:
Забыл пароль | Регистрация

CHDK - альтернативная прошивка

• Главная
  • Скачать
  • Файлы
  • FAQ
    • Что такое CHDK
    • Установка
    • Работа и внешний вид
    • Функции
    • Другое
  • Помощь по CHDK
    • Расширенные возможности съёмки
    • Параметры видео
    • Параметры RAW
    • Выделение границ
    • Кривые пользователя
    • Параметры гистограммы
    • Параметры зебры
    • Параметры OSD
    • Настройки вида
    • Параметры скриптов
    • Разное
  • Фотоальбом
  • Статьи
    • Установка CHDK на SD-карту до 4Гб
    • Установка CHDK на SD-карты 8Гб
    • Коррекция битых пикселей
    • Разумно о фото
  • Форум
    • Последние сообщения
    • Раздел фотоаппаратов (по моделям)
    • Раздел "Что такое CHDK?"
    • Раздел "Функции CHDK"
    • Расширенный поиск по форуму
  • Ссылки
  • О сайте

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]  
Страница 6 из 15«12…45678…1415»
Модератор форума: Mika 
Форум CHDK » Творчество И Техника » Фотоаппараты (по моделям) » PowerShot SX130 IS
PowerShot SX130 IS
Mika Дата: Воскресенье, 31.10.10, 20:45 | Сообщение # 1
Mika
Фотоаппарат:
PowerShot S3 IS

Статус: Offline

Для данной модели:

Доступно официальное обновление с версии 1.00В до 1.01С
CHDK доступна, бета-версия для 1.01С, 1.01D, 1.01F

Следить за ходом работ можно в этой ветке форума.

Страница фотоаппарата на CHDK Wiki
Страница фотоаппарата на Яндекс:Маркет

Прикрепления: 8536730.jpeg(7Kb)

Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию как открыть RAW

Рыбий глаз и как его исправить

juraua Дата: Среда, 16.02.11, 21:33 | Сообщение # 251
juraua
Фотоаппарат:
PowerShot SX130 IS

Quote (Mika)
А может просто амккумуляторы сели...

Нет, аккумуляторы только вчера снял с зарядки. На всякий случай попробовал другой комплект аккумуляторов, но результат тот же - При включении фотоаппарат долго думает и в нижнем левом углу выдает сообщение:
"Ошибка объектива.
Автоматически выключится.
Перезапустите камеру."

И камера выключается. Работает только режим просмотра фотографий.
Quote (Mika)
Не было еще ни одного случая убийства аппарата с помощью CHDK....

Значит мне не повезло первому.... фотоаппарату всего 2 месяца. Работал отлично до переустановки CHDK (пробовал несколько версий - пару урезанных и наконец то решил поставить полную - возможно нельзя переустанавливать CHDK так часто... даже не знаю что еще предположить). Конечно нельзя исключать совпадение обстоятельств, но я явно заметил странное поведение фотоаппарата сразу же после переустановки CHDK (сегодня переустановил и сегодня фотоаппарат умер). Очень печально... блин, так не хочется нести новый аппарат в ремонт....... sad
Quote (artedo)
Сохраняйте в DNG только тогда такие проги как RAW THERAPEE будут видеть ваши файлы

Каким образом сохранять в DNG???????? Вы извините, конечно, но Вы наверное не дочитали мой пост до конца... я ведь написал, что НИКАК НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ЗАПУСТИТЬ ЭТОТ СКРИПТ..... Я уже почти месяц бьюсь головой об клавиатуру и прошу подсказать - как можно сохранить в DNG, если CHDK постоянно говорит одно и то же -"badpixel.bin do not created"???
Прошу Вас, дайте мне мудрый совет, потому что ничего не получается.
Хотя ничего и не получится до того, как я сдам мой фотоаппарат в ремонт.

Сообщение отредактировал juraua - Среда, 16.02.11, 21:50

-mmm- Дата: Среда, 16.02.11, 22:26 | Сообщение # 252
Нет аватара
Фотоаппарат:
sx130

juraua, чтобы появилась возможность фоткать в DNG нужно для начала зайти в меню "параметры RAW" , а там нажать на Create badpixel.bin, после этого нужно поставить галочку (точку) в разделе "в DNG формате". Ну и естественно необходимо чтобы стояла галочка "Сохранаять в RAW". Если проделаете эти операции - начнет фоткать в раве, причем в DNG. На мой взгляд CHDK принципиально не может убить аппарат (железо). Мне кажется что прикол с объективом - это случайное совпадение.
Я тоже ставил совершенно различные версии прошивок (полные и урезанные), причем когда у меня не получалось я их переустанавливал на день десятками раз.
Чтобы просмотреть файлы DNG в фотошопе (причем в Photoshop CS5 - я использую прогу Adobe Photoshop Lightroom 2.4. Эта прога после устанавки позволяет видеть фотошопу разрешение DNG. Т.е. при открытии в фотошопе файл DNG автоматом подхавытывается модулем Camera raw 6.1

juraua Дата: Четверг, 17.02.11, 00:37 | Сообщение # 253
juraua
Фотоаппарат:
PowerShot SX130 IS

Спасибо большое за помощь!
Но мне кажется, что все это я проделывал.
Вот мои действия по порядку:
1) Ставлю галочку напротив "Сохранаять в RAW"
2) Нажимаю на Create badpixel.bin - после чего аппарат делает два снимка и в нижнем левом углу появляется надпись "badpixel.bin created"
3) Ставлю галочку (точку) в разделе "в DNG формате" - но точка не ставится, пишет - "badpixel.bin do not created"
Не понимаю в чем может быть проблема. Использовал последнюю полную версию CHDK с рабочими скриптами: http://chdk.clan.su/go?http://www.megaupload.com/?d=07A2YTSR

Сообщение отредактировал juraua - Четверг, 17.02.11, 00:38

fastwell Дата: Четверг, 17.02.11, 07:44 | Сообщение # 254
Нет аватара
Фотоаппарат:
sx 130 is

Quote (juraua)
Значит мне не повезло первому.... фотоаппарату всего 2 месяца. Работал отлично до переустановки CHDK

У моего фотика аналогичные симптомы были. Я его в декабре купил, месяц он проработал прекрасно. Потом начались эксперименты с установкой CHDK. И последовавшие после этого глюки. и "заедание" обьектива и невключения.. Вобщем много схожего с тем что juraua описал. Сейчас фотик в сервисе. Так что есть ремя подумать CHDK или нет.. Может у кого-нибуть тож есть подозрения на это счёт? Поделитесь smile

Автобус Дата: Четверг, 17.02.11, 23:45 | Сообщение # 255
Автобус
Фотоаппарат:
G5,S3,S5,SX130

Quote (Mika)
А может просто амккумуляторы сели... Не было еще ни одного случая убийства аппарата с помощью CHDK....

у меня был случай никон Е3500 при внешнем питании умер когда во включенном состоянии пропал на секунду контакт в разъёме питания, хотя это уже "аппаратная" причина, но всё равно ИМХО глупейшая.

Добавлено (17.02.11, 23:45)
---------------------------------------------
juraua при всём моём уважении сначала в Дата: Среда, Вчера, 21:33 | Сообщение # 251
вы пишете:
"При включении фотоаппарат долго думает и в нижнем левом углу выдает сообщение:
"Ошибка объектива.
Автоматически выключится.
Перезапустите камеру."
И камера выключается. Работает только режим просмотра фотографий. "
Затем в Дата: Четверг, Сегодня, 00:37 | Сообщение # 253
вы пишете:
"Вот мои действия по порядку:
1) Ставлю галочку напротив "Сохранаять в RAW"
2) Нажимаю на Create badpixel.bin - после чего аппарат делает два снимка и в нижнем левом углу появляется надпись "badpixel.bin created" "
так где правда ? аппарат делает фотографии или только режим просмотра действует ?

Diglator Дата: Пятница, 18.02.11, 18:41 | Сообщение # 256
Diglator
Фотоаппарат:
PowerShot SX130IS

Привет!

Установил CHDK sx130is-101c-0.9.9-1054-1-full-script (2011-02-05) на карту памяти Transcend SDHC 32Gb класс 10 при помощи программы SDM Installer.

При создании разделов имел проблемы, разделы создавались и менялись местами при помощи "шаманства" wizard с многократным вытаскиванием карты из кардридера.
(Драйвера для кардридера стоят по умолчанию Виндузовые).
Не мог поменять язык, пока не вставил в большой раздел папку CHDK. Об этом ничего в инструкции по установке не сказано.
При фотографировании в RAW после первого же снимка камера выключается.
Сохранил файлы RAW в большой раздел с расширением JPG, т.к. иначе их компьютер не видит.
(скачивал на комп не через кардридер, т.к. большой раздел сделать видимым для меня проблематично из-за некорректной работы "Swap partitions", а напрямую с камеры).
Не могу открыть эти файлы ни одной из рекомендованных тут программ (Raw Therapee, например). sad
С DNG пока не экспериментировал.

Какие ошибки я допустил?

Орлов Сергей

Сообщение отредактировал Diglator - Пятница, 18.02.11, 20:00

LavrikAN Дата: Пятница, 18.02.11, 21:13 | Сообщение # 257
Нет аватара
Фотоаппарат:
PowerShot sx130

Quote (fastwell)
У моего фотика аналогичные симптомы были. Я его в декабре купил, месяц он проработал прекрасно. Потом начались эксперименты с установкой CHDK. И последовавшие после этого глюки. и "заедание" обьектива и невключения.. Вобщем много схожего с тем что juraua описал. Сейчас фотик в сервисе. Так что есть ремя подумать CHDK или нет.. Может у кого-нибуть тож есть подозрения на это счёт? Поделитесь

было тоже самое. фотику 2 месяца (покупал в декабре), после очередной переустановки CHDК "ошибка объектива..." Завтра иду забирать с сервиса. Теперь думаю ставить CHDK или нет. :-(

Mika Дата: Пятница, 18.02.11, 21:14 | Сообщение # 258
Mika
Фотоаппарат:
PowerShot S3 IS

Quote (Diglator)
С DNG пока не экспериментировал. ****************************** Какие ошибки я допустил?

А чего с ним эксперементировать? Сохранять в этом формате и будет счастье...

Diglator Дата: Пятница, 18.02.11, 22:42 | Сообщение # 259
Diglator
Фотоаппарат:
PowerShot SX130IS

Quote (Mika)

А чего с ним эксперементировать? Сохранять в этом формате и будет счастье...

--------------------------------------------
Проблема в том, что, когда нажимаю на Create badpixel.bin - после чего аппарат делает два снимка и в нижнем левом углу появляется надпись "badpixel.bin created", на самом деле файл badpixel.bin не создается, т.к. при повторном выборе "DNG" мне заново предлагается создать badpixel.bin.
Какие могут быть методы устранения этой проблемы?

Орлов Сергей

Сообщение отредактировал Diglator - Пятница, 18.02.11, 22:43

cppasm Дата: Суббота, 19.02.11, 00:20 | Сообщение # 260
Нет аватара
Разработчик
Фотоаппарат:
-

Для начала всунуть карту в кардридер и написать здесь какие файлы есть в каталоге CHDK.

LavrikAN Дата: Суббота, 19.02.11, 12:21 | Сообщение # 261
Нет аватара
Фотоаппарат:
PowerShot sx130

Кто пробовал последнюю версию CHDK sx130is-101c-0.9.9-1054-1-full - нормально работает?
камера не подвисает?
А то в предыдущих версиях у меня фотик включался со второго раза, а иногда вырубался с выдвинутым объективом.
Подозреваю, что из за этого выскочила "Ошибка объектива", из за которой пришлось фотик нести в сервис.

Diglator Дата: Суббота, 19.02.11, 13:41 | Сообщение # 262
Diglator
Фотоаппарат:
PowerShot SX130IS

Quote (cppasm)
Для начала всунуть карту в кардридер и написать здесь какие файлы есть в каталоге CHDK.

----------------------------------------------------------

Содержимое папки CHDK (в маленьком разделе):

Файл syscurves.CVF

Папка BOOKS: readme

Папка CURVES: readme

Папка DATA: logo

Папка FONTS: 56 файлов шрифта ***.rbf

Папка GAMES: SOKOBAN.LEV

Папка GRIDS: 11 файлов ***.grd + readme

Папка LANG: russian.lng (остальные удалил)

Папка LUALIB: папка GEN (5 файлов ***.lua + readme) + 3 файла ***.lua + readme

Папка SCRIPTS: папка EXAM (9 файлов ***.lua) + папка TEST (8 файлов ***.lua) + файл default.bas

Папка SYMBOLS: файлы icon_10.rbf и icon_16.rbf

-----------------------------------------------

Информация на экране камеры, относящаяся к CHDK, периодически исчезает и появляется снова.
Иногда камера выключается при нажатии кнопок, не связанных с выключением. Объектив остается выдвинутым.

Орлов Сергей

Сообщение отредактировал Diglator - Суббота, 19.02.11, 16:06

cppasm Дата: Суббота, 19.02.11, 17:47 | Сообщение # 263
Нет аватара
Разработчик
Фотоаппарат:
-

Папка CHDK на маленьком разделе вообще не используется - она там не нужна.
Нужен список файлов (можно без папок) из папки CHDK на основном (большом) разделе, куда пишутся изображения.

Diglator Дата: Суббота, 19.02.11, 18:00 | Сообщение # 264
Diglator
Фотоаппарат:
PowerShot SX130IS

Quote (cppasm)
список файлов (можно без папок) из папки CHDK на основном (большом) разделе, куда пишутся изображения

---------------

В папке CHDK на основном (большом) разделе имеются:

Файл конфигурации CCHDK 2,71 КБ (2 782 байт)

Файл syscurves.CVF

Папка BOOKS: readme

Папка CURVES: readme

Папка DATA: logo

Папка FONTS: 56 файлов шрифта ***.rbf

Папка GAMES: SOKOBAN.LEV

Папка GRIDS: 11 файлов ***.grd + readme

Папка LANG: russian.lng (остальные удалил)

Папка LUALIB: папка GEN (5 файлов ***.lua + readme) + 3 файла ***.lua + readme

Папка SCRIPTS: папка EXAM (9 файлов ***.lua) + папка TEST (8 файлов ***.lua) + файл default.bas

Папка SYMBOLS: файлы icon_10.rbf и icon_16.rbf

Орлов Сергей

Сообщение отредактировал Diglator - Суббота, 19.02.11, 18:26

cppasm Дата: Суббота, 19.02.11, 21:25 | Сообщение # 265
Нет аватара
Разработчик
Фотоаппарат:
-

Тогда не знаю. Попрубуй ещё раз создать (запускать создание надо в режиме съёмки если что).
Если есть файл "A/CHDK/bad_tmp.bin" переименуй в "A/CHDK/badpixel.bin" - но ты пишешь что нету.

juraua Дата: Понедельник, 21.02.11, 18:56 | Сообщение # 266
juraua
Фотоаппарат:
PowerShot SX130 IS

Quote (Автобус)
так где правда ? аппарат делает фотографии или только режим просмотра действует ?

Извините, мне надо было написать - "Такими были мои действия до того как аппарат умер"... но я не понимаю зачем придираться к словам... ну ладно, попробую объяснить ситуацию еще раз:
После очередной переустановки CHDK (как я и писал, это лично мое предположение, поэтому есть место и совпадению обстоятельств) произошел глюк (объектив перестал закрываться до конца), я выключил фотоаппарат и снова включил и после этого он перестал нормально включатся - работал только режим просмотра фотографий, при попытке переключения в режим съемки на экране появлялась надпись об Ошибке объектива и он выключался.
Фотоаппарат занес в сервис, сказали ждать результатов через 3 недели.

Добавлено (21.02.11, 18:50)

Quote (Diglator)
на самом деле файл badpixel.bin не создается, т.к. при повторном выборе "DNG" мне заново предлагается создать badpixel.bin.

Да у меня тоже самое, но где-то в FAQ я читал, что в папке CHDK можно создать текстовый файл с названием badpixel.txt, либо файл badpixel без расширения, но к сожалению по причине поломки фотоаппарата я не успел испытать данный способ. Может стоит попробовать?
Quote (LavrikAN)
Кто пробовал последнюю версию CHDK sx130is-101c-0.9.9-1054-1-full - нормально работает?
камера не подвисает?

Немножко выше я писал, что именно такая же проблема с Объективом у меня возникла после установки последней версии CHDK.

Добавлено (21.02.11, 18:54)
Ну вот и еще два пострадавших с ОШИБКОЙ ОБЪЕКТИВА - fastwell и LavrikAN и оба пишут, что глюк появился во время работы с CHDK - совпадение ли???

Добавлено (21.02.11, 18:56)
Не знаю прав ли я, но если проанализировать функции CHDK (увеличение выдержки до 60сек, увеличение значения диафрагмы больше заводских показателей, ну и еще можно найти несколько функций, влияющих на работу объектива), можно сделать вывод, что CHDK все таки может влиять на работу объектива и следовательно при некорректной работе вызывать подобные ошибки.
Но опять же это мои предположения, которые обосновываются только на логическом выводе.
Возможно вся причина в том, что для данной модели фотоаппарата CHDK еще немножко не доработана.
Скорее всего после ремонта я перестану экспериментировать с CHDK и поставлю обратно первую урезанную версию, которая работала без глюков. Ну не будет RAW (данная модель и без того делает фотографии высокого качества), но даже ради Живой гистограммы, Зебры, Бреккетинга и Индикатора батарей - как ни как очень нужные дополнения.

Сообщение отредактировал juraua - Понедельник, 21.02.11, 19:09

Автобус Дата: Понедельник, 21.02.11, 23:00 | Сообщение # 267
Автобус
Фотоаппарат:
G5,S3,S5,SX130

А я поигрался с CHDK и снёс нафик, не для неё этот аппарат, он и так тупит как тормоз, а с CHDK и подавно, а вот S5is, эт да... на нём CHDK летает только в путь, да он и работает по сравнению с SX130 в разы шустрее.
Сей момент мне дико непонятен, как такая кроха на четвёртом диджика так сильно тормозит, при том что зеркалки с 20мегапиксельными матрицами и 8fps на том же четвёртом диджике всё успевают.

juraua Дата: Вторник, 22.02.11, 00:05 | Сообщение # 268
juraua
Фотоаппарат:
PowerShot SX130 IS

Quote (Автобус)
а вот S5is, эт да... на нём CHDK летает

А если сравнивать качество фотографий, S5is не уступает SX130-му?

Ryabchik Дата: Вторник, 22.02.11, 00:52 | Сообщение # 269
Ryabchik
Админ. Злой админ.
Фотоаппарат:
PowerShot A710 IS

juraua, судя по тому что я прочитал о глюках на этом фотоаппарате, и исходя из того, что я знаю о CHDK мой вывод:
1) CHDK как таковая не виновата в глюках фотоаппарата, т.к. ничего не меняет в ПЗУ фотоаппарата(в прошивке).
2) CHDK тестовой версии - глючная и время от времени подвешивала фотоаппарат.
3) При совпадении каких-то неблагоприятных обстоятельств, после перезагрузки с выдвинутым объективом фотоаппарат не в состоянии обработать ошибочную ситуацию, и вернуть объектив в закрытое состояние.
4) Причиной повреждения камер является криворукость программистов Canon'a, которые в данном конкретном фотоаппарате(до сих пор не было сообщений о массовом повреждении камер при работе с CHDK)хреново прописали обработку ошибок.(хотя это могут быть и какие-либо конструктивные особенности камеры, мешающие ей отработать ошибку).

Если мои логические построения верны, то я не рекомендую использовать тестовые версии chdk для данной камеры. Исключения составляют более-менее стабильные релизы, почти без глюков.
C таким же успехом камера может стать нерабочей без установки CHDK при пропадании питания и выдвинутом объективе.

Будьте осторожны, и поправьте меня если я не прав.

Если вы не хотите читать Хелп по CHDK и FAQ, то не обижайтесь, что вас игнорируют.

fastwell Дата: Вторник, 22.02.11, 06:30 | Сообщение # 270
Нет аватара
Фотоаппарат:
sx 130 is

Quote (juraua)
А если сравнивать качество фотографий, S5is не уступает SX130-му?

Мне сделанные на 130м фото больше нравятся. несмотря на "зелёный" рав и отсутствие "суперфайна" Ну а если прямо отвечать на вопрос, то сказать что s5 уступает 130му, язык неповорачивается..

Сообщение отредактировал fastwell - Вторник, 22.02.11, 06:41

juraua Дата: Вторник, 22.02.11, 14:57 | Сообщение # 271
juraua
Фотоаппарат:
PowerShot SX130 IS

Quote (fastwell)
на 130м фото больше нравятся

А если к сравнению добавить еще SX20IS, какой бы Вы предпочли?
Я не из праздного любопытства спрашиваю, сам хочу окончательно утвердится в выборе.
Качество фото в SX130IS мне очень понравилось, но смущает его медлительность.
Сравнивал характеристику на разных сайтах, но мне интересно мнение людей, работавших с этими моделями (S5IS, SX20IS и SX130IS).
Если кто работал с этими моделями, напишите пожалуйста свою точку зрения.

Автобус Дата: Вторник, 22.02.11, 21:25 | Сообщение # 272
Автобус
Фотоаппарат:
G5,S3,S5,SX130

Quote (juraua)
Сравнивал характеристику на разных сайтах, но мне интересно мнение людей, работавших с этими моделями (S5IS, SX20IS и SX130IS).
Если кто работал с этими моделями, напишите пожалуйста свою точку зрения.

Мое мнение:
1. Матрица более 8..10 мпикс перебор т.к. уже идёт во вред качеству (естественно при размере 1\2,)
2. с 20тым не работал, а вот S5 достойный аппарат во всех аспектах
3. 130й мало чем может похвастаться, я бы выделил лишь широкий угол, но это на любителя, я бы предпочёл сдвинуть обьектив в более узкий угол.
4. посмотрите на снимки сделанные на Exmor R.... хотя бы для тго чтобы было с чем сравнивать.

2008dmx Дата: Вторник, 01.03.11, 04:55 | Сообщение # 273
2008dmx
Фотоаппарат:
powershot sx130

Выложите ПОЖАЛУЙСТА равчик от sx130, хочется поэкспериментировать!
Случайно нашол на винте равчик от Samsung WB550(его переварил libraw ver 0.13.1),
вроде кто-то равчик наколупал в каком-то тестовом режиме прошивки smile
libraw к сожалнению поддерживает только sx110,sx120

ЗЫ Это што, три убитых с помощью CHDK аппарата?? wacko

Добавлено (01.03.11, 04:55)
ЗЗЫ Я просмотрел фотки с эхотага, правильные фотки получаются только на iso80, прямо как
в древних кэнонах, Гы smile
Хочется понять смысл равчиков при крохотной матрице и убогой оптике.

Автобус Дата: Среда, 02.03.11, 00:38 | Сообщение # 274
Автобус
Фотоаппарат:
G5,S3,S5,SX130

Quote (2008dmx)
Хочется понять смысл равчиков при крохотной матрице и убогой оптике.

нет смысла.

hidden Дата: Пятница, 04.03.11, 18:35 | Сообщение # 275
hidden
Фотоаппарат:
SX130

Quote (Автобус)
нет смысла.

смысл есть всегда.

Камера с сохранением в RAW имеет много преимуществ, в частности:
- Максимальная оперативность при съёмке - не нужно выставлять НИКАКИХ цвето-контрастно-шарповых параметров. Для любителя особенно ценно, поскольку ему ещё выставлять кучу других параметров: ISO, программу экспозиции/выдержку или диафрагму, зум, следить за фокусом, за кадрировкой, а тут ещё баланс белого, будь он неладен.
- Возможность РББ "задним числом"
- Возможность "вытащить" максимальное качество за счёт минимальной потери данных.

а вот касаемо chdk, что пишут на забугорном форуме? вроде бы у них ничего не ломалось? скоро ли релиз? там, вроде в 20х числах февраля новая версия появилась.

Автобус Дата: Пятница, 04.03.11, 22:10 | Сообщение # 276
Автобус
Фотоаппарат:
G5,S3,S5,SX130

Quote (hidden)
смысл есть всегда.

да ну..... и в чём будет разница при печати 10х15 ? или иллюстрировании в инете ?
в скольки процентах фоток у вас ББ так жестоко ошибается ?

hidden Дата: Пятница, 04.03.11, 22:20 | Сообщение # 277
hidden
Фотоаппарат:
SX130

Quote (Автобус)
да ну..... и в чём будет разница при печати 10х15 ? или иллюстрировании в инете ?

капитан очевидность говорит, что ни в чем, если, конечно, не заниматься цветокоррекцией и т.п.

Quote (Автобус)
в скольки процентах фоток у вас ББ так жестоко ошибается ?

думаю, где-то в 1/5 случаев. и вообще, как бы то ни было, может быть, я не хочу реальный ББ?

Автобус Дата: Пятница, 04.03.11, 22:52 | Сообщение # 278
Автобус
Фотоаппарат:
G5,S3,S5,SX130

ну так значит всё-же не всегда есть смысл smile

hidden Дата: Пятница, 04.03.11, 23:00 | Сообщение # 279
hidden
Фотоаппарат:
SX130

Quote (Автобус)
ну так значит всё-же не всегда есть смысл

конечно, продолжайте фотографировать в режиме авто.

2008dmx Дата: Суббота, 05.03.11, 05:06 | Сообщение # 280
2008dmx
Фотоаппарат:
powershot sx130

появились автобилды для sx130(alpha)
http://forum.chdk-treff.de/download.php

fastwell Дата: Суббота, 05.03.11, 09:50 | Сообщение # 281
Нет аватара
Фотоаппарат:
sx 130 is

В споре по поводу смысла Raw на 130м, склоняюсь к мнению автобуса.. многовато усилий надо приложить чтоб из RAWa сделанного на 130м сделать приличное фото. Пусть уж лучше хвалёный диджик 4 этим занимается.. его этому специально обучили.

hidden Дата: Суббота, 05.03.11, 10:31 | Сообщение # 282
hidden
Фотоаппарат:
SX130

a chto takoe autobuild? v chem raznitsa?

i voobje, est' li takoy chdk, chtoby tol'ko v raw sohranyal, bez ostalnyh navorotov?

Автобус Дата: Воскресенье, 06.03.11, 14:12 | Сообщение # 283
Автобус
Фотоаппарат:
G5,S3,S5,SX130

Quote (hidden)
конечно, продолжайте фотографировать в режиме авто.

К сожалению 130й именно для этого и предназначен либо "Авто" либо "Сердечко"....
я в основном снимаю в "Р", но скорострельность аппарата превращает сьёмку в мазохизм,
какой идиот маркетолог составлял технические параметры ? накой сделали ограничение на HD видео ?
идиотский зум который 12 секунд ползёт от широкого угла в узкий, за это время удаляющийся предмет сьёмки уже уходит из зоны. Режимы Av и Tv тут вообще только для галочки, ну а ручной..... там кроме как на ISO80 ночью с большой выдержкой больше и снимать нечего sad

Я честно честно расстроен Кэноном... ребята совсем расслабились в конторе, с таким движением можно будет скоро вообще оставить только линейку зеркалок и иксусов для блондинок sad
печально.

Mika Дата: Воскресенье, 06.03.11, 18:49 | Сообщение # 284
Mika
Фотоаппарат:
PowerShot S3 IS

Quote (hidden)
i voobje, est' li takoy chdk, chtoby tol'ko v raw sohranyal, bez ostalnyh navorotov?

Нет.

AlexFr Дата: Понедельник, 07.03.11, 10:01 | Сообщение # 285
Нет аватара
Фотоаппарат:
PowerShot SX130 IS,Nikon D5000

Quote (cppasm)
Если считать именно "приближение" - считать надо относительно 36мм (это нейтральное фокусное, диагональ кадра).

Если речь идет о малоформатной пленке со сторонами кадра 36*24 мм, то диагональ такого кадра будет равна квадратному корню из - 36^2+24^2 => 43.2666 мм. Где же Ваши 36 мм? Теорема Пифагора, тоже плохо учились в школе?

anz563 Дата: Понедельник, 07.03.11, 14:28 | Сообщение # 286
Нет аватара
Фотоаппарат:
canon powershot sx 30 is

люди у меня вопрос........у меня chdk установилась без всякого sdm installer и форматирования флешки...правда приходится при каждом включении нажимать firmware update чтоб chdk запустилась.....как можно сделать так чтоб chdk сама запускалась при вкл. фотика без постоянного переключения swap partitions в sdm.....
а то бесит при вставке в фотик СВОП нажимать.....при вставке в комп опять СВОП нажимать................

Mika Дата: Понедельник, 07.03.11, 14:43 | Сообщение # 287
Mika
Фотоаппарат:
PowerShot S3 IS

Quote (anz563)
.как можно сделать так чтоб chdk сама запускалась при вкл. фотика без постоянного переключения swap partitions в sdm.....

Воспользоваться способом подмены драйверов http://chdk.clan.su/publ/1-1-0-7 - желательно внешний картридер

anz563 Дата: Понедельник, 07.03.11, 15:00 | Сообщение # 288
Нет аватара
Фотоаппарат:
canon powershot sx 30 is

я не чайник)возможно ли просто сделать флешку загрузочной???(записать diskboot.bin) biggrin
тоесть можно ли флешку использовать как обычную(не переключать постоянно партиции, и не делать подмену драйверов)
но чтобы с нее фотоаппарат загружал chdk???

Mika Дата: Понедельник, 07.03.11, 16:04 | Сообщение # 289
Mika
Фотоаппарат:
PowerShot S3 IS

Quote (anz563)
тоесть можно ли флешку использовать как обычную(не переключать постоянно партиции, и не делать подмену драйверов) но чтобы с нее фотоаппарат загружал chdk???

Ответ очевиден - нет.

cppasm Дата: Понедельник, 07.03.11, 17:51 | Сообщение # 290
Нет аватара
Разработчик
Фотоаппарат:
-

Можно. Взять флэшку <= 4Гб, отформатировать в FAT16 и пользоваться.
Для больших - можно один раздел создать на 4Гб и пользоваться, а остальное пространство будет гулять.
Если карта больше 4Гб и хочешь её всю использовать - надо делать разделы.
По другому никак.

Если камера на DryOS работает, можно загрузочный раздел скрыть в том же Acronis и не надо будет ничего переключать.
Для VxWorks надо проверять, но вроди тоже должно работать.

Сообщение отредактировал cppasm - Понедельник, 07.03.11, 18:01

anz563 Дата: Понедельник, 07.03.11, 18:01 | Сообщение # 291
Нет аватара
Фотоаппарат:
canon powershot sx 30 is

а как узнать про этот dryos???
У меня флэшка на 16 гигов 10 класса!

cppasm Дата: Понедельник, 07.03.11, 18:02 | Сообщение # 292
Нет аватара
Разработчик
Фотоаппарат:
-

Все новые камеры работают под управлением DryOS.
Для SX130 и SX30 должно работать.

anz563 Дата: Понедельник, 07.03.11, 18:11 | Сообщение # 293
Нет аватара
Фотоаппарат:
canon powershot sx 30 is

а как про этот dryOS узнать???у меня флэха на 16 гигов 10 класса!
эх жаль с ней стоко мороки((а так вещь классная, как запустил, увидел, сразу обрадовался.интересно почему создатели chdk не могли сделать запуск без переключения блока флэшки и изменения разделов?.......

Добавлено (07.03.11, 18:11)
срраsm раскажи поподробнее про acronis плиз)

AlexFr Дата: Понедельник, 07.03.11, 18:30 | Сообщение # 294
Нет аватара
Фотоаппарат:
PowerShot SX130 IS,Nikon D5000

Еще немножко негатива в адрес SX130. На днях приобрел сей аппарат как дополнение к уже имеющемуся у меня - Nikon D5000. Брал 130-й в основном из-за видео, которое мне в нем понравилось больше, чем в D5000. Дома стал пробовать снимать видео - все вроде нормально, кроме одного неприятного момента. При включении аппарата хоть в режим съёмки, хоть в режим просмотра в районе объектива появляется постоянный шум в виде шороха, потрескивания и т.п. Причем этот шум довольно хорошо слышен на видеозаписи, особенно когда его не перебивает внешний шум окружающей среды. Сходил потом в магазины, в торговые точки где продают эти фотоаппараты и у всех (я послушал 4 экземпляра) был этот косячок. Продавцы, кстати, мне тоже сказали, что некоторые покупатели данной модели уже приходили и тоже интересовались данной проблемой. Таким образом, я сделал для себя вывод, что это конструктивный просчет, а потому он присущ всем аппаратам данной модели.

Сообщение отредактировал AlexFr - Понедельник, 07.03.11, 18:32

Mika Дата: Понедельник, 07.03.11, 18:35 | Сообщение # 295
Mika
Фотоаппарат:
PowerShot S3 IS

Quote (anz563)
а как про этот dryOS узнать???у меня флэха на 16 гигов 10 класса

dryOS - это операционная система фотоаппарата, никакого отношения к карте никакого размера никакого класса не имеет.

Quote (anz563)
интересно почему создатели chdk не могли сделать запуск без переключения блока флэшки и изменения разделов?

Наверное вы хотели спросить "почему разработчики Кенона не предусмотрели, что будет создана CHDK и не сделали так, чтоб ее можно было грузить без танцев с бубном?" biggrin biggrin

anz563 Дата: Понедельник, 07.03.11, 18:59 | Сообщение # 296
Нет аватара
Фотоаппарат:
canon powershot sx 30 is

mika да)в точку!именно это я и имел в виду)почему же нельзя было без танцев с бубном??!!)

Автобус Дата: Понедельник, 07.03.11, 19:01 | Сообщение # 297
Автобус
Фотоаппарат:
G5,S3,S5,SX130

Мне не понятно почему у SX130 видео в HD качестстве более мыльное чем у S5 640х480 ?

ADPx86 Дата: Понедельник, 14.03.11, 07:02 | Сообщение # 298
Нет аватара
Фотоаппарат:
Canon PS SX130 IS

5-я версия, урезанная от 07 / February / 2011
sx130is-101c-0.9.9-1054-1.zip(файл)
Пост на форуме.
Не пробовал.

6-я версия, полная от 12 / February / 2011
sx130is-101c-0.9.9-1054-1-full.zip
Пост на форуме.
Изменили адрес загрузки в памяти как я понял.
Экспресс-тест на многократные включения/выключения переключения у меня пока прошёл. Ещё не зависал.

7-я версия(судя по всему повторно выложенная 6-я, размеры файлов одинаковые), полная от 13 / February / 2011
sx130is-101c-0.9.9-1054-1-full.zip
Пост на форуме.
Если это 6-я(побитово не сравнивал пока), то см. выше.

8-я версия, полная от 20 / February / 2011
sx130is-101c-0.9.9-1066-mem-full.zip
Пост на форуме.

Changelog:
- Fixed crash in Script menu after loading script with long title
- Changed default RAW extension from CRW to CR2. Files with CR2 extension are visible through USB connection
- Corrected zoom_points value used in set_zoom script function
- Corrected led_table table used in set_led script function
- Enabled PTP support (ptpcam/ptpcamgui). UNSTABLE!

Как и в 4-ой иногда фотик выключается во время загрузки с отрытым объективом.
=======================

Мой фотик многократно выключался с открытым объективом и пока жив. Ошибок нет. Пока что не боюсь экспериментировать с CHDK дальше.

Обнаружил что счётчик кадров который по DISP + SET в режиме просмотра можно посмотреть обнулялся в какой-то момент. Не знаю, может когда батарейку вытаскивол сбилось, но вроде я больше с тех времён нащёлкал кадров, как нибудь проверю попозже.

Для тех кто не понял касательно загрузки, то Кэнон умеет грузить только с FAT12/16, а у этой файловой системы есть ограничения. А определяет он грузить или нет по тому есть ли запись "BOOTDISK" по смещению 0x40 (hex) от начала раздела FAT12/16, почти сразу после заголовка системы FAT12/16. Сделать флешку загрузочной можно тем же WinHex который позволяет читать и редактировать носители на низком уровне.

Касательно Create Badpixel в меню я писал (13.01.11):

Можно конвертировать в DNG прямо в CHDK сразу. Запустите badpixel.lua из full прошивки или в урезанной прошивке в меню raw там есть badpixel - у вас появится возможность сохранять в DNG сразу.

Если у меня DNG заработал, то и других должен(но тогда я пробовал на 1 GB карте). Сейчас пользуюсь 8 GB Transcend 10 Class на 2 Раздела. На 6-й версии проблем тоже нет, попробовал сделать через "Create badpixel.bin" - получилось.

Файлы нормально читаются только если их в фотике сразу в DNG сделать, я даже не пробовал вручную на компе из crw в dng перегонять, всегда в фотике делаю. Есть проги UFRaw + поддержкой правки дисторсии, Darktable, Rawstudio, GIMP c плагином, RawTherapee. Я DNG пользуюсь мало, не подыскал себе проги для нормальной правки дисторсии, для некоторых фотиков в UFRaw есть готовые настройки, но для sx130 нет.

Добавлено (14.03.11, 07:02)
Ещё вопрос: у кого-нибудь экваториальная монтировка имеется? С приводами? Если кто фотографировал небо, то хотелось бы увидеть фотки. Собственно интересует, что можно выжать из фотика(не обязательно именно с sx130) и какие по качество снимки того же Млечного Пути получить.

Автобус Дата: Понедельник, 14.03.11, 12:41 | Сообщение # 299
Автобус
Фотоаппарат:
G5,S3,S5,SX130

Quote (ADPx86)
Ещё вопрос: у кого-нибудь экваториальная монтировка имеется? С приводами? Если кто фотографировал небо, то хотелось бы увидеть фотки. Собственно интересует, что можно выжать из фотика(не обязательно именно с sx130) и какие по качество снимки того же Млечного Пути получить.

я фотал на выдержке 15сек уже звёзды "смещаются" так что без специального "следящего" привода занятие это не интересное.

cherick Дата: Вторник, 15.03.11, 00:14 | Сообщение # 300
cherick
Фотоаппарат:
SX130 IS

Если иметь телескоп на экваториальной монтировке можно на него прицепить аппарат и фотографировать следя за небом через телескоп - выбрать яркую звезду и держать её на месте. Вот тут http://www.astroclub.kiev.ua/gallery/ можно посмотреть примеры, почти у каждого есть описание. Но получить хорошее астрофото - это ОЧЕНЬ дорого. Млечный путь думаю будет без проблем, пробовали фоткать Зенитом c топикстартером http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=5694.0
Вот тут есть адаптеры чтобы обойтись без дощечек http://www.astromagazin.net/index.p....8804add

Сообщение отредактировал cherick - Вторник, 15.03.11, 00:18

Форум CHDK » Творчество И Техника » Фотоаппараты (по моделям) » PowerShot SX130 IS
Страница 6 из 15«12…45678…1415»
Поиск:

Copyright CHDK Team© 2013
Сайт создан в системе uCoz
По хорошей цене малые архитектурные формы в нашей организации.