Вы пока не зашли на сайт как пользователь. Несмотря на это, вы можете читать все материалы сайта и скачивать все представленные программы, но вы не сможете оставлять комментарии к ним и писать сообщения на форуме.
У производителя указанно в Технической характеристике возможность записи видео - (HD) 1280 x 720, 30 кадров/с. В Руководстве такого режима - нет. Чему верить?
Если есть только файл с расширением .bin, то так и должно быть
PS.FI2 этот файл присутствовал. в ручной режим входит появляется дополнительный пункт в меню, нажимаю OK фотик не перегружается , а просто выключается.
В авторежиме загружается но ничего нового на экране нет, только заряд батареи в процентах ооочень мелко появился и какая-то полоска внизу экрана, остальное родное, тока тормозит страшно... ждемсс;)
В авторежиме загружается но ничего нового на экране нет, только заряд батареи в процентах ооочень мелко появился и какая-то полоска внизу экрана, остальное родное, тока тормозит страшно... ждемсс;)
на этом сайте все написано. надо активировать ALT режим.
попробовал (ALT режим, как выяснилось методом тыка, включается нажатием кнопки "распознавание лиц" а затем "меню", т к кнопки "прямая печать" на этом аппарате нет) меню появилось, только ооооочень мелким и неудобным шрифтом (белый текст на сером фоне)и не на весь экран, а за ним видно стандартное меню. Махинации в настройках ни к чему не привели, в режиме съемки все стандартно, язык альт меню тоже не меняется
короче, ждем нормальную версию
Сообщение отредактировал grinwood - Четверг, 04.03.10, 11:03
прошивка мне понравилась, хотя еще не со всем разобрался. правда есть еще некоторые баги( у меня при попытке сменить расположение на экране, фотик выключается, а объектив не убирается) и .crw файлы нельзя ничем открыть. особенно понравилось живая гистограмма,читалка текстов, возможность настройки под себя.
Сообщение отредактировал dr_valery - Суббота, 06.03.10, 23:18
Прошивка очень интересная, много новых функций, но - они, к сожалению, почти не работают. Например, зум оптический при видеосъемке - как я не пробовал, не работает ((, raw - сохраняется, но опять же, его невозможно сохранить в формате DNG (не в расширении, именно формате), пишет - не найден файл badpixel.bin. Его действительно нету в скачанном паке... и из-за этого, как уже было подмечено выше - CRW (raw) никакой прогой не откроешь, это правда... Ни Adobe Photoshop, ни Corel photopaint, ни остальными , указанными в руководстве, НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ... Ну а остальные функции нужно еще разбирать по полочкам... P.S. в ручном запуске тоже не работает(((((...
Сообщение отредактировал trelisij - Воскресенье, 07.03.10, 00:24
Странно, написали что доступна бета-версия прошивки, а на странице загрузок ее нету, или имеется ввиду та же глючная sx120is-100b-0.9.9-fe50t-full_BETA2
Может кто подскажет, а почему камера делает намного более 2 снимков в режиме загрузки скрипта badpixel.lua? И как вообще правильно его загружать?
В общем, камера делает снимки до окончания места на карте, а так сама не останавливается, а если ее принудительно остановить (кнопкой спуска), то никакого файла не создается, хотя по окончанию места (камера сделала около 300 снимков с РАВами) тоже файлик бедпиксел.бин не создался(((((
Добавлено (07.03.10, 18:35) --------------------------------------------- Если можно? кто-нибудь объясните как через скрипт заставить камеру сделать так ка надо... Вот текст скрипта: --[[ @title Create badpixel.bin ]]
function get_bad_count() a=get_raw() set_raw(255) set_tv96_direct(96) shoot() b=get_raw() set_raw(a) return b end
repeat if get_mode() == false then cls() print("Run in Record mode!") sleep(3000) cls() exit_alt() sleep(1000) end until get_mode() == true cls() print("Wait please... ") print("This takes a few seconds!") print("Don't panic!!") sleep(3000) x1=get_bad_count() x2=get_bad_count() if (x1==x2) then print("Bad pixel count: ", x1) print("press SET to save file,") print("or other key to exit") wait_click(0) if is_pressed "set" then os.remove("A/CHDK/badpixel.bin") os.rename("A/CHDK/bad_tmp.bin", "A/CHDK/badpixel.bin") print("File is saved."); end os.remove("A/CHDK/bad_tmp.bin") else print("Try this script again...") end
Насколько я понимаю в нем все правильно кроме того, что камера зацикливается на съемке, видно Х1 не равно ни каком случае Х2 и она дальше снимает, пока не наступит нужное условие(...
Добавлено (07.03.10, 18:37) --------------------------------------------- и еще, как записываются условия равенства, неравенства и.т.д. в этом скрипте... я когда-то учил паскаль, но уже все забыл, да и не он это , по-моему))
Сообщение отредактировал trelisij - Воскресенье, 07.03.10, 18:00
Насколько я понимаю в нем все правильно кроме того, что камера зацикливается на съемке, видно Х1 не равно ни каком случае Х2 и она дальше снимает, пока не наступит нужное условие(...
Вы не правы. Цикл там в начале:
Code
repeat if get_mode() == false then cls() print("Run in Record mode!") sleep(3000) cls() exit_alt() sleep(1000) end until get_mode() == true
И он нужен, насколько я понял, для проверки режима включения камеры. Больше циклов я не нашел, но проблема есть - зацикливается Однако создается файл "/CHDK/bad_tmp.bin", который можно ручками переименовать в "/CHDK/badpixel.bin" (через кард ридер). После этого сохранение в DNG у меня заработало и фотошопом полученный файл прекрасно открылся.
А х1 == х2 - это подстраховка. Два раза считает количество битых пикселей, и сравнивает их значения. Они должны быть одинаковы. Но до этого условия, кажись, он даже не доходит.
Сообщение отредактировал yku - Суббота, 13.03.10, 00:43
Обычно этот скрипт "зависает", если время просмотра фото после съемки установлено на "удержать". Хотя, раз CHDK для SX120 не доделан, может быть и другая причина...
yku, Спасибо, я тоже это пробовал, но открывал я эти равы через Corel photopaint, Acd SEE - проблемма в том, что изображение почему-то все в розовых тонах... Из-за чего такое может быть?
trelisij, из-за того, что под SX 120 не существует корректного цветового профиля. тут немного информации: Цветовые профили для фотоаппаратов очередность чтения для всех, кто хочет задать вопрос: Хелп по CHDK FAQ
trelisij, ты не мог бы выложить эти равы куда-нибудь, если можно то с разными значениями ISO, уж больно хочется посмотреть, это матрица такая шумная или просто в жепег плохо жмет?